如何获取某个exe的传入参数?

comflyer0590 2006-09-08 09:37:55
1)我想在vb.net编程探测某个exe文件的所有传入参数的名称,应该怎么实现呢>
2)我想根据某个exe文件的名称(或其它关键字)去注册表查找该exe程序的安装路径,该怎么实现呢?
顶者有分,可以回答一个问题,分不够再开帖散分:)
...全文
551 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IPvECMS 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
command
comflyer0590 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!!
comflyer0590 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在这个路径里找的, 但是很多我安装的软件里面都没有,不知怎么读取这些exe文件的路径?
stone_soup 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
KYEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths
comflyer0590 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
stone_soup, 我打开了注册表“Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\App Paths\\”,发现我安装的exe程序在里面居然没有,是我没找到还是不是所有的程序名都写在里面? 否则找不到的话我用这种方法就读不出来了。
stone_soup 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2)我想根据某个exe文件的名称(或其它关键字)去注册表查找该exe程序的安装路径,该怎么实现呢?
-------------------------------------------
你必須確定主程序名稱:
以下為查找:OutLook 主程序路徑.

Imports Microsoft.Win32
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
Dim regVersion As RegistryKey
Dim keyValue As String
keyValue = "Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\App Paths\\OutLook.exe" '所有已安裝程序
regVersion = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(keyValue, False)

Dim intVersion As String
If Not regVersion Is Nothing Then
intVersion = regVersion.GetValue("path", 0) '讀路徑
MessageBox.Show(intVersion)
regVersion.Close()
End If
End Sub
mikeqi 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sunshushou 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
四个字:高深莫测
dongshanyu 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没接触过,帮顶
ryq0000 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
my.Application.CommandLineArgs用这个就可以获得了。
shan1119 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也顶,跟班学习
arice1983 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hei__an 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
comflyer0590 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但其它地方没有app—path键值啊!
lyl222 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装的程序不一定是微软的啊,你到microsoft子键去找干嘛?
Santos 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中,主函数
main(args[])

args[0] //第一个参数
args[1] //第二个参数
... //其他依次类推

vb.net中一下子忘记了。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧