性能还是性能,高性能socketC#原理及其实现.

bomb_boy 2006-09-07 03:37:55
做服务端,是多线程的好还是异步的好.还有如何提高socket性能?
不要动不动就IOCP,c#能实现那玩意吗!
有人能提供自己认为服务端原理或源代码吗?

注明环境:客户端服务端实时刻刻发送接收数据.
...全文
500 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangsixu1985 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,都是这样
asa5880 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 booksirswordsman 的回复:]
我靠,600个算什么,几千个那才叫做头痛
[/Quote]
我靠,几千个算什么,几万个那才叫做头痛,

呵呵,连多少个应该不是问题,除了上限外!应该针对通信特点来优化
zlkingdom 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
几千个也还好,客户端一般连接不超过2000以上一般都不会出什么问题的
BookSirSwordsMan 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,600个算什么,几千个那才叫做头痛
bomb_boy 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
六个客户端的问题根本不是问题,怎么写都不会错。
问题是600个的问题
ASDC001 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我前一段要做一个程序
贴子
http://community.csdn.net/Expert/topic/4938/4938075.xml?temp=7.160586E-02

最后采用了Socket。
服务端开启监听。
客户端连接上服务端后,服务端为每一个client开启一个线程。
好多代码是抄袭的,应该是同步的方式。
经测试,效果还可以,6个客户端连接到服务端,客户端每隔100毫秒发送一次数据到服务端,服务端也每隔100毫秒发送一次数据到客户端,这样经过4小时,所有数据都已收到。
感觉满足我的应用要求,当然网络环境是局域网。
blueice008 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bomb_boy 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下撒,怎么没有人来呀
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你打个比方,当你访问同一个IIS上的同一个页面的时候,如果你发出多个请求,你是希望他们被排队呢还是并行处理?如果你希望他们必须被排队,请说出这样做的理由。
bomb_boy 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看到过iocp的模型,不过就是api+异步,完全是理论性的东西的演示品,根本不是那回事。

还有我准备说的是同步好还是异步好的问题,在一台电脑测试,同步优于异步,但是听人说在复杂的网络环境下,异步好,不知道是不是这样
GeDeL 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做服务端,是多线程的好还是异步的好.

//異步也是多線程.

不要动不动就IOCP,c#能实现那玩意吗!

//可以
ld_thinking 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
javaeye里看到过这么个开源咚咚 可以参考一下
active99 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.continuumtechnologycenter.com/IOCPThreadPoolingArticle.htm
jianxiaogen 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ggggg
bomb_boy 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S架构的,实时交互传输.
Avoid 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端多而且实时在发送数据,建议使用webservice,毕竟IIS服务器比我们自己写的服务器要稳定
leishuaiwu 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说清楚你要什么样的服务端啊~~

我们一般是用分布式的做的

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧