请教关于静态html页中如何载入动态的内容的解决方案?

qczl1224 2006-09-06 08:05:16
在一般的门户网站开发中,1考虑到页面方便搜索引擎搜到;2,提高页面的访问速度,3:减少访问数据库的次数,减轻数据库的负担,往往会把用户经常访的页面生成静态的网页。

但由此产生了三个问题,我想请教各位帮我解惑:(以把论坛的文章生成静态网页为例)
1,有些页面会包一些即时更新的文章的链接,这个列表随时会变,如果这个列表的内容有变面把此文章网页重新生成的话,太不现实,可能的解决方法可以用钳入另一个静态页面的方法,有更新只更新列表页面即可.不知各位用的什么解决方法.
2,对此页面的操作有时会涉及到session,比如说是版主的话可以删回贴,而对于黑名单用户无权回贴等,这些判断需要java代码了,该页面就不是html页面,而成了jsp页面了,请问各位是怎么解决这个问题的?
3,回贴部分:如果回贴部分必须包括用户的信息(比如说积分,回贴数,发贴数之类)这个内容随时会变,由这个重新再生成一次文章页面也非常不现实,请问这些各位朋友是如何解决的?
...全文
329 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenpa 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xlyyc 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
qinqinxiatiao 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高人给出办法解决

mark!! 友情帮顶!
xlyyc 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了用AJAX,很简单的。

“此页开头的登录框,这个应该与session有关,用户登录后此处显示的就该不同吧,所以第一个问题就是静态页面中如何获得session并处理”

这个有什么不理解的?难道LZ没有听说过显示、隐藏DIV、TABLE之类的?

qczl1224 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢zhangj0571(笨鸟飞飞) ,xlyyc(宇),ftiger(哈哈鱼)等

另问ftiger(哈哈鱼),以你所说的方式嵌入jsp页面的html网页还是静态页面吗?

to :yougucao379548695()
要生静态网面一般的解决方法如下:
1,请你们的美工人员作一个模板的html文件,在需要动态数据的地方加上标签[标记]
2,读入模板文件,获得相应的数据,替换掉相应标记上的内容
3,输出html文件.

其中处理也有两种方法
1,用tidy和xerces方法,这种方法的好处是tidy有格式化html代码的功能,使的html代码的可讯相当的好,企业应用一般用这个方法,但这个方法也缺点,采用dom来处内容,比较耗资源,技术难度略大,比较难掌握,目前Tidy不支持中文,所以必需改Tidy接口.
2,将模板文件读成String,然后将处理后的String输出成文件就行了.
qczl1224 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可能是我自己把问题搞的太复杂了,就以网站的新闻系统为例吧:)
这是太平洋上的一篇新闻文章
http://www.pconline.com.cn/news/others/0608/859352.html

大家帮我参考下,现在讨论三个地方
1,此页开头的登录框,这个应该与session有关,用户登录后此处显示的就该不同吧,所以第一个问题就是静态页面中如何获得session并处理.
2,此页右侧的"本栏今日焦点",这个内容至少每天都要更新一次,这个更新不应该把此文重新生成一次,大家说说太平洋是如何解决这个问题的.
3,文章下面的评论部分,这个应是即时更新的,请问这部分是如何解决的呢/
希望有兴趣的朋友一趣讨论,更期等大佬级的人指点迷津:
yougucao379548695 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的静态页面是杂生成的能不能透漏下,给点四路,我们网站已经建好,现在象加上这个功能好像很困难啊 !
ftiger 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用调用js的方法来调用
<script src="top.jsp"></script>
top.jsp当然,top.jsp里面要符合javascript语法。
最简单的就是
document.write("<%= title%>");
cz眯眯眼 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得楼主用论坛来举例不大好,一般来论坛不会采用生成静态文件的方法吧
像新闻系统会采用静态文件的方法
qczl1224 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那么请问,在静态页中,js里怎么能获得页面session,并从中获得必要的数据呢?
zhangj0571 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
html文件的话用jsp肯定是不可能了,要实现这种功能只能用ajax的XMLHttpRequest

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧