java连接sql2000出错,高手帮帮忙

captain_x 2006-09-07 08:05:57
java连接sql2000出错,求助

------------------------------------
服务器: 127.0.0.1
端口: 1433
数据库: NSXV5_3
------------------------------------
开始初始化...
初始化失败。
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer JDBC Driver]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at com.gluonsoft.util.ConnectionManager.<init>(Unknown Source)
at com.gluonsoft.util.ConnectionManager.getConnectionManager(Unknown Source)
at com.tianxun.NEI.server.dataAccessLayer.DBTool.ā(Unknown Source)
at com.tianxun.NEI.server.dataAccessLayer.DBTool.initDatabase(Unknown Source)
at com.tianxun.NEI.server.NEIServer.initialize(Unknown Source)
at com.tianxun.NEI.tool.init.InitPanel.initialize(InitPanel.java:257)
at com.tianxun.NEI.tool.init.InitPanel$5.run(InitPanel.java:128)
这个是初始化数据库时候的错误信息,高手指点一下吧
...全文
283 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凋零的老树 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动、补丁
dennisslea 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的SQLSERVER2000补丁没有打的原因。
千里冰封820 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer JDBC Driver]Error establishing socket.
看错误信息,应该是没有建立好socket连接,可能是你的数据库打开的端口不是1433吧.
jinxin19831117 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的环境变量设置的有问题
把SQL的驱动包包,添加到classpath里面
驱动包包就是你那个com.XXXXX的包包

呵呵,没问题就给分吧
captain_x 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2000 sp4不行吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
XP SP2,3
通过IE的"WINDOWS UPDATE"菜单项到微软网站,用自动搜索更新项就会列出需要更新的内容了
sl_say 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
端口没有开吧
captain_x 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sql我用的补丁是sp4
xp + sp2
captain_x 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xp要什么补丁?
xiaxinhuo 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是winxp要打补丁才可以的.
kevinliuu 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打补丁
captain_x 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是桌面应用程序,没有用tomcat
wanghan226 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
必须安装3个驱动文件到tomcat\command\lib 下或工程目录下:
msbase.jar 、mssqlserver.jar、msutil.jar

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧