欢迎大家发言关于vb控制单片机

hzyzx 2006-09-08 05:06:02
我是搞软件开发的,具体点就是数据库设计,
在这方面用VB开发,比较熟悉,毕竟搞了几年了。最近我公司买了一套日本设备,主要是用在生产线上对电线进行切断拨皮用的。涉及到一套程序(vb开发),通过串口控制机器(c451/c551),日本鬼子开发的,现在我们经理要我破解鬼子的代码,搞了好久才破解出几个界面,真正有用的代码没有,现在经理已经下了任务:
不管怎么样要把它变成自己的程序。
现在的问题是我对硬件编程一窍不通,望各位发表意见,怎么才能最快上手,怎么样才能最快写出自己的代码。

(说明程序界面有了,使用说明有了,但没源代码,最后结果需要同样功能的源代码。)
...全文
415 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaominjie 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-! 如果收发的数据经过加密,那也需要花精力专门研究啊
netscaner 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用串口不加密通讯或者不用硬件加密狗,那还怎么保护自己的劳动成果呀
要找硬件高手和软件解密高手一起来才能
hzyzx 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对了我的机器也是2个9pin的串口
欢迎发言。
nature03 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看用isa的串口卡和pci的串口卡在执行相同的操作时,发送的数据流有没有不同。
yeel 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道使用ISA的串口卡和PCI的串口卡有区别吗,有点忘了说,他的软件使用的COM3,我把原来的拔了,把PCI的按上显示的是COM3,软件启动正常,串口也能够检测到有数据发出来,可软件就不显示任何数据,而原来的可以,是怎么回师啊?
nature03 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yeel():
人家原来的软件用的是isa卡转换出来的串口,你装的串口卡人家的软件不认。
空心兜兜 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
偶……才刚接触电脑
nature03 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果小鬼子把协议加密了分析起来就很困难,可以考虑找个公司帮你们抄板,分析他们的控制方式,然后自己设计一套硬件来和自己的软件通讯,用自己的硬件控制小鬼子的东西。
yeel 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,楼主和我的情况差不多,我来讲讲情况
原来的结构是这样的,烂电脑一台,但在ISA口上有个卡,从做工来看是私造的,有两个芯片
Lattice isplsi 1016
Hyunix gm 16c550
上面还带了个9pin的串口,连到这张卡有三根线,2,3,5看出来是串口了,带的软件就是通过这张卡,也就是说这个串口发送数据,然后接受数据,一切正常。我自己买块串口卡,就不行了,还是他自己的软件,不知道哪出问题了,谁能解答下啊,难道在发送数据的时候被这张卡加密了?
还有谁知道软件运行的时候这个串口的波特率是多少啊?
hzyzx 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再说明一下:
现在程序能用没问题,而且也知道怎么用(有使用说明)。
目的:要有同功能的源代码。

希望大家能救命!!!
hzyzx 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家积极发表意见
lbing7 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分析出串口的通信协议!

嘿嘿

那就不远了...
hzyzx 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,先谢谢
BigFatBear 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
监听串口协议吧。
自己作根线(从控制机器的串口的3 接到监听口的2 。两个串口的5连接在一起),机器需要两个串口。在原来软件进行操作,根据操作对截取的协议进行分析。最后得到基本完整的协议。
用串口软件直接发协议控制硬件,如果能够行,就快成功了。
根据截获并分析得来的协议,
自己再写一个同类型的程序会比较容易些,用啥写都没有问题。
如果自己写的程序能够稳定控制硬件完成操作,恭喜你!!你就成功了
flowercity 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

如果没有源代码
还是比较麻烦的
不知道你那个使用说明详细到什么地步。通信协议?数据格式?
有这些,完全可以自己编写,还破解做什么哦!
我一会就给你搞定了
hzyzx 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接反编译成源代码,已经试过了,界面都可以,代码也有一部分,但最主要的没有。
wxf0204 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不可能吧,以前干过N多这种事情的哦!
基本上没有身难度吧!

还有,楼主,东西发给你了,收到没?搞定了就要揭贴啊!
FirerFirerFirer 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
破譯通訊協議? 頭大了!!
椅子 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哼,小日本肯定是卖过时设备来,搞清楚vb是哪个版本,直接反编译成源代码
wxf0204 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我发给你了
不会用再找我!
很简单!这种事情做得太多了


FS:不过要记得,发帖要揭贴哦!
加载更多回复(7)

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧