高分,求教怎么判断一个Label可见不可见

Toti 2006-09-05 09:26:37
问题是这样的,我在Asp.net 有个Label控件<asp:Label name="qq" Runat="server" value=<%# GetGuestQQ(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"UserName").ToString())%>>请QQ联系</asp:Label>,然后在后台绑定,最后显示的结果,比例
   <asp:Label name="qq" Runat="server" value="">请QQ联系</asp:Label>
<asp:Label name="qq" Runat="server" value="175989803">请QQ联系</asp:Label>
<asp:Label name="qq" Runat="server" value="175989803">请QQ联系</asp:Label>
<asp:Label name="qq" Runat="server" value="">请QQ联系</asp:Label>
等等,行数时刻在变的,我现在要value=""这些不可见,我用JS该怎么做??
...全文
275 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Toti 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LifeForCode(用生命编程.重生(2006))
-------------------------
能不能给个例子!!
LifeForCode 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ice_berg16的方法应该可以了,
这是遍历整个document的span元素。
也可以给这些label所在的那个td指定个id,只在这个td里面遍历。
反正这个思想是一样的啦
Toti 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ice_berg16(寻梦的稻草人)
在吗??
ice_berg16 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那看一下生成后的代码,对照一下
如果name不是qq改一下对应的

var qq = document.getElementsByTagName("SPAN");
for(i=0;i<qq.length;i++)
if(qq[i].name == "qq" && qq[i].value == "")
qq.style.display = "none";
Toti 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LifeForCode(用生命编程.重生(2006))
-----------------------------------------------
说的是,确实是生成了span,那该怎么做呢??有人知道!!
LifeForCode 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,asp.net的server端label控件在运行的时候,生成的是span ,不是label
这个细节都忽略了?
alex9521 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过象你这样的问题,就是说去length值为0
而且明明赋值了却取道的值为空
ice_berg16 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var qq = document.getElementsByTagName("LABEL");
for(i=0;i<qq.length;i++)
if(qq[i].name == "qq" && qq[i].value == "")
qq.style.display = "none";
lantersen 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了下手册,HTML这一元素并没有NAME属性:
<LABEL
ACCESSKEY=key
CLASS=classname
DATAFLD=colname
DATAFORMATAS=HTML | TEXT
DATASRC=#ID
FOR=ID
ID=value
LANG=language
LANGUAGE=JAVASCRIPT | JSCRIPT | VBSCRIPT | VBS
STYLE=css1-properties
TITLE=text
event = script
>
楼主可试试设置ID,再进行相关操作
Toti 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过alert(qq.length);怎么qq.length等于0呢??
Toti 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ice_berg16(寻梦的稻草人)
-----------------------------
不行啊
ice_berg16 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样?
var qq = document.getElementsByName("qq");
for(i=0;i<qq.length;i++)
if(qq[i].value == "")
qq.style.display = "none";
LifeForCode 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
噢!ice_berg16的最后一句代码有疏忽:漏了下标啦
qq[i].style.display = "none";
LifeForCode 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
假设那些qq的label都放在id为tdQQ的td里面

//ice_berg16(寻梦的稻草人)的第一句代码改成
var qq = document.getElementById("tdQQ").getElementsByTagName("SPAN");
//下面for循环的是一样
//这样效率会好些,因为你的页面可能会有很多span,避免获取不必要的元素

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧