关于文件搜索的问题和一个关于listview的问题 在线等!!!!

beil0eve 2006-09-07 02:30:11
procedure TFormOfMain.ShellTreeViewChange(Sender: TObject;
Node: TTreeNode);
var newitem:tlistitem;
str,strpath:string;
srec:tsearchrec;
flag:integer;
begin
listview1.Items.Clear;
//获取shelltreeview目录路径
strpath:=shelltreeview.Path+'\'+'*.*';
//找到第一条数据
flag:=findfirst(strpath,faanyfile,srec);
//先判断是否找到了第一条数据
if flag=0 then
begin
//将找到的数据加入tlistview
newitem:=listview1.Items.Add;
newitem.Caption:=srec.Name;
newitem.SubItems.Add(inttostr(srec.Size));
newitem.SubItems.Add(datetimetostr(filedatetodatetime(srec.Time)));
if srec.Attr=16 then newitem.ImageIndex:=1;//是目录
while (findnext(srec)=0)do
begin
newitem:=listview1.Items.Add;
newitem.Caption:=srec.Name;
newitem.SubItems.Add(inttostr(srec.Size));
newitem.SubItems.Add(datetimetostr(filedatetodatetime(srec.Time)));
if srec.Attr=16 then newitem.ImageIndex:=1;
end;
end;
listview1.AlphaSort;
end;



我将在shelltreeview选中的目录下的文件搜索出来放到listview中
如果我想只搜索doc+txt类型的文件
strpath:=shelltreeview.Path+'\'+'*.*';这条语句应该怎么改呢
我试过
strpath:=shelltreeview.Path+'\'+'*.doc'+':*.txt';
strpath:=shelltreeview.Path+'\'+'*.doc:*.txt';
strpath:=shelltreeview.Path+'\'+'*.doc,*.txt';
strpath:=shelltreeview.Path+'\'+'*.doc|*.txt';
全部不行
请问大家应该怎么弄啊

还有就是我把文件放到listview里以后 有没什么办法能让文件的图片显示在文件名前面啊?
本来想用shelllistview的 但shelllistview上面的导航条实在是没办法改 只能选择了listview
...全文
189 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beil0eve 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望文件名前显示的是文件的系统图标啊
如果是用imagelist的话图片好象不对啊
能加QQ聊吗
我的QQ
13870420
erhan 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
smallimages指向你的imagelist
beil0eve 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
erhan(二憨) ( )


查询方法好象有点烦琐啊
用SHGetFileInfo这个函数可以吗

还有 viewstyle设成vslit以后图片也没显示啊
erhan 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
listview的ViewStyle设成vsList,图片就在文件名左边了
erhan 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
它不支持组合查询的。
搜索*.*,判断srec.Name的最后四个字符是否为'.doc'或者'.txt',可以先转换成小写后再比较。
beil0eve 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 等半天来一接分的
AOCOC 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP。。。JF
beil0eve 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧