VBS提示找不到指定的文件

turnfey 2006-09-04 11:49:35
我运行VBS时,指示系统找不到指定的文件,请问是怎么回事?下面的程序段有错误吗?

Dim WshShell, QQPath, QQselect
QQPath="E:\Program files\Tencent\QQ\QQ.exe"
Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run QQPath

我的QQ.exe确实就在E:\Program files\Tencent\QQ目录下。
...全文
4423 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
turnfey 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我把需要运行的目标程序改为其它程序都可以,可能是我的系统限制用VBS脚本运行QQ。不知道怎么才能突破系统的限制?
jam021 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是长文件夹名的问题,大于8位的,都要写成~1的形式
Dim WshShell, QQPath, QQselect
QQPath = "D:\Progra~1\UltraE~1\UEDIT32.EXE"
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run QQPath
turnfey 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这也不行啊,编译出错。

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "%windir%\notepad " & WScript.ScriptFullName

我运行上面的代码就没问题。是不是系统执行 WshShell.Run 语句时是到PATH 变量中路径找文件?
思考 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是因为有空格,所以要引起来
思考 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样:
Dim WshShell, QQPath, QQselect
QQPath = "e:\Program files\Tencent\QQ\QQ.exe"
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run Chr$(34) & QQPath & Chr$(34)
jam021 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的也可以
WshShell.Run Chr(34) & "D:\Progra~1\UltraE~1\UEDIT32.EXE" & Chr(34)
思考 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只改这行就行:
WshShell.Run Chr$(34) & QQPath & Chr$(34)
turnfey 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都不行啊!不知到底里哪里的问题?
Alzzl 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
aspower_(敬个礼 握个手 大家都素好朋友!)
正解
jam021 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
改成
Set WshShell=CreateObject("WScript.Shell")
一笑拔剑 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是短路径的问题
你把他修改为短路径看看
也就是Program files改为progra~1这样的实下
panq19a 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Vbs Unpacker 2.4.5 - by Icy_Ybk (-- 软件介绍 --) Vbs Unpacker 是 Vbs2Exe 的克星,能够将 VBS 文件Vbs2Exe 打包好的 EXE 中提取出来。可以理解为对 Vbs2Exe 的逆操作。 Vbs Unpacker 支持大多数文件释放型程序的文件提取,包括但不限于对 Vbs2Exe、Bat2Exe、All2Exe、文件改造者等工具输出的文件进行提取,对于其他同样原理的程序,也可以成功提取目标文件。 同样可以处理利用 WinRAR、好压、快压等压缩软件的自解压功能实现的程序,但会输出一些无关的文件。 使用方法:用户可通过直接将要提取的文件拖到 VbsUnpacker.exe 上,或是运行 VbsUnpacker.exe,然后输入要提取的文件名,最后回车。输出的文件在主程序所在目录中。 请仔细阅读压缩包内 ReadMe.txt 说明文件。 (-- 历代新版更新 --) 解决了 2.0 中 vu 运行太长时间而没有停止的问题 解决了 2.0 中在指定了无效的程序时 vu 没有给出提示的问题 解决了 2.1 中直接将 exe 拖动到 vu 图标上导致 vbs 被释放到一个未知地方的问题 解决了 2.2 中未注册版本释放短于 400 字节的 vbs 时输出包含乱码的问题 添加了错误日志输出,完善了错误处理机制 解决了以前版本中在 64 位中不能通过拖动来指定文件的问题 解决了以前版本中不右键使用管理员权限运行就造成提权失败的问题 技术革新,绕过杀软,提高使用方便性,加快文件处理速度 解决了 2.4.0 中因注入失败导致的原始程序被运行的问题 增加了文件检测,文件可能不可解压时进行提示,避免可能导致的问题(并非完全有效) 优化了文件检测,优化文件识别,优化程序行为,代码执行更高效 完善了异常处理机制,错误信息输出更具针对性 修复错误的文件写操作 修复旧的算法错误 解决了旧版本中普遍存在的代码 NUL 截断问题 解决了旧版本部分输出文件产生的乱码问题(Unicode) 非重复,而是出新版了。
XP系统下Internet信息服务IIS的安装方法 1、控制面板里没有“->添加/删除Windows组件->Internet信息服务(IIS)”组件的添加方法。 (某些GHOST系统精简后没有此项******不是所有的GHOST系统都需要进行这一步) 把IIS列进系统组件并安装。先到网上下载iis5.安装包,解压到D盘的根目录下(最好是根目录,便于后面打命令)把目录名该为iis51 首先在“开始”菜单的“运行”中输入“c:\Windows\inf\sysoc.inf”,在sysoc.inf中到“[Components]”这一段,在里面加上这段:“iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7”,之后保存并关闭。 接下来,在运行中输入“CMD”然后回车,打开命令行模式,在命令行下输入下列的两条命令,在每一行命令结束后回车: expand d:\iis51\iis.dl_ c:\Windows\system32\setup\iis2.dll expand d:\iis51\iis.in_ c:\Windows\inf\iis2.inf 添加.删除windows组件时出现无法打开信息文件iis.inf 添加.删除windows组件时出现无法打开安装文件iis.dll (下载相关的文件,这里的压缩包是我安装时搜集的!到上面提到的相应目录中,即可) 注意如果你解压到了F盘就把上面的D改为F就可以了,其他同理。这时候,你打开控制面板->添加/删除Windows组件,就会发现,Internet信息服务(IIS)的安装选项已经出现在安装列表里了。 之后就和平常安装IIS一样了,只不过,在安装的过程中会出现不到文件的情况(这是正常的,因为你的IIS安装目录没在XP默认的目录下)。这时,你点吉浏览,选择你刚刚解压的目录就可以了,这种让你选择安装文件的现象共会出现几次。过一会,IIS就安装完成了,点击“完成”。但做到这一步还不算完,因为是安装包安装的,需要对IIS进行一些设置(不然会出现内部服务器500错误)。 2、解决数据库链接错误的方法 打开开始--所有程序--管理工具--组件服务,在左边选择“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序", 然后在右边框里点右键"IIS Out-Of-Process Pooled Applications ",选择属性,点“标识”选项卡,选择“系统帐户”,然后确定,重启IIS即可。 3、无法进入“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序"的解决方法 进入“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序", 出错后,错误代码8004E00F-COM+无法与Microsoft分布式事务协调程序 在开始程序运行:msdtc -resetlog 就行了。 4、->"COM+应用程序"里正常要有的应用程序一般为8个对象,如果没有IIS****项目则在控制面板/组件里重新安装 IIS就会解决。 COM+ Explorer COM+ QC Dead Letter Queue Listener COM+ Utilities IIS In-Process Applications IIS Out-Of-Process Pooled Applications IIS Utilities MS Software Shadow Copy Provider System Application需注意以下几点. 在Internet信息服务下有本地计算机(计算机机名),单击名键,选择断开,提示确实要断开本地计算机(计算机机名)吗?选择确定。 右键单击Internet,选择连接,计算机名填本机名称,用户名填本机管理员帐号(Administrator),确定。 1:在“服务(本地)”里有一项Eventlog和HTTP SSL都和IIS的或World Wide Web Publishing Services所以来的服务项 打开它们 2:在“服务(本地)”里中的World Wide Web Publishing Services所需要依赖的服务(Dependencies),看到是IIS Admin Service。进而发现IIS Admin Service也无法启动,再查IIS Admin Service的Dependencies,查的结果是Protected Storage和RPC(Remote Procedure Call),于是启动RPC,接着顺利启动IIS Admin Service,接着启动World Wide Web Publishing Services,于是IIS恢复正常。 3:当启动World Wide Web Publishing Services时提示 错误:127:不到指定的程序。时:可以在添加删除程序(控制面板-添加删除程序)中的最上边点"显示更新"到系统更新软件里的更新的补丁KB939373 删掉它! 然后再启动IIS 一切OK 4:重装一下IIS 5.若出现默认网站(停止)可以在添加删除里把系统更新的939373删除即可用了! 将IIS安装到Ghost系统中,本教程适合Ghost XP SP2、SP3,提供安装过程需要Windows XP安装光盘,非Ghost系统光盘,另外如果安装成功还有什么错误,请参与本栏目相关教程。 Ghost系统安装IIS 有一些版本的Ghost系统中,并不是不能安装IIS,而是“MSDTC服务被关闭所造成的。 1、 MSDTC服务被停用 解决这个问题前,先在“开始-设置-控制面板-管理工具”中打开组件服务,在“组件服务”中依次单击“控制台根目录-组件服务-计算机-我的电脑-COM+应用程序”,如果滑有启动“MSDTC服务,此时会弹出一个“COM+”无法与Microsoft分布式事务协调程序交谈的错误提示。 此时需要在系统中加载MSDTC服务,在“开始-运行”中输入“net srart msdtc”命令,会弹出一个提示窗口,系统会对MSDTC服务进行启动。如果以后想停止该服务,只需“运行”中输入“net stop msdtc ”命令即可。 启动MDSTC服务后,在组件服务中“COM+应用程序”项就可以进入了,在“COM+应用程序”中到“IIS Out-Of-Process Pooled”,鼠标右键“属性”,进入到“标识”界面,在此点选“系统账户”并选择“交互式用户”,随后“确定”即可。 2、 IIS的安装 IIS安装方法非常简单,在“控制面板”的“添加/删除程序”中选择“添加Window组件”,打开“Windows组件”列表,在此勾选“Internet信息服务(IIS)组件”,随后单击下面的“详细信息”,打开“Internet信息服务”列表,勾选一些相关的组件即可。 IIS无法运行怎么办? IIS安装后无法正常运行,需要对“IWAM帐号密码”进行重新设置。首先在“控制面板”的“管理工具”中启动计算机管理,在“计算机管理”窗口左侧的列表中依次点选“计算机管理-系统工具-本地用户和组-用户”在打开的用户列表中,可以看到一个为“IWAM_8F381469CFAA4F9”用户名(注8F381469CFAA4F9为计算机名,不同电脑不一样),IWAM账号是安装IIS时系统自动建立的内置账号,主要用于启动进程之外的应用程序的Internet信息服务。 更改该用户密码时,需要使用adsutil.vbs脚本来实现,该文件位于C:\windows\adminscripts文件夹中,修改密码时,在CMD窗口中运行下面的命令: C:\inetput\adminscripts>adsutil set w3svc/wamuserpass "Password"。参数中“Password”就是要设置IWAM帐号的新密码,这样一般情况下就可以正常运行了IIS了。
Windows 脚本技术参考手册(CHM)目录:Windows 脚本技术 Windows 脚本技术 JScript VBScript 脚本运行时 Dictionary 对象 FileSystemObject 对象 脚本 Encoder 使用脚本 Encoder 脚本 Encoder 语法 脚本编码示例 Windows 脚本宿主 入门 WSH 5.6 的新增功能 将 Windows 脚本宿主升级 文档约定 WSH 版本信息 Windows 脚本宿主基础 什么是 WSH? 脚本和 Windows 自动化 脚本文件的类型 宿主环境和脚本引擎 创建可由 WSH 使用的脚本 将脚本分成可重复利用的部分 Windows 脚本宿主对象模型 运行脚本 使用 Windows 脚本文件 (.wsf) WSH 拖放支持 设置和自定义脚本属性 (.wsh) 在命令提示符下运行脚本 从 Windows 运行脚本 WScript.exe 和 CScript.exe 选项 运行脚本需要包括的内容 设置远程 WSH Windows 脚本宿主的基本任务 访问网络 访问网络连接 控制网络打印机 创建自动登录脚本 驱动应用程序 执行文件管理操作 复制文件文件夹 映射到特殊文件夹 管理快捷方式 复制快捷方式 创建快捷方式 删除快捷方式 移动快捷方式 操纵系统注册表 远程运行脚本 对脚本进行签名 WSH 和 Windows 管理规范 (WMI) WSH 演练 WSH 网络管理员示例脚本 安全和 Windows 脚本宿主 CryptoAPI 工具 对脚本进行签名 软件限制策略 签名验证策略 验证脚本 参考 XML 元素 <?job?> 元素 <?XML?> 元素 <description> 元素 <example> 元素 <job> 元素 <named> 元素 <object> 元素 <package> 元素 <reference> 元素 <resource> 元素 <runtime> 元素 <script> 元素 <unnamed> 元素 <usage> 元素 对象 Scripting.Signer 对象 Scripting.Signer 对象的方法 WScript 对象 WScript 对象的属性和方法 WshArguments 对象 WshArguments 对象的属性和方法 WshController 对象 WshController 对象的方法 WshEnvironment 对象 WshEnvironment 对象的属性和方法 WshNamed 对象 WshNamed 对象的属性和方法 WshNetwork 对象 WshNetwork 对象的属性和方法 WshRemote 对象 WshRemote 对象的属性、方法和事件 WshRemoteError 对象 WshRemoteError 对象的属性 WshScriptExec 对象 WshScriptExec 对象的属性和方法 WshShell 对象 WshShell 对象的属性和方法 WshShortcut 对象 WshShortcut 对象的属性和方法 WshSpecialFolders 对象 WshSpecialFolders 对象的属性和方法 WshUnnamed 对象 WshUnnamed 对象的属性和方法 WshUrlShortcut 对象 WshUrlShortcut 对象的属性和方法 属性 Arguments 属性(Shortcut 对象) Arguments 属性(WScript 对象) AtEndOfLine 属性 AtEndOfStream 属性 BuildVersion 属性 Character 属性 Column 属性 ComputerName 属性 CurrentDirectory 属性 Description 属性 Description 属性 (WshRemoteError) Environment 属性 Error 属性 (WshRemote) ExitCode 属性 FullName 属性(WScript 对象) FullName 属性(WshShortcut 对象) FullName 属性(WshUrlShortcut 对象) Hotkey 属性 IconLocation 属性 Interactive 属性 Item 属性 Item 属性 (WshNamed) Item 属性 (WshUnnamed) length 属性(WshArguments 对象) length 属性(WshEnvironment 对象) length 属性(WshSpecialFolders 对象) Line 属性 (WScript) Line 属性 (WshRemoteError) Name 属性(WScript 对象) Named 属性 Number 属性 Path 属性 ProcessID 属性 RelativePath 属性 ScriptFullName 属性 ScriptName 属性 Source 属性 SourceText 属性 SpecialFolders 属性 Status 属性 (WshRemote) Status 属性 (WshScriptExec) StdErr 属性 (WScript) StdErr 属性 (WshScriptExec) StdIn 属性 (WScript) StdIn 属性 (WshScriptExec) StdOut 属性 (WScript) StdOut 属性 (WshScriptExec) TargetPath 属性 Unnamed 属性 UserDomain 属性 UserName 属性 Version 属性 WindowStyle 属性 WorkingDirectory 属性 方法 AddPrinterConnection 方法 AddWindowsPrinterConnection 方法 AppActivate 方法 Close 方法 ConnectObject 方法 Count 方法 CreateObject 方法 CreateScript 方法 CreateShortcut 方法 DisconnectObject 方法 Echo 方法 EnumNetworkDrives 方法 EnumPrinterConnections 方法 Exec 方法 Execute 方法 Exists 方法 ExpandEnvironmentStrings 方法 GetObject 方法 getResource 方法 LogEvent 方法 MapNetworkDrive 方法 Popup 方法 Quit 方法 Read 方法 ReadAll 方法 ReadLine 方法 RegDelete 方法 RegRead 方法 RegWrite 方法 Remove 方法 RemoveNetworkDrive 方法 RemovePrinterConnection 方法 Run 方法 Save 方法 SendKeys 方法 SetDefaultPrinter 方法 ShowUsage 方法 Sign 方法 SignFile 方法 Skip 方法 SkipLine 方法 Sleep 方法 Terminate 方法 (WshScriptExec) Verify 方法 VerifyFile 方法 Write 方法 WriteBlankLines 方法 WriteLine 方法 事件 End 事件 Error 事件 Start 事件 错误信息 //H 选项需要宿主名称。 //T 选项需要超时值。 已命名元素或未命名元素有重复的名称。 尝试用 //S 选项保存设置失败。 无法执行 — 参数列表太长。 无法写入 wsh.log。请向您的管理员咨询。 无法更改默认脚本宿主 不到脚本的脚本引擎 不到脚本文件 <script file name>。 无法从 stdin 中读取脚本。 无法保存设置。 命令行选项不匹配。 无法连接对象 <object name>。 无法定位自动化类名称 <automation class name>。 //E 选项需要脚本引擎的名称。 无法移除环境变量 <name>。 Windows 脚本宿主的执行失败。 //H 选项的宿主名称必须是 Windows 脚本宿主初始化失败。 不提供命令而调用 Exec 的尝试无效。 路径名称无效。 快捷方式路径名必须以 .lnk 或 .url 结尾。 //T 选项的超时值无效。 加载脚本 <script name> 失败。 加载设置失败。 缺少作业名称。 没有名为 <name> 的打印机。 不到 <name> 的协议处理程序。 供读取的注册表项 <name> 中的根无效。 无法打开注册表项 <name> 供读取。 无法移除注册表项 <name>。 远程脚本对象只能执行一次。 脚本 <script name> 上的脚本执行时间超时。<script name> 的执行被终止。 脚本设置文件 <settings filename> 无效。 URL <name> 中的语法无效。 无法保存快捷方式 <name>。 无法将快捷方式目标设为 <name>。 <file name> 中没有文件扩展名。 没有文件扩展名 <file extension> 的脚本引擎。 未指定脚本文件。 无法运行远程脚本。 不到作业 <job identifier>。 无法等待进程。 该平台不支持 Unicode。 指定了未知选项 <option designation>。 该计算机上的 Windows 脚本宿主访问被禁用。要获得详细信息,请与您的系统管理员联系。 Windows 脚本部件 脚本部件指南 脚本部件概述 Windows 脚本部件简介 脚本部件是如何运作的 创建脚本部件 脚本部件文件的内容 使用脚本部件向导 创建注册信息 说明方法 说明属性 说明事件 创建脚本部件类型库 引用其他部件 引用同一个程序包中的其他脚本部件 检查脚本部件文件中的错误 脚本部件文件和 XML 一致性 使用脚本部件 注册脚本部件 在应用程序中使用脚本部件 在宿主应用程序中处理脚本部件的事件 实现 ASP 脚本部件 实现 DHTML Behavior 脚本部件 创建 Behavior 脚本部件 在 Behavior 脚本部件中说明属性和方法 在 Behavior 脚本部件中说明自定义事件 脚本部件参考 <?component?> <?XML ?> <comment> 元素 createComponent 函数 <event> 元素 fireEvent 方法 getResource 函数 <implements> 元素 <method> 元素 <object> 元素 <package> 元素 <property> 元素 <public> 元素 <reference> 元素 <registration> 元素 <resource> 元素 <script> 元素 <component> 元素 Behavior 处理程序参考 <attach> 元素 attachNotification 方法 createEventObject 方法 element 属性 <layout> 元素 fireEvent 方法 Windows 脚本接口 SDK(英文) Introduction Windows Script Hosts Windows Script Engines Reference IActiveScript Interface IActiveScript::AddNamedItem IActiveScript::AddTypeLib IActiveScript::Clone IActiveScript::Close IActiveScript::GetCurrentScriptThreadID IActiveScript::GetScriptDispatch IActiveScript::GetScriptSite IActiveScript::GetScriptState IActiveScript::GetScriptThreadID IActiveScript::GetScriptThreadState. IActiveScript::InterruptScriptThread IActiveScript::SetScriptSite IActiveScript::SetScriptState IActiveScriptError Interface IActiveScriptError::GetExceptionInfo IActiveScriptError::GetSourceLineText IActiveScriptError::GetSourcePosition IActiveScriptParse Interface IActiveScriptParse::AddScriptlet IActiveScriptParse::InitNew IActiveScriptParse::ParseScriptText IActiveScriptSite Interface IActiveScriptSite::GetDocVersionString IActiveScriptSite::GetItemInfo IActiveScriptSite::GetLCID IActiveScriptSite::OnEnterScript IActiveScriptSite::OnLeaveScript IActiveScriptSite::OnScriptError IActiveScriptSite::OnScriptTerminate IActiveScriptSite::OnStateChange IActiveScriptSiteWindow Interface IActiveScriptSiteWindow::EnableModeless IActiveScriptSiteWindow::GetWindow IActiveScript Enumerations SCRIPTSTATE SCRIPTTHREADSTATE IDispatchEx Interface IDispatchEx Methods IDispatchEx::DeleteMemberByDispID IDispatchEx::DeleteMemberByName IDispatchEx::GetDispID IDispatchEx::GetMemberName IDispatchEx::GetMemberProperties IDispatchEx::GetNameSpaceParent IDispatchEx::GetNextDispID IDispatchEx::InvokeEx

2,461

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧