昨天看斑竹(LoveCherry)发的面试题目,没答案,自己做了一份

kokubo_wing 2006-09-08 11:00:37
斑竹太不厚道了,发题目不发答案。
没办法,只好自己做了一份,本着挨板砖的精神等大家来批。ASP.NET2.0那题论述是以前看别人写的,不知道描述的对不对,记得不是很清楚了。其他的都是自己做的,做错了的题目,希望斑竹看见了能给指出来。谢谢!
本人新手,还望大家指教!

ASP.NET 初级开发成员面试题部分面试题

第一部分:单项选择(每题2分,共50分)

1.一个HTML文档必须包含三个元素,它们是head、html和(B)。
A.script
B.body
C.title
D.link
2.下面哪段javascript能弹出一个提示框?(D)
A.document.alert(test)
B.window.alert(test)
C.document.alert('test ')
D.window.alert('test ')
3.当鼠标放在一个链接上的css样式应该(C)伪类来定义。
A.a:visited
B.a:link
C.a:hover
D.a:active
4.下面哪一个不是<input>元素的标准type?(D)
A.file
B.textbox
C.reset
D.radio
5.下面哪一段javascript代码不能取到页面上的<input id="test" value="test">的value?( D )
A.document.all.test.value
B.document.all['test'].value
C.document.getElementById('test').value
D.document.getElementByName('test').value
6.C#中哪一个类型不是引用类型?( C )
A.delegate
B.enum
C.int[]
D.string
7.C#中没有哪个关键词?( A )
A.String
B.const
C.abstract
D.as
8.下列关于构造函数的描述正确的是(C )。
A.构造函数可以声明返回类型
B.构造函数不可以用private修饰
C.构造函数必须与类名相同
D.构造函数不能带参数
9.C#的using关键词有多种用法,哪种不是?( D )
A.using namespace;
B.using shortname = fullname;
C.using(构造一个IDispose的对象) { ... }
D.分配内存执行构造函数构造对象
10.以下代码的执行结果为?(D )
string[] test=new string[5];
test[0]="11";
test[4]="22";
string s="";
foreach(string m in test)s+=m;
Console.WriteLine(s);
A.11
B.22
C.33
D.1122
11.下面哪段代码不能实现把字符串变量test转变成int型?( C )
A.int i=int.Parse(test);
B.int i=Convert.ToInt16(test);
C.int i=(int)test;
D.int i=Int16.Parse(test);
12.下面哪段代码能遍历并输出数组的所有成员? ( A )
A.
int [] arr=new int[]{1,2,3};
for(int i=0;i<=arr.Length-1;i++)
Console.WriteLine(arr[i]);
B.
int [] arr=new int[]{1,2,3};
for(int i=0;i<=arr.Length;i++)
Console.WriteLine(arr[i]);
C.
int [] arr=new int[]{1,2,3};
foreach(i in arr)
Console.WriteLine(i);
D.
int [] arr=new int[]{1,2,3};
foreach(int i in arr)
Console.WriteLine(arr[i]);
13.ASP.NET中用户控件的扩展名通常为?(B )
A.aspx
B.ascx
C.asax
D.resx
14.ASP.NET有多种维护状态的技术,以下哪种是保存在客户端的?( A )
A.VIEWSTATE
B.SESSION
C.APPLICATION
D.数据CACHE
15.关于ASP.NET中的代码隐藏文件的描述正确的是( D )。
A.Web窗体页的程序的逻辑由代码组成,这些代码的创建用于与窗体交互。编程逻辑唯一与用户界面不同的文件中。该文件称作为“代码隐藏”文件,如果用C#创建,该文件将具有“.ascx.cs”扩展名
B.项目中所有Web窗体页的代码隐藏文件都被编译成.EXE文件
C.项目中所有的Web窗体页的代码隐藏文件都被编译成项目动态链接库(.dll)文件
D.以上都不正确
16.在对SQL Server 数据库操作时应选用( C )。
A.SQL Server .NET Framework 数据提供程序
B.OLE DB .NET Framework 数据提供程序
C.ODBC .NET Framework 数据提供程序
D.Oracle .NET Framework数据提供程序
17.我们使用ADO.NET向MS SQL数据库提交一句带参数的UPDATE SQL语句的时候不会使用下面哪个类?( B )
A.SqlConnection
B.SqlDataReader
C.SqlCommand
D.SqlParameter
18.如果我们需要得到Select count(*) from tb的结果通常会使用SqlCommand的哪个方法?( C )
A.ExecuteNonQuery()
B.ExecuteReader()
C.ExecuteScalar()
D.ExecuteXmlReader()
19.假设页面中有一个服务器按钮Button1,我们要实现点击服务器按钮后页面跳转,哪个方案是可行的?( C )
A.在页面Page_Load事件处理程序中添加Button1.Attributes.Add("onclick","location.href='a.aspx'");
B.在按钮的Click事件处理程序中添加Button1.Attributes.Add("onclick","location.href='a.aspx';return false;");
C.在页面的Page_Load事件处理程序中添加Button1.Attributes.Add("onclick","location.href='a.aspx';return false;");
D.在按钮的Click事件处理程序中添加Button1.Attributes.Add("onclick","location.href='a.aspx';");
20.在DataGrid中有这样一个模板列:
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="dep" Runat="server" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="DropDownList_SelectedIndexChanged"></asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
那么在DropDownList_SelectedIndexChanged事件中我们怎么得到下拉框所在的DataGridItem的行号?( B )
A. ((DataGridItem)((DropDownList)sender).Parent).ItemIndex
B.((DataGridItem)((DropDownList)sender).Parent.Parent).ItemIndex
C.((DataGridItem)(sender).Parent.Parent).ItemIndex
D.((DataGridItem)(DropDownList)sender.Parent).ItemIndex
21.下面哪个绑定控件不能设置数据源进行绑定?( C )
A.Repeater
B.DropDownList
C.TextBox
D.TreeView
22.下列ASP.NET语句哪个正确地创建了一个与SQL Server 2000数据库的连接?( B )
A.SqlConnection con1 = new Connection(“Data Source = localhost; Integrated Security = SSPI; Initial Catalog = myDB”);
B.SqlConnection con1 = new SqlConnection(“Data Source = localhost; Integrated Security = SSPI; Initial Catalog = myDB”);
C.SqlConnection con1 = new SqlConnection(Data Source = localhost; Integrated Security = SSPI; Initial Catalog = myDB);
D.SqlConnection con1 = new OleDbConnection(“Data Source = localhost; Integrated Security = SSPI; Initial Catalog = myDB”);
23.假设成绩表tb中有NAME和SCORE两列,下面哪句Sql语句能列出名次?( B )
A.select a.NAME,(select count(1) from tb where a. SCORE<SCORE) as 名次 from tb as a
B.select a.NAME,名次= (select count(*) from tb where SCORE > a.SCORE) + 1 from tb a
C.select a.NAME,(select count(1) from tb where a. SCORE>SCORE) as 名次 from tb as a
D.select a.NAME,名次= (select count(*) from tb where SCORE > a. SCORE) from tb a
24.下面哪段存储过程正确实现了事务?( D )
A.
CREATE PROCEDURE tran1
as
begin tran
insert into trantest(id,test)values(1,'test')
if(@@error<>0)
rollback tran
else
begin
insert into trantest(id,test)values(2,'test')
if(@@error<>0)
rollback tran
end
B.
CREATE PROCEDURE tran1
as
begin tran
insert into trantest(id,test)values(1,'test')
if(@@error<>0)
rollback tran
else
begin
insert into trantest(id,test)values(2,'test')
if(@@error<>0)
rollback tran
else
commit tran
end
C.
CREATE PROCEDURE Tran1
as
begin tran
set xact_abort on
Insert Into trantest (id,test)values(1,'test')
Insert Into trantest (id,test)values(2,'test')
commit tran
D.
CREATE PROCEDURE tran1
as
begin tran
insert into trantest(id,test)values(1,'test')
insert into trantest(id,test)values(2,'test')
if(@@error<>0)
rollback tran
else
commit tran
25.现在流行的无刷新技术ATLAS/AJAX等都是基于( C )。
A.WEBSERVICE
B.REMOTING
C.XMLHTTP
D.XHTML

...全文
431 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superman_yc 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
youzelin 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: avisnet(第十维度)

A. 哪里越界了

应该选A

B:越界
C:foreach (i in arr) --> foreach (int i in arr)
D: Console.WriteLine(arr[i]); --> Console.Writeline(i);
happer6012 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
happer6012 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
scow 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
16选A吧
avisnet 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
12.下面哪段代码能遍历并输出数组的所有成员? ( A )
A.
int [] arr=new int[]{1,2,3};
for(int i=0;i<=arr.Length-1;i++)
Console.WriteLine(arr[i]);
B.
int [] arr=new int[]{1,2,3};
for(int i=0;i<=arr.Length;i++)
Console.WriteLine(arr[i]);
C.
int [] arr=new int[]{1,2,3};
foreach(i in arr)
Console.WriteLine(i);
D.
int [] arr=new int[]{1,2,3};
foreach(int i in arr)
Console.WriteLine(arr[i]);

应该是D,A,B超界,C有语法错误
avisnet 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
6.C#中哪一个类型不是引用类型?( C )
A.delegate
B.enum
C.int[]
D.string

应该是B
avisnet 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
4.下面哪一个不是<input>元素的标准type?(D)
A.file
B.textbox
C.reset
D.radio

错了,应该是B
flyzq 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
6 b,19 b
kokubo_wing 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

对,第四题选b
我没有仔细看
我还以为是text呢,没想就选了。
popunionxy 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
error report
选择题第四题选b
jc15271149 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
etilm 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
继续接分
kokubo_wing 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType==ListItemType.Item||e.Item.ItemType==ListItemType.AlternatingItem||e.Item.ItemType==ListItemType.EditItem)
{
if(Convert.ToInt32(DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "iAge"))<30)
{
e.Item.BackColor=Color.Pink;
}
}
}
kokubo_wing 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面错了一点
(1)我们希望在DataGrid的ItemDataBound事件中把年龄小于30的人的一行底色修改为红色,请补全下面代码:
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(_________________A_____________________)
{
if(Convert.ToInt16(DataBinder.Eval(__,"iAge"))<30)e.Item.BackColor=Color.Pink;
}
}
答:
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType==ListItemType.Item||e.Item.ItemType==ListItemType.AlternatingItem||e.Item.ItemType==ListItemType.EditItem)
{
if(Convert.ToInt32(DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "Exam_Kind_ID"))<30)
{
e.Item.BackColor=Color.Pink;
}
}
}
kokubo_wing 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第二部分:填空题(每空格2分,共30分)

1.传统的三层构架通常划分为_表示_层、_逻辑_层和_数据_层。
2.C#中的三元运算符是_? :_。
3.面向对象的语言具有_封装_性、_继承_性、_多态_性。
4.能用foreach遍历访问的对象需要实现_IEnumerable_接口或声明_GetEnumerator_方法的类型。
5.列出ASP.NET的三种身份验证方式:_Windows_和_Forms_和_Passport_。
6.C#中注释单行代码使用_____//_______,HTML中注释单行代码使用_<!--_开始,使用_-->_结束。(应该是注释多行吧?)

第三部分:简答题(每题5分,共20分)

7.ASP.NET 2.0相对于ASP.NET 1.1有什么改进?ASP.NET 2.0又有哪些地方可以继续改进?(如果没有接触过ASP.NET 2.0 可以回答ASP.NET 1.1相对于ASP的改进和ASP.NET 1.1还需要改进的地方)
1 ASP.NET 2.0 把一些代码进行了封装打包,所以相比1.0相同功能减少了很多代码.
2 同时支持代码分离和页面嵌入服务器端代码两种模式,以前1.0版本,.NET提示帮助只有在分离的代码文件,无 法 在页面嵌入服务器端代码获得帮助提示,
3 代码和设计界面切换的时候,2.0支持光标定位.
4 在绑定数据,做表的分页.UPDATE,DELETE,等操作都可以可视化操作,方便了初学者
5 在ASP.NET中增加了40多个新的控件,减少了工作量

8.如果我们希望统计网站的在线人数可以使用什么方法?(请评价您给出方案统计的准确性和实效性)
在.net中的global.asax中有Application_AuthenticateRequest事件是在每次访问aspx文件都会触发。
每次访问aspx文件时候都会判断在线表里面是否有这个用户(已经登录了的记录用户名),如果不存在,记录该用户。如果数据库中已经存在,则更新该记录。

9.以下代码段中能否编译通过?请给出理由。
try
{
}
catch(FileNotFoundException e1)
{
}
catch(Exception e2)
{
}
catch(IOException e3)
{
}
catch
{
}
答:
不能通过,因为在catch(Exception e2)这里已经捕获了该类型或者超类型的所有错误。

10.假设我们已经绑定了一个DataGrid(5个空格需要补全)
(1)我们希望在DataGrid的ItemDataBound事件中把年龄小于30的人的一行底色修改为红色,请补全下面代码:
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(_________________A_____________________)
{
if(Convert.ToInt16(DataBinder.Eval(__,"iAge"))<30)e.Item.BackColor=Color.Pink;
}
}
答:
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType==ListItemType.Item||e.Item.ItemType==ListItemType.AlternatingItem||e.Item.ItemType==ListItemType.EditItem)
{
if(Convert.ToInt32(DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "Exam_Kind_ID"))<2)
{
e.Item.BackColor=Color.Pink;
}
}
}

(2)把姓名为“朱晔”的人,用加粗显示,DataGrid的前台代码为
<%# myfunc(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"vName")) %>
请补全myfunc方法:
_________C_______ myfunc(____D_______)
{
string srtn;
if(s.ToString()=="朱晔")
srtn =________E___________;
else
srtn =s.ToString();
return srtn;
}
答:
public string myfunc(object nameStyle)
{
string srtn = string.Empty;
if((string)nameStyle.ToString() == "朱晔")
{
srtn = "<b>+(string)nameStyle.ToString()+</b>"
}
else
{
srtn = (string)nameStyle.ToString();
}
return srtn;
}
avisnet 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
7.ASP.NET 2.0相对于ASP.NET 1.1有什么改进?ASP.NET 2.0又有哪些地方可以继续改进?(如果没有接触过ASP.NET 2.0 可以回答ASP.NET 1.1相对于ASP的改进和ASP.NET 1.1还需要改进的地方)
1 ASP.NET 2.0 把一些代码进行了封装打包,所以相比1.0相同功能减少了很多代码.
2 同时支持代码分离和页面嵌入服务器端代码两种模式,以前1.0版本,.NET提示帮助只有在分离的代码文件,无 法 在页面嵌入服务器端代码获得帮助提示,
3 代码和设计界面切换的时候,2.0支持光标定位.
4 在绑定数据,做表的分页.UPDATE,DELETE,等操作都可以可视化操作,方便了初学者
5 在ASP.NET中增加了40多个新的控件,减少了工作量

----

6.泛型,匿名函数
7.Membership
8.WebPart
9.增强的客户端功能
10.中间层的数据访问
11.外观主题
kokubo_wing 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人了啊?太冷清了吧

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧