请教个简单问题 #pragma message("message")

unhappyless_01 2006-09-07 09:55:07

请教个简单问题

#pragma message("message")


int main()
{
return 0;
}

为什么不输出 message ?

我不知道是不是这么用,是上网看了下面的资料写的


=================================================================================


message 参数。 Message 参数是我最喜欢的一个参数,它能够在编译信息输出窗

口中输出相应的信息,这对于源代码信息的控制是非常重要的。其使用方法为:


#Pragma message(“消息文本”)

当编译器遇到这条指令时就在编译输出窗口中将消息文本打印出来。

当我们在程序中定义了许多宏来控制源代码版本的时候,我们自己有可能都会忘记有没有正

确的设置这些宏,此时我们可以用这条指令在编译的时候就进行检查。假设我们希望判断自

己有没有在源代码的什么地方定义了_X86这个宏可以用下面的方法

#ifdef _X86

#Pragma message(“_X86 macro activated!”)

#endif




...全文
514 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roger_77 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,
上面的人都已经回答了,想了解更多请看下面

C++中的#pragma 预处理指令详解:
http://blog.csdn.net/roger_77/archive/2006/04/12/660311.aspx
唐巧 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时才输出吧,运行时当然看不到。
晨星 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TRACE或afxDump终归还是运行时输出的吧,目的和用途当然不一样的。

比如我有时候写代码的时候,会发现当前正在写的函数需要一个调用另一个函数,但我不想立刻转去去编写它,就先写一个空的在那里顶替着,准备过会编好了当前的就去编它,但我怕等我编好了后又忘了,于是我就在那个空函数里加上一句:(#Pragma message(“*********TODO: Don't forget to implement!”)
这样,编译的时候,只要还有这种信息输出出来,我就知道我还没有完成手头的工作,就不急着运行调试。

毕竟编译期的东西嘛,只跟开发有关,跟运行一点关系也没有的。
0011411 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
yjukh 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那干吗不用TRACE或afxDump呢~~
晨星 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用VC,那条消息会出现在编译程序时底下的小白色窗口中,就是那个输出多个个错误多少个警告的窗口。
跟程序运行时一点关系也没有。
lann64 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那是控制编译器动作的,编译完了你的程序里根本没有它的痕迹。
mathe 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是编译的时候输出这条信息,而不是运行时。

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧