如何重写ToString()方法??

mideyong 2006-09-08 10:13:59
我想将一个int32型数组,按高到低输出成一个字串,请问是否可以重写ToString()方法??如何实现??
...全文
693 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_123du_com 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,这跟源码是否公开没任何关系。主要是看其编译运行机制等。
mideyong 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,明白了,这个最主要的是.net 的源码没有公开所以不能修改哈
www_123du_com 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"我是想直接重写int类的Tostring()方法,可以实现吗??"
_________________________________________________________

首先,int是值类型,不能被继承。

然后,你还没太明白重写某某类的方法是什么意思,重写某某类的方法通常先从此类继承一个子类,然后在此子类中override此方法,然后你就可以这样写:
ParentClass b = new SubClass();
b.方法();//如果这个方法是你override过的,那么调用的就是override过的方法。

你是绝对不可能改变int类或者array类的方法的。

(javascript不同,javascript能做到你想做的这种,可以改变内置类的行为)
scow 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用类来近似模拟来提供自己的类型处理,如JssorType,猜的
scow 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本型应该不能被重写吧
Public Class Null

' define application encoded null values
Public Shared ReadOnly Property NullShort() As Short
Get
Return -1
End Get
End Property
Public Shared ReadOnly Property NullInteger() As Integer
Get
Return -1
End Get
End Property
Public Shared ReadOnly Property NullSingle() As Single
Get
Return Single.MinValue
End Get
End Property
................................
End Class
不过Array类应该可以被重写,但你这个指定是int[]的
ipooy 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像string不能被重写
mideyong 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
scow(怡红快绿) ( ) 信誉:100 Blog 2006-09-08 10:43:00 得分: 0


public class MyArray
{
private int[] inneArray;
public int[] InnerArray
{
get { return inneArray; }
}

public MyArray(int[] array)
{
inneArray = array;
}

public override string ToString()
{
//write you method
}
}




这个只是重写了MyArray的tostring()方法哈,我是想直接重写int类的Tostring()方法,可以实现吗??

scow 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyArray
{
private int[] inneArray;
public int[] InnerArray
{
get { return inneArray; }
}

public MyArray(int[] array)
{
inneArray = array;
}

public override string ToString()
{
//write you method
}
}
mideyong 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想问如何重写基类的方法
Yuna_2z 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
override
kbxj406 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先用冒泡排一下,然后用String.Join()链接起来
robertlvqing 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个需求 不需要重写tostring方法,你自己写个方法就行了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧