如何把派生类的数据成员继承过来,包括数据

gyj_china 2006-09-07 09:43:55
如何把派生类的数据成员继承过来,包括数据,我有很多派生类要用到同一个基类中的数据,怎么搞?
...全文
282 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjc_love 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
让继承类的成员函数调用基类的成员函数就可以访问基类的成员变量了~~~
要不就直接访问基类的成员函数继承类::基类成员函数
gm_zhang 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用组装式继承,别用派生的
houdy 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以这样设计:
1.在基类中声明private的数据成员;
2.在基类中声明protected的数据成员访问方法,就是通常所说的"getXX()/setXX()";
3.在派生类public继承基类;
这样派生类就通过基类的"getXX()/setXX()"来访问和设置基类的数据成员。
gm_zhang 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都继承来了
关键是能不能访问
public的就行
tang178933602 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法是通过修饰符:protected
第二种方法是通过基类成员函数SetValue()等函数访问获得。
xiao_potato 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把派生类的数据成员继承过来
////////////////////////////
LZ是不是要问:如何把基类的数据成员继承过来?
hnzpabc 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只要将初始化数据放到基类中,派生类构造时会调用基类的构造方法
aminconi 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要直接访问数据
通过继承的setData()getData()等方法取得数据
晨星 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把那些数据设成protected的就是了。
你的概念也有问题,继承是肯定继承过来了,关键是能不能访问。
liudng 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧