socket通信的问题!有人能解决吗?

jiangna_100 2006-09-05 05:18:51
我做了一个简单的socket通信的程序。为什么客户端有时不能和主机连上呢。两台机器可以ping通。应该不是网络的问题吧,用C#写的。
...全文
860 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangna_100 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然还是有点疑问,但是还是结帖吧,谢谢各位帮忙。
jiangna_100 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那无法解析远程主机名这个错误都在什么情况下会发生呢?与网络的设置(防火墙,杀毒软件什么的)有关系吗?
jiangna_100 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用netstat -a -n 命令查看端口信息是这样的:127.0.0.1:9001 127.0.0.1:2742 CLOSE_WAIT
怎么让端口处于LISTENING状态?
启动程序后:0.0.0.0:9000 0.0.0.0:0 LISTENING 这是怎么会事啊。
jiangna_100 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序这样写有时候在局域网内能连上主机,但是不知道什么原因有的时候就是连不上主机。
heavensonic 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
端口关闭后会有一段时间处于waiting(好像是这个状态),这时候再连会报“由于目标机积极拒绝无法连接”。这个错误。
挨打要站稳 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是最近作Socket!LZ你试试 Dns.GetHostAddresses("主机名");
jiangna_100 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在同一台机器上运行的话就可以连上,只是在局域网上的其它机器上连不上。要是这样的话能说明服务器没有监听吗?
zhuangwei_ 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
www_123du_com 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TcpListener listener = new TcpListener(IPAddress.Any, port);//这样改了再用telnet测试一下先
www_123du_com 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet 127.0.0.1 9001//这句是应该在本机测试的,127.0.0.1是指本机。如果本机都连不通,说明不是网络问题,是服务器根本就没有监听,就应该是代码问题。
www_123du_com 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会影响通信,和你的问题无关。

GetString(bytes,0,bytesRead);//也就是说你接收到多少个字节才需要转换多少个字节
jiangna_100 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,果然是这个问题,“有能打开到主机的连接,在端口9001:连接失败”。怎么解决啊,和网络有关的东西我都不太懂。谢谢指教^-^
jiangna_100 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个有什么区别吗?会影响到通信吗?
jiangna_100 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是什么错误啊,“无法解析远程主机名”。
“由于目标机积极拒绝无法连接”。
就这两种错误
gxh2004 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.....你用try.看在connect的时候返回什么错误啥... 超级简单的问题
microsoft911 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟解析没什么关系,没有解析也应该能连上。 c#具体代码问题我就不说了, 网上随便搜一段代码就可以测试成功。
anheizhizi 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是解析的问题?
jiangna_100 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TcpListener listener = new TcpListener(IPAddress.Any, port);//这样改了再用telnet测试一下先

我试了你说的那个方法,现在可以连上了,
可是我想知道,我原来做的那个有没有问题。有问题的话为什么会有的时候可以连上呢?
不知道你说的这种方法会不会也出现连接不上主机的问题呀?
jiangna_100 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是时间上的问题啊,前几天还好使。这两天也没用,今天就连不上了。我也不知道公司的网络有没有人动过,就是最近做过系统。
一开始我的机器做不了服务器,用别的就好使,现在我的也能做了,只是这两天又不好使了。
弄得我都晕了
www_123du_com 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
"有时候在局域网内能连上主机"----这个“有时候”是仅仅是时间上的不同,还是你做了某些操作后有时连不上,然后再做了某些操作又能连上?

如果单单只是时间上的问题,有时能连有时候不能连,那可能就是网络问题了。
加载更多回复(8)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧