sql server 面试时 的考题!!(整理)

2344095 2006-09-06 08:18:14
1.磁盘柜上有14块73G的磁盘, 数据库为200G 大小包括日志文件,如何设置磁盘(要说明这14磁盘是怎么用的)?
2.有两服务器群集,分别为node1和node2 现在要打win200系统补丁,打完后,要重新启动,如何打补丁,不能影响用户使用(要用群集的术语详细说明)。
3.有一个A 数据库,分别复制到B和C B 要求 每次数据更新 也同时更新,C 每天更新一次就行,如何制定复制策略!
4.有一个order 表,有90个字段,20个索引,15个复合索引,其中有3个索引字段超过10个,如何进行优化
5.有一个数据库200G大小,每天增加50M 允许用户随时访问,制定备份策略(详细说明)。
6.管理50台数据库,日常工作是检查数据库作业是否完成,你该如何完成这项检查工作?
7.自定义函数和存储过程的区别是什么,什么情况下只能用自定义函数,什么情况下只能用存储过程
8.SQL 2005 的新特性是什么 ? 与oracle 有什么区别?
9.DBA 的品质应该有哪些,你有哪些, 有什么欠缺的?
10。如果想配置SQL Mail 应该在服务器安装哪些软件!
...全文
14220 215 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
215 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujuns 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
zsl5305256 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!
kanodo 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select ROW_NUMBER() OVER (order by aa)
from tbl
order by bb



---------------------------

这个功能终于解决了排序字段分页问题
Andy-W 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习收藏
Vb_Net4Zeng 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有才啊
wolf863292 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ashzs((可以包含中文字符)) ( )

强人

mark
xeqtr1982 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啊 :)
w75251455 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
昏迷~~谁来99我...
想飞的狼 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
神啊,我懂的这么少吗?
cheerren 2007-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mengxiaolong 2007-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
过路学习
fa_ge 2007-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!
看了這樣的題,自己一點信心也沒有.學習,學習,再學習!
人鱼传说 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有90个字段的表,牛
jerryxuan 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
aqiang1979 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
「已注销」 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
binbin50 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了,收了,
EriSeven 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
照单全收!
sunnyflylove 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要学习了
Andy-W 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了
加载更多回复(195)

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧