有比较好的C++基础,学JAVA 有没有谁有建议?

prettyladys 2006-09-08 01:42:14
工作2年多都是用C++开发项目

现在因为涉及一个BS+ CS 框架的项目。。BROWSE 用JAVA 来写。。


下面用C++

如何学习呢?
...全文
291 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HHCTO 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看think in java 第二版我也是c++过来的,不过c++学的不怎么的。。首先要解决的是初始化问题,从c++过来的人都不习惯这个,主要是4点:1。先父类再子类;2。先定义初始化再构造函数;3。先静态再非静态; 4。先属性后方法;无论哪门语言基础是最重要的,学好了语法才能用的好。。。思想和设计模式的话跟c++不会有多大区别!
bombwang 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下把
我也是初学者
wangx1949 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看jsp你就懂了
syy6 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,主要想问下J2EE该怎么学?学些什么?
nirvana_li 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是java的基本语法.C++转java的人很多地方都会迷惑,我以前就很迷惑.为什么?因为C++不是纯粹的面向对象,编程的思想在一定的程度上很不一样.比如C++一定要#include <....>,而且声明以及实现要分开写,一个.h文件,一个.cpp文件 ,而java就不用?因为C++采用预编译,而java可以通过反射得到类.这一点java比C++更加灵活.
当然还有很多地方都有很大的区别.楼主如果要学的话主要是找出不一样的地方.建议可以看看core java第一卷.这本书的好处是有专门为C++程序员写的notice.很不错!
prettyladys 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没具体点的? 比如从哪里开始?我今天晚上就要开始学咯。
niko7 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用java搭个空架子,然后一堆 dll,哈哈,
niko7 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学点基础,然后就可以动手了。
不妨用 jni 啊,呵呵
学习Java中 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找本JAVA入门的书看看,以后的jsp servlet struts就知道了
fast_time 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C++基础好的话,不用怎么学,看一下就会了
prettyladys 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
prettyladys 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习j2se
再学习jsp servlet struts


J2SE J2EE 都些什么来的啊?我也提议用。NET 不过高层不同意。。。我JAVA 基础就一点点。
zhangj0571 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么好的c++基础,学java太容易了
H2Fly 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先看一下jsp 吧
iori97king 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习j2se
再学习jsp servlet struts
wunan320 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用到什么学什么吧.
JSP SERVLET

62,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧