前几天在深圳互联天下公司面试遭遇

ldsjlzy 2006-09-06 07:57:29
回来后我一直在思考这个问题,一个无名小企业,为什么会出现这样的主管。抛开技术不说,
人品真是令人汗颜。
在我的第二轮面试中,一位主管可能是技术总监之类的上来了,一上来就令我长了见识,
面部表情毫不夸张的可以看出他的傲慢,面试过程验证了我的猜想,其间不少被其讥讽,
从头到尾的傲慢不管是对于他的问题答得好坏都是一样。我想我一陌生面试者况且这样,
他手下的下属可想而知是什么遭遇。整个面试就是一大爷跟一孙子的交流。

我自问跟不少优秀的开发团队合作过,大多是印度同事,其中也有过前微软某产口的团队,
不说技术,与其交流非常和蔼,交代任务给我们也是非常客气,对待我们的问题也很诚恳的指出。

我不知道这样的主管是否代表目前国内软件开发团队的主流,但凭我的经验,这样的人在小公司
出现的几率会大些,并且一般是半桶水的人居多。实在呕不过去,在此发泄下。
...全文
3330 133 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
133 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MyClus 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子被谁又顶上来了 ?

听说互联天下已经发工资很艰难了,
早就预料到了这个结局,哎...

还在里面的兄弟,做好准备吧,准备找下家
fengzar1984 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的公司不用呆.现在很多公司态度非常好.
记得应聘之前,我不知道公司的路,接线再三得轻言细语接听了我的电话.
进去后,也没有经过什么困难,让我自己选择份试卷(c++,java.....).
然后告诉我去 那里答卷.整个答卷过程没有人监督.可以说想怎样就怎样.

不过我当时的水平不够,没能过关.接待的人还轻声的宽慰.
由于答卷到了该公司的下班时间,接待的人还问清楚我要去那里.
先坐该公司的车到**站,然后转**到你要去的地方.

让人感觉到开心,比应聘上了还开心(虽然没能)
robin_yao 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也。
mxfeng 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
席地而坐
wangyoulin 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
shanghai 结膜(谐音)一个40多的老头 很不屑我这个非科班的 问我学过什么计算机课程 我说是自学的 它哼哼了两下 最后一句“曲面积分也不会喽” SB! 以为曲面积分就很高深,这曲面积分也有深浅啊 如果和我说看过陈省身的微分几何吗?那我是差十万八千里,我只恨自己太笨,确实一行都看不懂 不过我想它总不至于是招人研究微分几何吧
jiajiaedu 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这种人 不理它 别生气哦!
alianasia 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
三贱客都在啊.哈哈.....
冒泡了~~~
o
oo
ooo
oooo
ooooo
bmw325i 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种人渣...
如果是我,马上扭头就走.
Knight98 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这刁毛原来藏在你们公司,上次在我们公司就是因为位子摆不正,高傲自大,妒贤嫉能,不懂刁一张,拿起草纸当千张,最后被老板识破,撵出公司。望各位老板注意了,谢谢噢!
yjgx007 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
YZBS
dashi 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
任凭溺水三千,吾只取一瓢饮;纵若万千风情,吾只对你情有独钟!
bmw325i 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
所以都是这个圈子里混的,做人还是厚道点,给自己留条后路.

cokecigar 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
熟人挺多阿
MyClus 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想走的人不一定立刻會走;但走了的人不會再想回來。
pomelowu 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
e....
Winner25 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,顶一下
black_fox 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
日,小朱你居然有星星,哪里混,我只有三角裤阿

小牧阿,你上班不认真阿,上论坛灌水啊
3P别。。。你丫还没有死。。
zhujianping_es 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PP也进来了,呵呵。
waterczh 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头...

国庆节快到了,,,

HAPPY HAPPY...
xiequanqin 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主应该为没进入这个公司而庆幸~
加载更多回复(113)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧