aspx.cs.vb程序运行中如何弹对框

wcmj 2006-09-07 12:51:35
程序是用ASP.net VB.net Javasript结合运行

我想实现的功能是在点插入按钮是,弹出个"是否插入"的对话框,
点"是"就到btnInsert_Click事件里处理,"否"就不做处理
在进入btnInsert_Click事件后
在插入数据前先判断数据库是否有该记录,要是有的话,就再弹出个对话框询问
是否要覆盖,点"是"就覆盖,然后断续往下执行,点"否"就直接断续往下执行
这种判断记录的地方有多处.

现在的问题是在做判断后知道有记录时,如何弹出对话框询问,
winform直接用messageBox, web的就不行了...

试了下用注册脚本,一样也是等btnInsert_Click事件执行才弹个对话框出来...

难道真要现写个web控件来弹 对话框?
C#中写控件用的代码
[DefaultProperty("Text"),
ToolboxData("<{0}:msgBox runat=server></{0}:msgBox>")]

[Bindable(true),
Category("Appearance"),
DefaultValue("")]
这些在VB.net里如何实现,我第一次用vb.net有点不熟...
哪位做过类似的帮忙下,谢谢!



我的插入按钮加的事件代码如下:
Me.btnInsert.Attributes.Add("onclick", "return GetSelectedInfo('是否插入数据')")

画面script 代码
<script language="javascript">
function GetSelectedInfo(strMsg)
{
if(confirm(strMsg))
{
其它取画面数据操作代码 }
else
{
return false;
}

}
</script>
...全文
193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcmj 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞定了,多谢各位
wcmj 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是意思是说不能对数据库有没有要覆盖的数据做出判断,而且按钮btnInsert也加过GetSelectedInfo了
孟子E章 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要理解b/s结构程序的特殊性,不能象c/s那样在操作的一半的过程中进行停止。
你只能在提交后进行判断,弹出对话框,将数据保存在Session里或者使用页面的ViewState状态保留页面的数据。
Web是无序的,会有多人同时进行操作,数据提交后客户端于服务器保持断开状态。
郭大侠_ 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不能对数据库有没有要覆盖的数据


------------------------
什么意思?
wcmj 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不能对数据库有没有要覆盖的数据
jasonlee0927 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你可以直接在Page_Load()事件里添加button的客户端javascript脚本:
sub page_load()

btnInsert.Attributes.Add("onclick","javascript:return confirm('是否插入数据?');")
end sub
这样就可以了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧