(ASP,单表版)三级联动,多级联动,想真正了解,或想找到比较好用的多级联动的请进

yongfa365 2006-09-07 03:28:19
<%

'数据库名称:Product_Category
'数据库字段:CategoryID;ParentID;Category;CategoryOrder
'*********************************************************************
dbpath=server.mappath("#%20yongfa.mdb")
connstr= "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & dbpath
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open connstr
'*********************************************************************
%>

<!--下边这是组成一个数组,从单一表里调出来-->
<%
dim count1
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql1="select * from Product_Category order by categoryorder "
rs1.open sql1,conn,1,1
%>
<script language = "JavaScript">
var onecount;
onecount=0;
subcat = new Array();
<%
count1 = 0
do while not rs1.eof
%>
subcat[<%=count1%>] = new Array("<%= trim(rs1("Category"))%>","<%= trim(rs1("Parentid"))%>","<%=trim(rs1("CategoryID"))%>");<%
count1 = count1 + 1
rs1.movenext
loop
rs1.close
%>
onecount=<%=count1%>;

function changelocation(locationid,Category_Search)
{
strobj=eval(document.getElementById(Category_Search));
strobj.length = 0;
var locationid=locationid;
var i;
for (i=0;i < onecount; i++)
{
if (i== 0)
{
strobj.options[strobj.length] = new Option("-请选择 -", "",true);
}
if (subcat[i][1] == locationid)
{
strobj.options[strobj.length] = new Option(subcat[i][0], subcat[i][2]);
}
}
strobj.onchange();
}
</script>
<!--下边这是表单-->

<table width="195" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" style="border:1px solid #666666">
<form action="Product_List.asp" method="get" name="form1">
<tr>
<td align="center" bgcolor="#E7E7EF">三级联动</td>
</tr>
<tr>
<td height="56"><div align="center">
<table width="193" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
<%
dim rs,sql
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
%><tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="189">产品品牌
<select name="Category_Search_1" onChange="changelocation(this.options[this.selectedIndex].value,'Category_Search_2')" style="width:100px">
<option value="">-请选择-</option>
<%
sql3="select * from Product_Category where parentid=0 order by categoryorder "
rs.open sql3,conn,1,1
do while not rs.eof
%><option value="<%=rs("CategoryID")%>"><%=rs("Category")%></option>
<%
rs.movenext
loop
rs.close
%>
</select>
</font> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td>产品系统
<select name="Category_Search_2" onChange="changelocation(this.options[this.selectedIndex].value,'Category_Search_3')" style="width:100px">
<option value="">-请选择-</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td>产品类别
<select name="Category_Search_3" onChange="" style="width:100px">
<option value="" selected>-请选择-</option>
</select></td>
</tr>
</table>
</div></td>
</tr>
</form>
</table>
...全文
783 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okevinme 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:daxuejianku(无言的悲伤)

去死吧
yongfa365 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给最后一位吧,看看有什么好东西
北京不不 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
本人自己写的全国地区市的三级联动菜单。采用ajax技术,最新的数据库...无需刷新页面..求的请给分.
yongfa365 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wansai00(天紫) ( ) 信誉:97 Blog
这个代码很早就见过 说实话 不好用 弄了一大堆的js。。。。

你要是用过联动的话,这个函数肯定见过的,这是在那个基础上加工的。比那个更简单,只是使用了一个函数,没那么多。
aliketen 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐这个,极爽得东西,无限极啊
http://community.csdn.net/Expert/topic/4913/4913378.xml?temp=.8523065
huyaowens 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
;mark
liuzkun2 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多级联动用起来不够方便, 要选择多个下拉表单, 感觉麻烦.我觉得还是用论坛那种分类树比较好.
wansai00 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码很早就见过 说实话 不好用 弄了一大堆的js。。。。

wwx840723 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本人是菜鸟,问题多多!
想问一下,“产品品牌”和“产品类别”是怎么连动出来的?
赐教!!
aideysm 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记得。。。
zktz1 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
js的我不会
但是httpxml的特别容易
不过ie4 不支持
johnson6184 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个多级联动不错,至少教本够清晰。学习中!
yongfa365 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,关注中
btbtd 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
丘丘群呀..都很久没上QQ了.
我这人说话总带些水分, 技术其实很一般...
等我上QQ的时候一定加你的丘群.
yongfa365 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要做就做最好的,即便做的不是最好的,也会是很好的。

btbtd((不结帐∨(裤衩1->马甲)∨装B)>80%=沉默;hou 'o__ |o|) ( ) 信誉:100 Blog

实用才好呀, 多级不实用有什么好的. 要写的话, 十级联动我也没问题, 可是不实用.
-----》因为你没有遇到过这样的客户,如果遇到的多的话便会觉得,这个是很有必要的。

我以前也用过网上传的那种,不过不够专业,扩展性也不是很好,所以做出这个来。真正用到的时候你会知道他的好处的。

在此我只是发出来与大家共享,合希望和大家探讨。如果您有更好的见解或见意,欢迎来我们的脚本群10094925来讨论。这里有几位javascript高手,一般性的问题都能解决。欢迎您的加入。更欢迎脚本高手的加入。
liuph3000 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
Fanxr 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过地区三级的,是用JS调iframe,效果还可以。
btbtd 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
实用才好呀, 多级不实用有什么好的. 要写的话, 十级联动我也没问题, 可是不实用.
liuyang1588 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是多级 联动
penglewen 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
留名..........
加载更多回复(3)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧