为什么confirm对话框不能正常运行?

Rivendell 2006-09-06 04:40:11
我写了一个页面,有两个form,其中一个需要用javascript的confirm来确认按钮是否提交,虽然对话框正常显示,但是不管选择“是”或者“否”,都被提交。简单结构如下:
<table>
<tr>
<td>
<form action="page_A" method="post">
<input type="submit" name="new" value="新建">
</form>
</td>
</tr>

<form action="page-B" method="post">
<tr>
<td><input type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" name="delete" value="delete" onclick="return confirmDelete()"></td>
</tr>
</form>
</table>

javascript代码:
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function confirmDelete() {
var agree=confirm("delete?");
if(agree)
return true;
else
return false;
}
// -->
</script>

请大家给个可行的意见,谢谢。
...全文
232 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atcofny 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下javascript的其他语句。语句之间常常会有互相影响,导致不能正常执行。
Rivendell 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~

费尽千辛万苦找到在代码里找到这么一个东西,别人写的,是用来声称一个日期选择的小窗口的代码的一部分:

function markClick(e) {
if (isIE || isOpera6) {
winX=event.screenX;
winY=event.screenY;
}
else if (isN4 || isN6) {
winX=e.screenX;
winY=e.screenY;

document.routeEvent(e);
}

// return true;
}
在javascript代码部分比较后面的地方有一句:document.onclick=markClick;

上面,return true这一句如果注释掉,就没有问题了,日期选择似乎也正常。加上这一句就有问题。为什么啊?这句话删掉又没有什么副作用?
郭大侠_ 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码在我机器上都没问题,PHP我没用过,呵呵,没法了
郭大侠_ 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改成button,就不提交了...要在javascript里写提交的语句吗?好像不太好...


--------------------------------
有什么不好的阿,很好写的阿,就两句话
Rivendell 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改成button,就不提交了...要在javascript里写提交的语句吗?好像不太好...
Rivendell 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to gsh945(太平洋底):
我的也是IE6啊!
我用PHP/smarty写的,这个有关系吗?难道网页的其他部分有问题?可是,不知道问题在哪里 :-(
郭大侠_ 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的什么浏览器,你的代码没有修改之前在我机器上运行就很正常,并没有你所说的问题,我的是ie6.0
郭大侠_ 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" name="delete" value="delete" onclick="return confirmDelete()"></td>


你将type="submit" 改为
type="button"
就行了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧