¥¥¥ 高难 ¥¥¥,请VB高手。如何保存自定义控件的属性值?

jjhlover 2006-09-05 10:39:48
我的自己做了一个控件LabelText,它是由一个Label和一个TextBox控件组成。
自定义控件有两个属性:Caption Text

在用此控件时,在IDE中可以设置这两个属性,但一运行,这两个属性全部丢失(这就是问题)。

所以,怎么在自定义控件代码中操作,才能使属性值不丢失?
...全文
180 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rgwfeng2 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jjhlover 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢以胶回复!
问题解决了,方法同 fxy_2002(阿勇)

结账!
normandj 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
跟我的问题一样
fxy_2002 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用控件的 UserControl_WriteProperties 事件。

Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)
PropBag.WriteProperty "Caption", m_Caption
End Sub

第一个参数是属性名,第二个参数是当前的属性值,还可以有第三个参数,默认值。
具体查看VB MSN中关于做控件的说明部分。
mustudent 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要API函数的 你可以上网上查看OCX控件的制作方法 好像有很多介绍的
原来弄过一个 现在忘记了...
jjhlover 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这两关键字是设置属性的读写权限的。不能解决本问题

应该有VB提供的API,但我不知道。
mustudent 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用SET和GET两个过程
你可以查查看

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧