如何在MSchart中实现单击曲线上一点,获得X、Y轴的坐标

eric_guang 2006-09-07 10:04:55
用mschart绘制曲线,想通过鼠标单击曲线,或鼠标移到曲线上,就能显示该点对应的x、y的值
不知要用什么事件或什么属性,希望有人能指点一下
...全文
570 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowwolf80 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4946/4946784.xml?temp=.3125116


楼主再去看下这个帖子
snowwolf80 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是采用把数据在msflexgrid中显示计算出的数据,然后把表格中对应的列的数据读取到machart中,然后点击绘制的曲线点,该点的值(对应的x,y)在text控件显示的方法:楼主再自己调试下吧
'''Mschart2---运动轨迹的点击显示
Private Sub MSChart2_Click()
Dim i As Integer
Dim xx, j, Max, Min As Integer
Min = 1
Max = Val(VScroll1.Value)
ReDim arrdatac3(Max, 8)
With MSChart2
For i = 1 To Max
For j = 1 To 7
xx = Text6.Text
.Column = 1
Select Case j
Case 1
.RowLabel = MSHFlexGrid1.TextMatrix(xx, j) '''点击显示的指定曲线上的
Text4.Text = "步进变量nx:" & .RowLabel
Case 2
.RowLabel = MSHFlexGrid1.TextMatrix(xx, j) '''点击显示的指定曲线上的
Text5.Text = "角度变量αi:" & .RowLabel
Case 6
.RowLabel = MSHFlexGrid1.TextMatrix(xx, j) '''点击显示的指定曲线上的
Text7.Text = "齿尖切向阻力Fdt:" & .RowLabel
Case 7
.RowLabel = MSHFlexGrid1.TextMatrix(xx, j) '''点击显示的指定曲线上的
Text8.Text = "齿尖法向阻力Fdn:" & .RowLabel
End Select
.AllowSelections = True
.DragMode = 0
.Enabled = True
Next j
Next i
End With
'''''mschart上曲线上的数据全部显示
'''''For i = 1 To MSChart1.ColumnCount
'''' MSChart1.Plot.SeriesCollection(i).DataPoints(-1).DataPointLabel.LocationType = 0 ''&& 为1时显示数值,0为不显示
'''Next i
End Sub
eric_guang 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过一个矩阵给mschart赋值的,运行程序时,单击曲线,那些点会在曲线上显示出来
所以想知道能不能通过什么事件或属性,让我在点击那些点的时候知道该点所对应的X、Y轴坐标
laviewpbt 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧