触发器问题?

鲁虾 2006-09-04 06:44:23
有n个表,表结构都不同,我想都监听起来他们有那些改变,插入或者修改,我能不能监听到他的执行语句,插入到日志库中,日志库中就三个字段,一个是执行语句,另外一个就是执行时间,第三个是执行的库名。以后我就光看日志,就知道今天所有的库,有哪些更新了。
...全文
205 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gahade 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也好实现啊.

在这8个表上建insert,update,delete触发器,然后在对应的操作时将suser_sname(),getdate(),@@spid等信息全部插到日志表里,这样可能做到跟踪.

但数据量大的时候这样做太费性能!
鲁虾 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实际情况是这样,
表经常修改的有8个,表结构不一样,每天的存储最大的也就20几条,关键是更新,这个需要监控起来,请问怎么来实现?
鲁虾 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来确实耗费资源太大了,我再想想
windbey 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

如果是这样做日志话,机器要么超级豪华,如果不是的话,结果只有一个——死。
real_name 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件探查器吧.
zjcxc 元老 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无论你用语句实现跟踪, 还是要事件器, 都必须注意, 这样的代价是比较高的, 一般不会对线上的数据库经常做这样的跟踪
zjcxc 元老 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://blog.csdn.net/zjcxc/archive/2006/08/02/1012323.aspx
用T-SQL建立跟踪
zjcxc 元老 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
事件探查器就行了, 或者用语句执行跟踪
suntt 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
确实太累了
gahade 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要想知道发出哪些语句就用事件探查器吧.

将一段时间的所有语句放到一个表里,再处理这个表
csdnweii 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
技术上完全可以实现,但服务器可能会腰肌劳损的,呵呵
xyxfly 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做 写触发器代价太大了吧,呵呵

个人意见 ^_^

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧