如何显示男和女?

myjieli 2006-09-05 04:50:57
数据库:
男/女
1
0
1
1
0
有"男/女"列,其中有1和0值,1代表男,0代表女
在DataGrid里面怎么把0和1的值显示为男和女?就是如果数据库的值是1就显示"男",否则是0就显示"女"
...全文
977 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fooo 2006-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

收藏
da18a 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#Convert.ToBoolean(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"sex"))?"女":"男"%>

我比较喜欢这个。
airzen 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这里大侠们的方法可真是好.收藏之
parallel2005 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了存储过程的话

直接

select decode('sex','1','男','0','女') sex from table_name;

然后程序中,你就不用管了。直接绑定变量
sunshine09010208 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法在数据库里面添加一个表格
然后把相应的值设置为男和女
这样在修改起来比较方便
而且也可以控制数据的添加和删除操作
renmasheshou 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说了好多~~~
Eilien 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
look4sword 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议用SQL语句
xingdongfang 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般我会用DATATABLE的表达式IIF
Ayx_hys 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
netjiwei(老虎) ( ) 信誉:100 Blog 2006-09-05 16:57:00 得分: 0


或者你可以在数据库里面增加一个表比如:
UserSex表
USerSexID
USerSexName


usersexid,usersexname
1 男
0 女
然后把这个表跟你现在的表关联在一起,以后显示的时候就显示usersexname就可以了


老虎的正确
xuyiazl 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个简单的办法 不要写代码的

建立视图~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


效率高
gxh9314 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub dgShiTNR_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles dgShiTNR.ItemDataBound

If (e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem) Or (e.Item.ItemType = ListItemType.Item) Or (e.Item.ItemType = ListItemType.EditItem) Then

If e.Item.Cells(6).Text.ToLower() = "true" Then
e.Item.Cells(6).Text = "男"
Else
e.Item.Cells(6).Text = "女"


End If
End If

End Sub
上面的程序可以实现,可是有点麻烦
sunshushou() ( ) 信誉:100的方法不错,从数据库选出来的时候就改效率相对高一些
Eleve 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一个,映射可以不
greennetboy 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/thinhunan/archive/2006/09/05/templatecolumn.html
Edisoncat 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
又来晚了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~老问题了`
chencane 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意沙发!

==================================
= CSDN助手 全面支持CSDN论坛 =
= 监视、收藏、历史、签名走马灯 =
==================================
yji1982 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemDataBound事件里改
飘零雾雨 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都被说了,只能UP!
chinank 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select * case sex where 1 then '男' else '女' end as sex1 from info
chinank 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在datagrid绑定事件中写
加载更多回复(20)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧