来者有分,求一个验证方法及在事件中调用的代码,分不够再加100分

zzz22333 2006-09-05 02:50:34
我要实现添加、修改的功能,但用自定义的验证控件出现很多问题,请教一个验证方法,实现:
1.添加时判断数据库中是否有相同数据,有False,无true。(最好是3个字段)
2.修改操作同上。
解决马上给分,给时会再追加100分,这个分是给路过的。
另:希望有具体的代码及部分讲解,谢谢!
...全文
162 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hy_lihuan 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public bool checkFavorites(string Favid,string memberid)
{
string sql = "select count(*) from t_Favorite where FavID='"+ Favid +"' and memberid='" + memberid +"'";
int count = int.Parse(DbHelperSQL.GetSingle(sql).ToString());
if(count != 0 )
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
通过这个函数判断是否有相关字段的相同记录,然后再相应你的事件(我自己的代码,所以里面的函数可能不太清楚)
robertlvqing 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsInsertOK(id,name,sex))
{
Page.RegisterStartupScript("key1","<script>alert('数据库中已有该记录!');</script>");
return;
}
robertlvqing 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if(IsInsertOK(id,name,sex))Insert() //添加操作代码
else Update() 修改操作代码
这个还不够详细莫
zzz22333 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外再调用后,如果有相同数据希望能弹出MessageBox,上面只有一个确定,和提示的错误信息。
请robertlvqing() 不吝赐教,谢谢!
zzz22333 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义SQL我知道,我指的详细点是指在调用的时候详细点,谢谢!今天争取解决,结帖
robertlvqing 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
然后你添加的时候调用

if(IsInsertOK(id,name,sex))Insert() //添加操作代码
else Update() 修改操作代码
robertlvqing 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面错了一句 this.sqlConnection1.Close();应该写在reader.close();后面
robertlvqing 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to : robertlvqing()请写的再详细些 我倒。。。。

public static bool IsInsertOK(string ID,string name,string sex)

{
string sql = "select * from table where id ='"+ID+"' and name ='"+name+"' and sex ='"+sex+"'";
....省略一段读数据库代码 //再加上 sqlCommand1这些东西定义你应该懂把
this.sqlCommand1.CommandText = sql;
System.Data.SqlClient.SqlDataReader reader;
this.sqlConnection1.Open();
reader = this.sqlCommand1.ExecuteReader();
this.sqlConnection1.Close();
bool ok = true;
if(reader.read())ok=false;
reader.close();
return ok;
}
zzz22333 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我不会用ajax,请会的朋友写个例子,谢谢,解决马上给分结帖
zzz22333 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
robertlvqing()请写的再详细些
reallywell 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵接分,加油
zzz22333 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中无存储过程,而且不能改数据库,因为要拿到客户那里
szc21 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个个存储过程就能搞定!里面函数判断执行
kecheng 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET 我不懂,不过我用ASP做过一个判断数据库里是否有相同内容的,以下是判断代码,希望对你有帮助。
<%Set rs1=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql1="select * from TYPE_INFO where company_id='"&company_id&"' and type_name='"&type_name&"' and status=1"
rs1.open sql1,oConn,1,3
if not rs1.eof then
response.Write("<script language='javascript'>")
response.Write("alert('类型名重复,请重新输入!');")
response.Write("window.history.go(-1);")
response.Write("</script>")
response.End
end if%>
xxbbww 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的
robertlvqing 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
判断数据库中是否有相同数据
自己写个验证的方法啊
public static bool IsInsertOK(string ID,string name,string sex)
{
string sql = "select * from table where id ='"+ID+"' and name ='"+name+"' and sex ='"+sex+"'";
....省略一段读数据库代码
bool ok = true;
if(reader.read())ok=false;
reader.close();
return ok;
}
ustbwuyi 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用验证控件好像不行吧,要是我就用ajax
iawfnusr 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在存储过程里验证,有重复的会抛出异常
ustbwuyi 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,不会..沙发
判断是否有相同的数据也用验证控件?可以么?

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧