closewithreturn无法返回powerobjectparm??

山野村夫 2006-09-06 05:29:42
关闭response窗口时:
closewithreturn(parent,dw_1)

结果在主窗口接收message.powerobjectpram为空

如果返回字符串closewithreturn(parent,"dw_1"),主窗口反到可以接收

为什么??是不是对象不存在了message.powerobjectpram就清空了??
如果是这样message.powerobjectpram还有什么用呢??

如何才能把dw_1返回给主窗口呢??
请教请教
...全文
360 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
霖湘凝 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那是啊窗口都关闭了,哪个对象当然就没有了,
如果哪个数据窗口数据量不是很大的话建议你如下处理:
定义一个结构:
str_object
关闭的时候
str_object.syntax = dw_1.Describe("datawindow.syntax")
str_object.data = dw_1.Object.Datawindow.Data
CloseWithReturn(Parent,str_object)
在另外一个窗口中
str_object = Message.PowerObjectParm
dw_1.create(str_object.syntax)
dw_1.ImportString(str_object.data)

这样dw_1中的信息不就可以照样用了吗,up
byfq 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复


openwithparm(w_respone,datawindow )
//event open
idw_dw = message.powerobjectpram


freeliu 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个方面不能用,其他方面还是有用的。
山野村夫 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
message.powerobjectpram还有什么用!!
li_d_s 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口都关了,你的dw_1当然不存在了
freeliu 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看pb对closewithreturn的解释:
Referencing controls User objects and controls are passed by reference, not by value. You cannot use CloseWithReturn to return a reference to a control on the closed window (because the control no longer exists after the window is closed). Instead, return the value of one or more properties of that control.

freeliu 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗口定义一个实例变量比如lw_dw1,然后直接令w_main.lw_dw1 = dw_1
  • 打赏
  • 举报
回复
PB的BUG,我也遇到过,但是第二天什么也没有改就好了,莫明其妙!
山野村夫 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,以前我就是这么做的
但是代码复杂了点,现在想来点简单的办法都不行
山野村夫 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也只有这样了
给分吧
lzheng2001 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用closewithreturn来传递对象!
你应该用openwithparm() 来传递对象. 在打开子窗口的时候就把父窗口中要传递的对象,赋给子窗口!
圣殿骑士18 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
你还不如在关闭窗口前直接调用主窗口的函数,把参数传递过去
山野村夫 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
该死的PB
blueflag 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~
AFIC 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口close了,dw_1自然就消失了,所以你取不到了。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧