WEB弹出提示框问题

tksnow 2006-09-06 04:45:22
我写一个B/S项目,对信息进行编辑时在程序中对输入框进行校验,这个校验是在点击保存按扭生成的,校验代码的一个例如下:
//这是一个简单的例子,还有其他更复杂的校验.
if(txtUserName.Text.Trim() == "") {
RegisterStartupScript ("","<script>alert('用户名不能为空!');</script>"");
return;
}
else
{
Response.Redirect("../RightMsg.aspx"); //转到一个成功提示页
}
在保存成功提示页,有一个返回按扭.返回到上次编辑的页面.可是如果上次保存前txtUserName为空弹出提示框,然后再把用户名加上保存成功后,在成功提示页点击返回按扭,返回到上一页,则该项提示框还是显示,怎么能不让该项提示框显示,有什么好的办法.
谢谢各位了.
...全文
402 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjay117 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上所说,可能解决返回后不弹出对话框。但是,如果是查询时,输入一些查询条件,在文本框中输入的查询条件全部清空了。 请问如何解决??? 谢谢!!!1
那你肯定要把这些东西保存拉然后在输出拉
tksnow 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上所说,可能解决返回后不弹出对话框。但是,如果是查询时,输入一些查询条件,在文本框中输入的查询条件全部清空了。 请问如何解决??? 谢谢!!!1
ymyang 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewState["BackUrl"]=this.Request.UrlReferrer.ToString();
this.Literal1.Text="<a href="+this.ViewState["BackUrl"].ToString()+">返回上一页</a>"
tksnow 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可否说的清楚点,我不太明白。服务器端返回??? 谢谢!!!
hjh1982 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sunjay117(sunjay117)
说的很对,你是不是用的客户端教本实现的,你修改你的代码,服务器端返回吧
zhjzh_zjz 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
椒盐代码要么写在客户端,要么就用系统自带的验证控件。从客户端返回服务器在自己写,不好!不推荐。
xxbbww 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
response.redirect你要返回的页面
CloneCenter 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load:
txtUserName.Attributes.Add("onclick", "return checkUserName();");

客户端:
//

function checkUserName()
{
var c = document.getElementById("txtUserName");
if (c.value == "" || c.value == null)
{
alert("用户名不能为空!");
c.focus();
return false;
}
return true;
}
伴老思源 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下 RegisterStartupScript的定义和用法
CloneCenter 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用客户端javascript代码判断。
sunjay117 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
返回按牛不要history.back用response.redirect或者window.location.href就是重新加载
tksnow 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位还有好的办法?谢谢!!!!
tksnow 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可是现在是系统已经做完,所有的验证都封闭在服务器端了.还有什么好的办法吗?
苦等啊!!!!
tksnow 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不能禁止,有些不同功能的页面也用到返回。根据用户需求做的。
谢谢!!!
活靶子哥哥 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用返回
tksnow 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
返回到上一页同时重新加载这一页?

重新加载哪一页,如何实现,可否提供代码?

谢谢!!!
rhathymia 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
返回到上一页同时重新加载这一页

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧