关于订单流水号列值自增问题!!!

linghua_337 2006-09-06 07:46:20
现在想做订单流水号生成表,遇到问题了,请各位帮忙解决一下

建一表共三列如下:

id 流水号 日期

我想让流水号列,每天都从00001开始,第二天双从00001开始
请问如何实现?谢谢!!最好贴出代码!

...全文
241 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huajian15 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用的人一多,肯定有并发
zsforever 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序实现先要读取,这样存在并发重复的隐患
jack_man_ 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意wanyong775(小小的网少年)
程序实现不可能重复的,除非人为改动时间,根本每一天的,每新的一天就初始为0
-渔民- 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用程序去实现,比较好一点。
zsforever 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 表
select yourId,right(cast(isnull((select max(流水号) from 表 where datediff(day,日期,getdate())=0),'0') as int)+1+1000000,5),getdate()
linghua_337 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序实现人多会不会容易出现重复流水号?
linghua_337 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
效果如下:

ID 流水号 日期
01 00001 2006-01-01
02 00002 2006-01-01
03 00003 2006-01-01
04 00001 2006-01-02
05 00002 2006-01-02

帮出贴出代码吧,我对数据库不太懂,谢谢了
yczealot 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器吧

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧