上海优酷(gameloft)面试程序员通过,最后谈薪水的时候,有一些出入。现在犹豫中,大家来谈谈。

icbm 2006-09-06 08:39:27
上海优酷(gameloft)面试程序员通过,最后谈薪水的时候,有一些出入。现在犹豫中,大家来谈谈。

上周四(8月31日)参加笔试。星期一(9月4日)通知去面试。今天参加了面试。

第一位面试官,拿来了我的笔试卷子,然后一一问我答题时的思路。后来,又问了一些以前写程序的一些经验。第二位面试官,主要问了一些我的情况,如为什么辞职?为什么想加入优酷?想加入公司的原因是什么之类的问题。我也一一作答。后面他问我试用期4K,三个月后看能力,转正4.3K至4.7K,问我是否能接受?我觉得与我的期望有些差距,我希望试用期税后5k,转正再高一些吧。然后,我又问了一下面试官,公司的其他一些情况,诸如:公司程序员的发展机会、待遇的上升空间、公司的项目管理模式之类的问题。面试官也都给了比较中恳的回答。

公司对新人试用期的三个月是这样安排的:一个月的培训,然后二个月实际项目考察。

我个人参加过不少项目,大多是信息系统类、网络服务器端类,而且在项目中都是主要角色,项目经验自己觉得比较丰富。我觉得数据结构、算法及操作系统等基础知识比较扎实。但游戏类的实际项目没有做过,缺乏相关的经验。

我给面试官说,我回去考虑一下。又问他,是否需要我在一定时间里,做出决定。他笑笑说,这个没要求,想好了,把决定告诉他就可以了。

优酷(gameloft)毕竟是传说中的手机游戏业界老大,但感觉收入与期望有差距。另上www.bewww.net(http://www.bewww.net/company/view_5251_1.html)网查了一下,毁誉参半。

大家随便谈谈吧,参与的朋友都有分。:)
...全文
6821 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
athlong0564 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去这家公司看看 www.netrein.com.cn
yygyogfny 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DING
J2ME_IS_ALL 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前在成都GAMELOFT,刚进去3K,哈哈
本科应届毕业生
环境还不错
熊主任 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的楼上对我底细很清楚啊
jaffy 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上海,税后5000少了吧,工作几年了?
ice22bing 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
panda LY:

gameloft在很多地方都有ubi的影子,毕竟最初的投资人是同一家吗,之前在ubi也有很多人抱怨,后来也有很多牛人走了。也有一些人在兜兜转转一圈以后又回到了ubi。
GL发展没有ubi快,目前还很累死2年前的ubi,至少没有那么多老外。
貌似现在的ubi还是有一堆老人在那边。;-)

维塔士的老板应该是老吉吧。ubi很多老员工是很喜欢老吉的。很多人感觉老吉走了以后ubi忽然改变了很多政策,让大家不喜欢,但造成这些后果跟老吉也是很有关联的。
你说的同事姐姐是QL吧。呵呵你现在也在2kgames呢。
forlinux 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
开心就好--我以前的想法...
现在发现有的时候,没钱的时候,却怎么也开心不起来...
forlinux 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,祝LZ能作个正确的决定,找个适合自己发展的工作。
====================
我看到你给我发的帖子的回复了,3Q,你的提醒的确是很重要,去年的时候,在深圳就有人为我对(LAOP-linux+apache+oracle+php组合)出价6-7K,我当时没干(其他的一些复杂的原因吧,好烦人的、这里就不说了)、跑回广州了、瞎混了一年多吧、前几天离职了,到现在还赋闲休息,但我现在应该说是相当的迷茫。
----------------
icbm(雪狼) 好运!
icbm 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
panda_lin(熊猫) ( )
要是去了维塔士就请我吃竹子好了!

维塔士一轮笔试,三轮面试。最后加一轮CEO面试,全英文的。因为他不懂中文。最后那轮有点险,因为我的英语口语不是很好。不过还是通过了。

收到了维塔士的Offer,不过我要求5000,结果收到Offer是税前5000。算了一下,扣了四金、税,比gameloft还少一点。:)

不过,我觉得维塔士的环境比较好,而且上海是总部。觉得维塔士的发展会好一点。还是决定去维塔士了。

可能以前没什么做游戏的经验,刚开始低些,也比较正常。
看见风 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该多些选择
whysdhr 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
取决于:
1.你的年龄
2.你的实际项目工作经验
3.公司给你的待遇和你的要求差距大不大
4.公司的所在行业发展大不大
5.公司的发展情况怎么样
6.公司的内部环境怎么样
7.你入职后是否有发展前途
8.最后如果还没有作出选择,那你就一个黄豆和一个绿豆在锅里炒,
然后倒出来,IF黄豆在左边就去,ELSE不去.
OVER.
myminimouse 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以多试几家吧,看看自己到底在一个什么位置

感觉也象上面所说,5年经验5000太少了
wjf4856 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
jonking 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
他们开始的时候谈到过转正后的待遇吗?也就是说最后和你说的转正待遇同他们开始说的是否有减少呢?
如果有减少,那就不要考虑这家公司,诚信有问题。

看楼住介绍的情况,我觉得你基本上具备了初步带项目组的能力了。而你希望的工资并不过分,或者说很合理。

如果你要是能胜任我这边的项目工作,试工阶段能给你5000。
icbm 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我工作五年了。

gameloft的工资是税后的,就是说,交了四金,扣了税之后,实际拿到手的。公司每三个月有一次加薪的机会。但只是机会,不是一定会加,要看工作表现。一般每次可以加250元。

jonking(金时为开)你们公司主要做什么?地点在哪里?我想在上海工作,因为才买了房子,把父母接来。暂时不想跑到别的地方工作。
llll 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是北京上海的gameloft都一样。我去的那个时候也和你差不多,但是他说的工资是你直接到手的,就是公积金和保险公司全给你交了。每3个月涨一次工资。还要比较重要的一点,你问问他有没有股票可以拿。


这个我2000年刚进ubi也是这样的,但是过了一年公司发现成本太高,就变成毛工资了!

gameloft是大概03年左右才真正在大陆这边开始的,那个时候还不是发毛工资的,呵呵。所以才要楼主问问清楚。
熊主任 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是北京上海的gameloft都一样。我去的那个时候也和你差不多,但是他说的工资是你直接到手的,就是公积金和保险公司全给你交了。每3个月涨一次工资。还要比较重要的一点,你问问他有没有股票可以拿。


这个我2000年刚进ubi也是这样的,但是过了一年公司发现成本太高,就变成毛工资了!
zhaopin12345 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎应届毕业生报名!



诚聘高手!!.NET、PHP、软件工程师及网页设计师

如果您有大中型电子商务系统的开发经验,
才华横溢,充满活力和创新意识,我们将为您提供无限的施展空间. 公司位于上海浦东新区, 提供住宿.

欢迎应届毕业生报名!

一、PHP工程师
负责http://bbs.tejiawang.com 升级开发,参与www.tejiawang.com 新平台建设。
职位描述:
基于Web(B/S)的应用程序分析及实现,使用PHP进行大型网站前后台的构建。

要求:
1、精通PHP开发语言,二年以上Web开发经验;
2、熟悉Linux/Unix操作系统,熟悉Apache,熟悉MySql数据库的设计、管理和优化;
3、精通Css/html/xml等网页技术,熟悉Ajax、JavaScript等客户端脚本语言;
4、熟悉开发文档的编写,有良好文档编写能力和编程风格;
5、积极热情、沟通能力强、较强的学习能力,有敬业精神和团队合作精神。
6、有丰富开发经验(有作品)的应届毕业生也可应聘。


二、 .NET开发工程师
参与www.tejiawang.com 新平台建设
职位描述:
1)设计和管理SQL SERVER数据库
2)开发基于.NET(C#)的网页界面程序
3)开发网上自动数据采集系统

要求:
1) 计算机或相关学科本科以上学位
2) 最好能阅读英文技术文献
3) 1-3年以上网络应用系统分析和设计经验,具有大中型商务网站开发经验者优先.
4) 熟悉大型关系数据库系统规划及设计
5) 具备创新能力和团队精神

三、软件工程师:

参与大型电子商务平台开发

职位描述:
1)设计和管理SQL SERVER数据库
2)开发和维护基于ASP和JSP的网页程序,了解ASP.NET(C#)者优先
3)开发和维护网上自动数据采集系统

要求:
1) 计算机或相关学科学位
2) 最好能阅读英文技术文献
3) 1-3年以上网络应用系统分析和设计经验,具有大中型商务网站开发经验者优先.
4) 有ASP和JSP开发经验
5) 熟悉大型关系数据库系统规划及设计
6) 具备创新能力和团队精神

四、高级网页设计师

职位描述:
1.负责公司网站及网络应用内容的设计、制作及维护;
2.参与制定网站的结构、内容,设计并负责其实施和后期维护;
3.熟悉公司所有产品,并完整全面地在网站上发布和满足相应的应用需求;
4.与市场、技术、产品等部门配合,高效率高质量地完成各类网上活动的实施工作;

要求:
1.熟悉HTML语言;精通Photoshop、Dreamweaver等图像处理及网页编辑工具,了解Javascript动态网页技术及Flash;
2. 精通html,css,懂的web标准,能熟练运用 DIV+CSS 来制作符合w3c 规范的静态页面, 能非常熟练的编写和修改代码;
3.两年或两年以上的行业经验,具有良好的网络设计感,有独立策划网站架构和具体操作实施能力;
4. 能将设计师设计的效果图用最少的html语言将其完美的实现;
5.富创新精神,有出色的视觉创作能力、学习能力及审美意识,眼界开阔、敏锐、独到;
6.具有团队合作的意识和互助精神,及执著的热情和强烈的进取心;
7.1年以上相关工作经历,了解网站制作的执行流程及规范,有大型门户网站制作经验者优先;


有意者请速发中文或英文简历到 talent4groups@yahoo.com, 或电话到(021)58352021.
并附上相关作品链接。

对合适者将会以电话通知。

公司站点:www.tejiawang.com


公司站点:www.tejiawang.com

USA_EA 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
待遇这么低,房价这么高,你还用犹豫吗?如果你进去是做主要的重要的工作,也倒罢了!明显不尊重人才的公司,有啥大不了的!04年的时候他们让我去面试我都没搭理他们!
vicqqq 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是金子到哪里都是会闪光的~~
加载更多回复(39)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧