怎么判断一个文件夹是否为空啊……?

吾非大神 2006-09-04 07:29:58
怎么判断一个文件夹是否为空啊……?
我的程序因为某时出错会建一个空的文件夹,我想判断一下这个文件夹如果为空就将他删除
该用什么命令呢?!
只是知道if dir(filename,vbdirectory) = "" then 这是判断当前文件夹是否存在,可是这个文件夹为空怎么判断呢?!
...全文
3179 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Akun22 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
dlh_007 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim fso As FileSystemObject '先引用Microsoft Scripting Runtime

If fso.GetFolder(文件夹).Size > 0 Then '文件夹不为空
...
End If
还想懒够 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//致jjkk168(老加班的人--好好学习,天天吃饭) :

//可是如果里面是文件夹,而没有文件怎么办呢


if fso.GetFolder("C:\Test").SubFolders.Count>0 Then
Msgbox "有子文件夹"
End if
思诺赛克 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhuanzhu_zhizhuo 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是判断的参数指定的文件夹是否存在,而不是判断文件夹是否为空
hpygzhx520 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用dir *.*,返回的内容只有两个的话就为空。一个是.一个是..
GoldFox 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用 if dir(filename) = "" then 判断就可以了啊
文件夹下没有文件,则是空文件夹
zhuanzhu_zhizhuo 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下哈
zhuanzhu_zhizhuo 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
致jjkk168(老加班的人--好好学习,天天吃饭) :

可是如果里面是文件夹,而没有文件怎么办呢
还想懒够 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim fso As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If fso.FolderExists("C:\Test") = False Then
MsgBox "文件夹不存在!"
Exit Sub
End If


If fso.GetFolder("C:\Test").Files.Count > 0 Then
MsgBox "不为空"
End If


fso.GetFolder("C:\Test").Delete True
zhuanzhu_zhizhuo 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下哈
Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'
If fs.FolderExists("D:\TEST\滚蛋\file1") = True Then
Label1.Caption = "此文件夹存在"
End If
只是知道这个能判断文件是否存在,是否为空就不得而知了
hn123 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO上 FSO方法列表

方法:FileExists
语法:对象名.FileExists(文件名)
说明:如果指定的文件存在,则返回TURE,否则返回FLASH。

------------
www.vicmiao.com
努力就有美好时光!
bcfxbcfx 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有一个叫findnextfile这个API,可以查找文夹内的所有文件,如果没有查到就说明为空.
zhuanzhu_zhizhuo 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
su47flying 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通过文件夹的大小判断。
学JAVA时间也不短了,可总没有一点自己原创的东西,今天就以写IDE开发工具的使用技巧作为我原创的开始吧,希望大家能喜欢这篇文章,也希望鄙文能对广大初学JAVA的朋友有一点帮助!在使用JCRETOR过程中,自己摸索出了一点点使用技巧,在这里供广大和我一样的初学者参考!

技巧1: 建立空项目进行JAVA编程;
在进行编程的时候最好首先建立一个空项目,然后在这个空项目里,编辑自己的JAVA程序;其实这是一个很好的习惯,你可以在这个项目里建立你自己的包,把你所编辑的源程序程序,按功能的不同分别放进不同的包里;这样在你学习JAVA一定长的时间后,你就拥有了一个属于你自己的包,这对你以后学习或查相关代码就很方便。
建立空项目的方法,或许大家都知道,不过在这里我还是罗嗦一下:):
按JCRETOR的菜单顺序,创建方法如下:
File??>New??>Project??>EmptyProject;
哈,其实很简单!祝你也早日拥有自己的类库!:)

技巧2: Jcretor对JDK的帮助文档提供了很好的支持;
通过Jcretor你可以很方便的即时查阅JDK帮助文档!且这个功能可以实现网页直接在Jcreator的编辑窗口里显示,而不用另外打开任何浏览器进行浏览。(Jcreator的这个特点我十分喜欢,据我所知Eclipse好象没有提供这个功能)哈,说了这么久相信大家一定会问,你这个功能到底怎么使用了! :)OK!别急,马上你也会掌握这个技巧。
不知道大家是否记得在我们装完Jcreator后,第一次运行Jcreator时,系统会要求你指定JDK的安装路径;其实如果大家记得的话,在设置好了JDK的安装路径后,还会要求你提供一个DOCS的路径。哈,对头,要的就是这个拉!呵呵……下面让我来告诉你怎么设置这个路径:
首先,从SUN公司网站下载对应的JDK文档;
其次,在JDK安装目录(如,我的安装目录为D:\j2sdk1.4.2_06)中建立一个名为docs的文件夹,然后将所下载的JDK文档解压到刚才建立的文件夹里,解压完成后,然后在安装Jcretors时在相应地方选择刚才JDK文档所在的目录即可;(应注意的是:要保证docs文件夹下面不要再有docs文件夹)当你设置好后启动Jcreator,你是否会发现你的Jcreator有什么变化没有了?哈,其实有的,不信你看看Jcreator菜单栏中的Help下拉菜单,仔细看看是不是多了个什么东西?呵呵……是不是多了个“JDK Help Ctrl+F1”菜单项!如果有,那么恭喜你,配置成功拉!下面我将告诉你怎么使用这个功能;
再次,就是使用Jcretor发挥JDK帮助文档的作用拉!这正是我要说的重点,OK,让我来告诉你具体怎么使用这个功能吧:
当你在Jcreator中编写程序或看别人的原代码的时候,肯定会碰到不熟悉或不知道的类或方法,这个时候你用鼠标选中你要查询的类名或方法名,然后点击Jcretor菜单栏里的Help菜单下面的JDK Help,这时你会发现你所要查询的资料马上就在Jcreator中以网页的形式显示出来了! 呵呵……是不是发现很简单,是不是觉得可以跟CHM格式的JDK文档媲美!哈,就是这么简单!

技巧3: 这个技巧似乎和技巧2有点类似,归跟揭底就是为了实现网页文件直接在Jcreator编辑窗口中显示,而免去另外打开其他浏览器工具的麻烦。其实这个功能主要是为了方便编写JAVA APPLET小程序的程序员的。当编写好一个APPLET程序后,总要通过网页来观察程序的结果,这时用Jcretor编写一个HTML原文件并保存!这时会发现在Jcreator编辑窗口最左边的File View窗口中会出现相应的文件名,选中这个文件,单击右键再点击其中的View in Browser菜单项,不久你所选的HTML文件即在Jcretor中显示出来。OK,用这个方法比起你用浏览器来打开这个HTML文件,是不是方便多拉!呵呵,就是这么简单!
:)以上就是我在用Jcreator进行JAVA编程总结出来的一点点使用技巧,或许有些朋友已经知道了这里面的功能,班门弄斧,写得不好也请大家见凉!同时我还期望大家能把自己在使用Jcretor过程中总结出来的经验贴上来供大家一起参考!我也会在我的BLOG中及时更新我所学到的新技巧!
……………………………………………………………最新资料推荐………………………………………………… Web服务器安全加固步骤 IIS Web服务器安全加固步骤: Web服务器安全加固步骤全文共12页,当前为第1页。 Web服务器安全加固步骤全文共12页,当前为第1页。 步骤 注意: 安装和配置 Windows Server 2003。 将\System32\cmd.exe转移到其他目录或更名; 系统帐号尽量少,更改默认帐户名(如Administrator)和描述,密码尽量复杂; 拒绝通过网络访问该计算机(匿名登录;内置管理员帐户;Support_388945a0;Guest;所有非操作系统服务帐户) 建议对一般用户只给予读取权限,而只给管理员和System以完全控制权限,但这样做有可能使某些正常的脚本程序不能执行,或者某些需要写的操作不能完成,这时需要对这些文件所在的文件夹权限进行更改,建议在做更改前先在测试机器上作测试,然后慎重更改。 NTFS文件权限设定(注意文件的权限优先级别比文件夹的权限高): 文件类型 建议的 NTFS 权限 CGI 文件(.exe、.dll、.cmd、.pl) 脚本文件 (.asp) 包含文件(.inc、.shtm、.shtml) 静态内容(.txt、.gif、.jpg、.htm、.html) Everyone(执行) Administrators(完全控制) System(完全控制) 禁止C$、D$一类的缺省共享 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters AutoShareServer、REG_DWORD、0x0 禁止ADMIN$缺省共享 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters AutoShareWks、REG_DWORD、0x0 限制IPC$缺省共享 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa restrictanonymous REG_DWORD 0x0 缺省 0x1 匿名用户无法列举本机用户列表 0x2 匿名用户无法连接本机IPC$共享 说明:不建议使用2,否则可能会造成你的一些服务无法启动,如SQL Server 仅给用户真正需要的权限,权限的最小化原则是安全的重要保障 Web服务器安全加固步骤全文共12页,当前为第2页。在本地安全策略->审核策略中打开相应的审核,推荐的审核是: 账户管理 成功 失败 登录事件 成功 失败 对象访问 失败 策略更改 成功 失败 特权使用 失败 系统事件 成功 失败 目录服务访问 失败 账户登录事件 成功 失败 审核项目少的缺点是万一你想看发现没有记录那就一点都没辙;审核项目太多不仅会占用系统资源而且会导致你根本没空去看,这样就失去了审核的意义。 与之相关的是: 在账户策略->密码策略中设定: 密码复杂性要求 启用 密码长度最小值 6位 强制密码历史 5次 最长存留期 30天 在账户策略->账户锁定策略中设定: 账户锁定 3次错误登录 锁定时间 20分钟 复位锁定计数 20分钟 Web服务器安全加固步骤全文共12页,当前为第2页。 在Terminal Service Configration(远程服务配置)-权限-高级中配置安全审核,一般来说只要记录登录、注销事件就可以了。 解除NetBios与TCP/IP协议的绑定 控制面版——网络——绑定——NetBios接口——禁用 2000:控制面版——网络和拨号连接——本地网络——属性——TCP/IP——属性——高级——WINS——禁用TCP/IP上的NETBIOS 在网络连接的协议里启用TCP/IP筛选,仅开放必要的端口(如80) 通过更改注册表Local_Machine\System\CurrentControlSet\Control\LSA-RestrictAnonymous = 1来禁止139空连接 Web服务器安全加固步骤全文共12页,当前为第3页。修改数据包的生存时间(TTL)值 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters DefaultTTL REG_DWORD 0-0xff(0-255 十进制,默认值128) Web服务器安全加固步骤全文共12页,当前为第3页。 防止SYN洪水攻击 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcp

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧