求修改一正则表达式

老狼传说 2006-09-06 03:47:56
如下:

/^\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*$/

将单括号()不包括在过滤的字串里面.即单括号()从上面的字串里删除.不过滤.
本人对正则不太熟悉.求修改.
...全文
265 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tlowl 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了一下
ChengGang.Peng)DMS(@cn.Flex.com
ChengGang.Peng(DMS))@cn.Flex.com
)ChengGang.Peng(DMS)@cn.Flex.com
应该也能通过,我现在没做web,没法帮你试
tlowl 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我给的代码是在JAVA中用的,你要在JS中用的话需要把JAVA中的转义字符\拿掉才行
老狼传说 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在其它论坛已解决.给各位需要的兄弟看看.
function IsMaill(s){
var re=/^[\w\.\_\-\)\(]+\@[\w\_\-]+\.[\w]+[\w\.]*[\w]+$/;
return re.test(s);
}
ChengGang.Peng(DMS)@cn.Flex.com
ChengGang.Peng@cn.Flex.com
都可以通过.
大家的热心在这谢谢了.参与的都有分.但不加分了.
老狼传说 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function IsMaill(s){
var re=/^\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*$/;
return re.test(s);
}

上现的这个函数可以将naughtname@cn.flex.com等正常的邮件通过.
但加了(DMS)在naughtname(DMS)@里时就通不过.
我只要求在上面的函数中加上这个功能,即有naughtname(DMS)@是合法的.就OK了.求哪位正则高手帮忙.

急.分数只填了不起20.但会加的.
老狼传说 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,你的我都试过了.
function IsMaill2(s){
var re=/^\\w+([\\(]\\w+[\\)])?@\\w+[\\.]\\w+[\\.]\\w+$/;
return re.test(s);
}
function IsMaill2(s){
var re=^\\w+([\\(]\\w+[\\)])?@\\w+[\\.]\\w+[\\.]\\w+$;
return re.test(s);
}

都达不到要求哦.连很常的naughtname@163.com都通不过.
tlowl 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
^\\w+([\\(]\\w+[\\)])?@\\w+[\\.]\\w+[\\.]\\w+$
这样就可以了

当然这样比较通用,还可以在通用一点就是不限制它后面跟了几个.xxx
^\\w+([\\(]\\w+[\\)])?@\\w+([\\.]\\w+)+$

又或者一些位置限制成固定的字符,比如com、cn什么的
^\\w+([\\(]\\w+[\\)])?@cn[\\.]\\w+[\\.]com$
zh__ua 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
()是特殊字符在正则里要用 \( 和 \) 表示,其它的处理就一样了
老狼传说 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是用JAVASCRIPT写的.

function IsMaill(s){
var re=/^\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*$/;
return re.test(s);
}
老狼传说 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说:
ChengGang.Peng(DMS)@cn.Flex.com是允许的.
ChengGang.Peng@cn.Flex.com也是允许的.
只是多加一个单括号.其它的都用
/^\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*$/
可以实现的.
tlowl 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好把你们公司邮箱格式说具体了,允许有几个括号,括号的位置,允许有什么字符,不允许有什么字符

如果是这种格式:abc(123)@abc.com或abc@abc.com
^\\w+([\\(]\\w+[\\)])?@\\w+[\\.]\\w+$
dreamover 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你公司邮箱什么格式,举个例子
老狼传说 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,验证邮件格式的.但把单括号也过滤掉了.而公司内部的邮件地址有单括号的地址.
tlowl 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂什么意思

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧