C#与SQLServer服务器问题

sice5921 2006-09-05 10:05:54
asp.net(c#)有没有能测试一个Sql Server服务器是否启动的方法?

比如说 我用C#连接Sql数据库 但是一旦SqlServer服务器关闭了 那程序不就出错了,怎么才能避免。
谢谢
...全文
338 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sice5921 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q各位
da18a 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多就是这样了。

SqlConnection myconn=new SqlConnection("server=.;database=mybase;uid=sa;pwd=")
try
{
myconn.open();
//这里写过程
}
catch
{
msgbox("报错");
}
finally
{
if (myconn.State != ConnectionState.Closed)
myconn.Close();
}
califord 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接数据呀,直接看能不能读
flamelp 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是一个普通的错误处理。楼上各位都已经给出正解了。
jc15271149 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
myconn.State != ConnectionState.Closed
判断连接状态
Allen2064 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获异常啊!
SqlConnection myconn=new SqlConnection("server=.;database=mybase;uid=sa;pwd=")
try
{
myconn.open();
//这里写过程
}
catch
{
msgbox("报错");
}
finally
{
if (myconn.State != ConnectionState.Closed)
myconn.Close();
}
zftow110 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB里定义比较好把,友好介面!
fallingstarNo1 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个错误页面,当程序报错时直接跳转到错误页面。可以在web.config中进行配置
ice2927276 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wangkun9999() ( ):
sqlconnection myconn=new sqlconnection("server=.;database=mybase;uid=sa;pwd=")
try
{
myconn.open();
}
catch
{
msgbox("报错");
}

个人觉得这个方法不错
yan63 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用connection里的connectionstate观察数据库状态,用transation提交来保证事务性
vfan2010 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。如果说服务器不存在或访问被拒绝说明就没有开了
wangkun9999 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconnection myconn=new sqlconnection("server=.;database=mybase;uid=sa;pwd=")
try
{
myconn.open();
}
catch
{
msgbox("报错");
}
cctaiyang 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
捕捉错误然后显示给用户就行了
蒋晟 版主 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
报错误就好了,告诉用户连接数据库失败

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧