如何在触发器中更改文件名称?(生手问题,在线等,问题解决马上送分)

LichKingSZ 2006-09-06 01:59:28
我想在表的触发器中更改文件的名称?比如c:\a.txt更成c:\a.ini
...全文
118 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TRIGGER tr_RenFileName ON [dbo].[tb_test]
FOR INSERT
AS

IF EXISTS(SELECT * FROM INSERTED WHERE flngS=1)
exec master..xp_cmdshell 'ren c:\a.txt a.ini'



--不知道楼主这样作的目的是什么?
gahade 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
表:tb_test
列:flngID -主键,自增
flngS

create trigger ti_tb_test on tb_test
for insert
as
begin
if exists(select 1 from inserted where flngs = 1)
exec master..xp_cmdshell 'ren c:\a.txt a.ini'
end
LichKingSZ 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思各位,对于触发器我比较新手,比如是以下情况:
表:tb_test
列:flngID -主键,自增
flngS

我想在tb_test新增记录时,在触发器里判断flngS=1的话,就去执行更名命令,如果作?谢了!
killxtt 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着各位老大蹭点分。
各位老大说的更改文件名都很正确,只是不知道搂主这么做的用意是什么,呵呵,能不能详细的说说,因为触发器的话就经常会执行。
OracleRoob 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为源文件名指定路径即可。


exec master..xp_cmdshell 'ren c:\a.txt a.ini'
OracleRoob 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
exec master..xp_cmdshell 'ren c:\a.txt a.ini'
gahade 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
exec master..xp_cmdshell 'ren c:\a.txt c:\a.ini'
这样语法是错误的!
OracleRoob 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统存储过程xp_cmdshell

exec master..xp_cmdshell 'ren c:\a.txt c:\a.ini'
gahade 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加在触发器里很多时候都会执行哦

exec master..xp_cmdshell 'ren c:\a.txt a.ini'
gahade 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

exec master..xp_cmdshell 'ren c:\a.txt c:\a.ini'

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧