从小到大排列出10个数字

大海之舟 2006-09-08 08:27:28
一个int数组,有10个大大小小的数字,把他从小到大排出来。
要求:在没排序前,先找到数组里最小的一个数跟第一个数调换位置,在剩下在9个数字中在找到他们间最小的数又跟第一个调换位置依次类推,只到排完为止。
我要的就是以这种方法排序,我不知道怎么该怎么写,哪位能帮帮忙,谢谢!!!

最好能帮我写出来
...全文
156 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大海之舟 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用冒泡法啊!!就是按我上面说的那样搞,
老师说只用一个FOR循环就可以搞定
ztroma 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的冒泡法啊
iori97king 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public class sort
{
public void sortnumber(int a[])
{
int min=a[0],mini=0;
int i=0,j=0;
for(i=0;i<9;i++)
{
for(j=i+1;j<10;j++)
{
if(a[j]<min)
{
min=a[j];
mini=j;
}
}
a[mini]=a[i];
a[i]=min;
min=a[i+1];
mini=i+1;
}
for(i=0;i<10;i++)
{
System.out.println(""+a[i]);
}
}
public static void main(String args[])
{
int a[]={5,3,7,1,2,9,4,6,0,8};
new sort().sortnumber(a);
}
}
lip009 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int num[]={4,6,23,45,32,5,3,56,34,2};
for(int i=0;i<num.length;i++){
for(int j=i+1;j<num.length;j++){
if(num[j]<num[i]){
num[i]=num[i]+num[j];
num[j]=num[i]-num[j];
num[i]=num[i]-num[j];
}
}
System.out.println(num[i]);
}
学习Java中 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
书上都有
jsfhua 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用冒泡法

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧