Delphi如何實現屏幕取詞?

kye_jufei 2006-09-06 09:41:18
各位高手:
在Delphi中如何實現屏幕取詞?
本人近來編寫一個海關品名程序(單機Access版),即像金山詞霸那樣當在Edit中輸入Access檔裡相應的英文時,可在旁邊Meom看見相應的翻譯;現在想實現當鼠標移動運英文單詞上時像金山詞霸那樣能有相應的翻譯!不知道如何實現,網上找到,不知道如何下手?承蒙高手賜教???
...全文
177 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kye_jufei 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
To ron_xin():
http://www.delphibox.com/article.asp?articleid=884(這是獲得鼠標當前的坐標值)

To XYX_YE():
我有程序的單詞庫(Access檔),不知道當在Mouse_Move事件如何實現像金山詞霸那樣翻譯的效果?繼續求解?
MSN:kye_jufei@hotmail.com
XYX_YE 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不用使用API HOOK,因为如果你是为了在自己的程序里使用,不用取其他和程序窗口的词,因此利用控件的Mouse_Move事件来完成,如果没有该事件也只好去继承了,这样简单多了,不用去再写一个DLL文件麻烦,然后再想办法实现取光标位置的单词。Mouse_Move里有光标的坐标
ron_xin 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

屏幕取词完全Delphi实现代码
http://www.delphibox.com/article.asp?articleid=884
kye_jufei 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
給一個實例或代碼
ly_liuyang 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
API Hook
这类文章有讨论的
不过蛮复杂的

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧