多struts-config的问题~!!!

zhaochunhui 2006-09-08 02:14:18
我用的是eclipse3.1+myeclipse4.1

我的web.xml中配置了多个struts-config.xml
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>config/main</param-name>
<param-value>/WEB-INF/main/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
............
</servlet>
-----------------------------------
我在 main下的struts-config.xml中写了个action
<form-bean name="RegisterForm" type="com.hdtq.main.RegisterForm">
</form-bean>
......
<action path="/add" type="com.hdtq.main.RegisterAction" name="RegisterForm" scope="request" input="register.jsp" validate="false">
<forward name="success" path="/success.jsp"></forward>
<forward name="failure" path="/failure.jsp"></forward>
</action>
------------------------------------
main/register.jsp
------------------------------------
<html:form action="add.do">
<table border="0">
<tr>
<td>Login:</td>
<td><html:text property="username"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Password1:</td>
<td><html:password property="password1" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Password2:</td>
<td><html:password property="password2" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><html:submit value="Register" /></td>
</tr>
</table>
</html:form>
--------------------------------------------
当访问 main/register.jsp的时候 报错...
Cannot retrieve mapping for action /add
................

哪位大侠帮我看看是怎么回事~!
在struts的例子中 都是这么做的啊 我都快哭了.............
...全文
926 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deocxf 2007-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多个配置文件以逗号分开就行,还有在form表单action属性最好是"/应用名/XXXaction.do"
sunnydxj 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你JSP所用到到垃圾html:form全部改成<form action=""add.do>
其他表单也别用struts的表单标签 用html自己的 我保你好用分模块配置。
shine333 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Struts版本多少?
zhaochunhui 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好~!没办法 只好
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/config/struts-config.xml,
/WEB-INF/config/struts/struts-sample-config.xml,
/WEB-INF/config/struts/common/struts-FCOM010.xml,
/WEB-INF/config/struts/common/struts-FCOM020.xml,
/WEB-INF/config/struts/common/struts-FCOM030.xml,
/WEB-INF/config/struts/common/struts-FCOM040.xml
</param-value>
</init-param>
这么做了 结贴
lip009 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhaochunhui(没有烟抽的日子)
to lip009(深蓝忧郁) :哇生星了 恭喜啊

谢谢哈!我开帖散分了,可以去领分哈...HOHO



hellb210 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhaochunhui 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to lip009(深蓝忧郁) :哇生星了 恭喜啊
zhaochunhui 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?可否说的具体些
fast_time 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的访问register.jsp时的module是"",提交的时候也要到同一个module当中寻找add.do,现在的formtag中没有增加对module的选择,最好都放到同一module
zhaochunhui 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷呢~!下班了~! 期待问题能解决 5555555555555555555555
lip009 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该的哦
zhaochunhui 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 我容器是tomcat5.0.28 struts是1.2.9
本来是myeclipse4.1中 自带的了,后来又给升级到了 1.2.9估计 不应该是版本的问题把~!
lip009 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就真不知道什么问题了哦
在我这都没有问题的...呵呵
zhaochunhui 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to lip009(深蓝忧郁):
你那种方式我刚才试了还是不行啊~!

to fansy007(范特西)

你说的 和 其实只能算是一个config 作用域 是全局的
实质上并没有 模块化...

5555555555555555555555

最好是 能实现 模块化配置~!
要是实在不行就只好
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml,/WEB-INF/my-config.xml</param-value>
</init-param>
这么做了

哭了 眼泪 哗哗的~!
fansy007 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/config/struts-config.xml,
/WEB-INF/config/struts/struts-sample-config.xml,
/WEB-INF/config/struts/common/struts-FCOM010.xml,
/WEB-INF/config/struts/common/struts-FCOM020.xml,
/WEB-INF/config/struts/common/struts-FCOM030.xml,
/WEB-INF/config/struts/common/struts-FCOM040.xml
</param-value>
</init-param>
这么写就可以不同目录多个配置了阿
lip009 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>config/main</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config-my.xml</param-value>
</init-param>
............
</servlet>
========
把你的main包去掉,直接放到WEB-INF目录下试试
zhaochunhui 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
人 呢?都去忙工作了?
zhaochunhui 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这么做是可以
不过都是以 config 在全局中存在的
假设 set config = ${web-app-root}
${web-app-root} 对应的是 /WEB-INF/struts-config.xml 和/WEB-INF/my-config.xml
他们配置的 resources 都应该是相同的要不会出现问题
解决不了 根本问题啊

例如:config/main 他的配置默认 应该是指向 main目录下的.
gh_xiong555 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lip009 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重新用这种方式配置一下多个config文件,再试试
应该是你的config文件没有弄好
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml,/WEB-INF/my-config.xml</param-value>
</init-param>
............
</servlet>
加载更多回复(12)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧