告诉大家一个找电子书的好方法

whwjn 2006-09-09 02:38:45
到这个论坛里面
http://www.pubpot.com/bbs/index.php
注册一个号,然后赚够2个金币(很好赚的,回2个帖子就是了),就可以到
电子图书求助板块发帖求你所需要的书了,2005年以前所有的书基本都可以找到,2006年的
书可以找到部分,我以前发的电子书基本上都是通过这种途径得来的。呵呵,快去吧,
那里的书一般都是300DPI清晰版的,而我们平时所见的都是150DPI的,很不清晰。决不是广告哦!
...全文
305 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dashi 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主上次是另一个贴子里贴了个网址就很不错 下了几本不错的书 现在又发布了个论坛啊:) 支持下
wgm001 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
广告广告
一条晚起的虫 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jkgl548 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
look
悲酥清风 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
留个记号
yiwimi 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主上次是另一个贴子里贴了个网址就很不错
下了几本不错的书
现在又发布了个论坛啊:)
支持下
whwjn 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zhuxuan52(竹轩)

谢了
清歌谁与和 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我去瞧瞧
老道_ 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,楼主说的地方去了才知道不错
whwjn 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛,我感觉还是广告
------------------------
说了不是广告,信不信由你了
什么netyi和infoxa,都可以不用上了,那里的基本上都是150DPI的非清晰版,呵呵
snowbirdfly 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding~~~
日总是我哥 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~
老道_ 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛,我感觉还是广告
老资源。 目录 1 声明和初始化1 1.1 我如何决定使用那种整数类型? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 1.2 64 位机上的64 位类型是什么样的? . . . . . . . . . . . . . . . . 1 1.3 怎样定义和声明全局变量和函数最好? . . . . . . . . . . . . . . . 2 1.4 extern 在函数声明中是什么意思? . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 1.5 关键字auto 到底有什么用途? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 1.6 我似乎不能成功定义一个链表。我试过typedef struct f char *item; NODEPTR next; g *NODEPTR; 但是编译器报了错误信 息。难道在C语言中一个结构不能包含指向自己的指针吗? . . . . 3 1.7 怎样建立和理解非常复杂的声明?例如定义一个包含N 个指向返 回指向字符的指针的函数的指针的数组? . . . . . . . . . . . . . . 3 1.8 函数只定义了一次, 调用了一次, 但编译器提示非法重定义了。. . 4 1.9 main() 的正确定义是什么? void main() 正确吗? . . . . . . . . . 4 1.10 对于没有初始化的变量的初始值可以作怎样的假定?如果一个全 局变量初始值为“零”, 它可否作为空指针或浮点零? . . . . . . . 4 1.11 代码int f() f char a[] = "Hello, world!";g 不能编译。. . . . . . . 5 1.12 这样的初始化有什么问题?char *p = malloc(10); 编译器提示“非 法初始式” 云云。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 1.13 以下的初始化有什么区别?char a[] = "string literal"; char *p = "string literal"; 当我向p[i] 赋值的时候, 我的程序崩溃了。. . . . 5 1.14 我总算弄清除函数指针的声明方法了, 但怎样才能初始化呢? . . 5 2 结构、联合和枚举7 2.1 声明struct x1 f . . . g; 和typedef struct f . . . g x2; 有什么不同? . 7 2.2 为什么struct x f . . . g; x thestruct; 不对? . . . . . . . . . . . . . 7 2.3 一个结构可以包含指向自己的指针吗? . . . . . . . . . . . . . . . 7 2.4 在C 语言中实现抽象数据类型什么方法最好? . . . . . . . . . . . 7 2.5 在C 中是否有模拟继承等面向对象程序设计特性的好方法? . . . 7 i 目录ii 2.6 我遇到这样声明结构的代码: struct name f int namelen; char namestr[1];g; 然后又使用一些内存分配技巧使namestr 数组用起 来好像有多个元素。这样合法和可移植吗? . . . . . . . . . . . . 8 2.7 是否有自动比较结构的方法? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 2.8 如何向接受结构参数的函数传入常数值? . . . . . . . . . . . . . . 8 2.9 怎样从/向数据文件读/写结构? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 2.10 我的编译器在结构中留下了空洞, 这导致空间浪费而且无法与外 部数据文件进行”二进制” 读写。能否关掉填充, 或者控制结构域 的对齐方式? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 2.11 为什么sizeof 返回的值大于结构的期望值, 是不是尾部有填充? . . 9 2.12 如何确定域在结构中的字节偏移? . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 2.13 怎样在运行时用名字访问结构中的域? . . . . . . . . . . . . . . . 10 2.14 程序运行正确, 但退出时却“core dump”了,怎么回事? . . . . . 10 2.15 可以初始化一个联合吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 2.16 枚举和一组预处理的#define 有什么不同? . . . . . . . . . . . . 10 2.17 有什么容易的显示枚举值符号的方法? . . . . . . . . . . . . . . . 11 3 表达式13 3.1 为什么这样的代码: a[i] = i++; 不能工作? . . . . . . . . . . . . 13 3.2 使用我的编译器,下面的代码int i=7; printf("%dnn", i++ * i++); 返回49?不管按什么顺序计算, 难道不该打印出56吗? . . . . . . 13 3.3 对于代码int i = 3; i = i++; 不同编译器给出不同的结果, 有的为 3, 有的为4, 哪个是正确的? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 3.4 这是个巧妙的表达式: a ˆ= b ˆ= a ˆ= b 它不需要临时变量就可 以交换a 和b 的值。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 3.5 我可否用括号来强制执行我所需要的计算顺序? . . . . . . . . . . 14 3.6 可是&& 和|| 运算符呢?我看到过类似while((c = getchar()) != EOF && c != ’nn’) 的代码⋯⋯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 3.7 我怎样才能理解复杂表达式?“序列点” 是什么? . . . . . . . . . 15 3.8 那么, 对于a[i] = i++; 我们不知道a[] 的哪一个分量会被改写,但i 的确会增加1, 对吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 3.9 ++i 和i++ 有什么区别? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 3.10 如果我不使用表达式的值, 我应该用++i 或i++ 来自增一个变量 吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 3.11 为什么如下的代码int a = 100, b = 100; long int c = a * b; 不能 工作? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 3.12 我需要根据条件把一个复杂的表达式赋值给两个变量中的一 个。可以用下边这样的代码吗? ((condition) ? a : b) = complicated expression; . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 目录iii 4 指针17 4.1 我想声明一个指针并为它分配一些空间, 但却不行。这些代码有 什么问题?char *p; *p = malloc(10); . . . . . . . . . . . . . . . . 17 4.2 *p++ 自增p 还是p 所指向的变量? . . . . . . . . . . . . . . . . 17 4.3 我有一个char * 型指针正巧指向一些int 型变量, 我想跳过它们。 为什么如下的代码((int *)p)++; 不行? . . . . . . . . . . . . . . 17 4.4 我有个函数,它应该接受并初始化一个指针void f(int *ip) f static int dummy = 5; ip = &dummy;g 但是当我如下调用时: int *ip; f(ip); 调用者的指针却没有任何变化。. . . . . . . . . . . . . . . 18 4.5 我能否用void** 指针作为参数, 使函数按引用接受一般指针? . . 18 4.6 我有一个函数extern int f(int *); 它接受指向int 型的指针。我怎 样用引用方式传入一个常数?下面这样的调用f(&5); 似乎不行。. 18 4.7 C 有“按引用传递” 吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 4.8 我看到了用指针调用函数的不同语法形式。到底怎么回事? . . . 19 4.9 我怎样把一个int 变量转换为char * 型?我试了类型转换, 但是不 行。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 5 空(null) 指针21 5.1 臭名昭著的空指针到底是什么? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21 5.2 怎样在程序里获得一个空指针? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21 5.3 用缩写的指针比较“if(p)” 检查空指针是否可靠?如果空指针的内 部表达不是0 会怎么样? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 5.4 NULL 是什么, 它是怎么定义的? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 5.5 在使用非全零作为空指针内部表达的机器上, NULL 是如何定义 的? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 5.6 如果NULL 定义成#define NULL ((char *)0) 难道不就可以向函 数传入不加转换的NULL 了吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 5.7 如果NULL 和0 作为空指针常数是等价的, 那我到底该用哪一个 呢? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 5.8 但是如果NULL 的值改变了, 比如在使用非零内部空指针的机器 上, 难道用NULL (而不是0) 不是更好吗? . . . . . . . . . . . . . 24 5.9 用预定义宏#define Nullptr(type) (type *)0 帮助创建正确类型的 空指针。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 5.10 这有点奇怪。NULL 可以确保是0, 但空(null) 指针却不一定? . . 24 5.11 为什么有那么多关于空指针的疑惑?为什么这些问题如此经常地 出现? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 5.12 我很困惑。我就是不能理解这些空指针一类的东西。. . . . . . . 25 5.13 考虑到有关空指针的所有这些困惑, 难道把要求它们内部表达都 必须为0 不是更简单吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 5.14 说真的, 真有机器用非零空指针吗, 或者不同类型用不同的表达? 26 目录iv 5.15 运行时的“空指针赋值” 错误是什么意思? . . . . . . . . . . . . . 26 6 数组和指针27 6.1 我在一个源文件中定义了char a[6], 在另一个中声明了extern char *a 。为什么不行? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27 6.2 可是我听说char a[ ] 和char *a 是一样的。. . . . . . . . . . . . . 27 6.3 那么, 在C 语言中“指针和数组等价” 到底是什么意思? . . . . . 28 6.4 那么为什么作为函数形参的数组和指针申明可以互换呢? . . . . . 28 6.5 如果你不能给它赋值, 那么数组如何能成为左值呢? . . . . . . . . 29 6.6 现实地讲, 数组和指针地区别是什么? . . . . . . . . . . . . . . . 29 6.7 有人跟我讲, 数组不过是常指针。. . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 6.8 我遇到一些“搞笑” 的代码, 包含5["abcdef"] 这样的“表达式”。 这为什么是合法的C 表达式呢? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 6.9 既然数组引用会蜕化为指针, 如果arr 是数组, 那么arr 和&arr 又 有什么区别呢? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 6.10 我如何声明一个数组指针? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 6.11 我如何在运行期设定数组的大小?我怎样才能避免固定大小的数 组? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 6.12 我如何声明大小和传入的数组一样的局部数组? . . . . . . . . . . 30 6.13 我该如何动态分配多维数组? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31 6.14 有个灵巧的窍门: 如果我这样写int realarray[10]; int *array = &realarray[-1]; 我就可以把“array” 当作下标从1 开始的数组。. . 32 6.15 当我向一个接受指针的指针的函数传入二维数组的时候, 编译器 报错了。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32 6.16 我怎样编写接受编译时宽度未知的二维数组的函数? . . . . . . . 32 6.17 我怎样在函数参数传递时混用静态和动态多维数组? . . . . . . . 33 6.18 当数组是函数的参数时, 为什么sizeof 不能正确报告数组的大小? 34 7 内存分配35 7.1 为什么这段代码不行?char *answer; printf("Type something:nn"); gets(answer); printf("You typed n"%sn"nn", answer); . . . . . . . 35 7.2 我的strcat() 不行.我试了char *s1 = "Hello, "; char *s2 = "world!"; char *s3 = strcat(s1, s2); 但是我得到了奇怪的结果。. . . . . . . 35 7.3 但是strcat 的手册页说它接受两个char * 型参数。我怎么知道 (空间) 分配的事情呢? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36 7.4 我刚才试了这样的代码char *p; strcpy(p, "abc"); 而它运行正 常?怎么回事?为什么它没有崩溃? . . . . . . . . . . . . . . . . 36 7.5 一个指针变量分配多少内存? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36 7.6 我有个函数, 本该返回一个字符串, 但当它返回调用者的时候, 返 回串却是垃圾信息。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36 目录v 7.7 那么返回字符串或其它集合的争取方法是什么呢? . . . . . . . . 37 7.8 为什么在调用malloc() 时, 我得到“警告: 整数赋向指针需要类型 转换”? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 7.9 为什么有些代码小心地把malloc 返回的值转换为分配的指针类型。37 7.10 在调用malloc() 的时候, 错误“不能把void * 转换为int *” 是什 么意思? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 7.11 我见到了这样的代码char *p = malloc(strlen(s) + 1); strcpy(p, s); 难道不应该是malloc((strlen(s) + 1) * sizeof(char))? . . . . . 37 7.12 我如何动态分配数组? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 7.13 我听说有的操作系统程序使用的时候才真正分配malloc 申请的内 存。这合法吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 7.14 我用一行这样的代码分配一个巨大的数组, 用于数字运算: double *array = malloc(300 * 300 * sizeof( double )); malloc() 并没有返 回null, 但是程序运行得有些奇怪, 好像改写了某些内存, 或者 malloc() 并没有分配我申请的那么多内存, 云云。. . . . . . . . . 38 7.15 我的PC 有8 兆内存。为什么我只能分配640K 左右的内存? . . 38 7.16 我的程序总是崩溃, 显然在malloc 内部的某个地方。但是我看不 出哪里有问题。是malloc() 有bug 吗? . . . . . . . . . . . . . . . 38 7.17 动态分配的内存一旦释放之后你就不能再使用, 是吧? . . . . . . 38 7.18 为什么在调用free() 之后指针没有变空?使用(赋值, 比较) 释放 之后的指针有多么不安全? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39 7.19 当我malloc() 为一个函数的局部指针分配内存时, 我还需要用 free() 明确的释放吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39 7.20 我在分配一些结构, 它们包含指向其它动态分配的对象的指针。 我在释放结构的时候, 还需要释放每一个下级指针吗? . . . . . . 39 7.21 我必须在程序退出之前释放分配的所有内存吗? . . . . . . . . . . 40 7.22 我有个程序分配了大量的内存, 然后又释放了。但是从操作系统 看, 内存的占用率却并没有回去。. . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 7.23 free() 怎么知道有多少字节需要释放? . . . . . . . . . . . . . . . 40 7.24 那么我能否查询malloc 包, 可分配的最大块是多大? . . . . . . . 40 7.25 向realloc() 的第一个参数传入空指针合法吗?你为什么要这样做? 40 7.26 calloc() 和malloc() 有什么区别?利用calloc 的零填充功能安全 吗?free() 可以释放calloc() 分配的内存吗, 还是需要一个cfree()? 40 7.27 alloca() 是什么?为什么不提倡使用它? . . . . . . . . . . . . . . 41 8 字符和字符串43 8.1 为什么strcat(string, ’!’); 不行? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43 8.2 我在检查一个字符串是否跟某个值匹配。为什么这样不行?char *string; . . . if(string == "value") f /* string matches ”value” */ . . . g . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43 目录vi 8.3 如果我可以写char a[] = "Hello, world!"; 为什么我不能写char a[14]; a = "Hello, world!"; . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43 8.4 我怎么得到对应字符的数字(字符集) 值, 或者相反? . . . . . . . 44 8.5 我认为我的编译器有问题: 我注意到sizeof(’a’) 是2 而不是1 (即, 不是sizeof(char))。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 9 布尔表达式和变量45 9.1 C 语言中布尔值的候选类型是什么?为什么它不是一个标准类 型?我应该用#define 或enum 定义true 和false 值吗? . . . . . 45 9.2 因为在C 语言中所有的非零值都被看作“真”, 是不是把TRUE 定 义为1 很危险?如果某个内置的函数或关系操作符“返回” 不是1 的其它值怎么办? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45 9.3 当p 是指针时, if(p) 是合法的表达式吗? . . . . . . . . . . . . . 46 10 C 预处理器47 10.1 这些机巧的预处理宏: #define begin f #define end g 你觉得怎么 样? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 10.2 怎么写一个一般用途的宏交换两个值? . . . . . . . . . . . . . . . 47 10.3 书写多语句宏的最好方法是什么? . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 10.4 我第一次把一个程序分成多个源文件, 我不知道该把什么放到.c 文件, 把什么放到.h 文件。(“.h” 到底是什么意思?) . . . . . . . 48 10.5 一个头文件可以包含另一头文件吗? . . . . . . . . . . . . . . . . 48 10.6 #include 和#include "" 有什么区别? . . . . . . . . . . . . 48 10.7 完整的头文件搜索规则是怎样的? . . . . . . . . . . . . . . . . . 49 10.8 我在文件的第一个声明就遇到奇怪的语法错误, 但是看上去没什 么问题。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49 10.9 我包含了我使用的库函数的正确头文件, 可是连接器还是说它没 有定义。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49 10.10 我在编译一个程序, 看起来我好像缺少需要的一个或多个头文 件。谁能发给我一份? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49 10.11 我怎样构造比较字符串的#if 预处理表达式? . . . . . . . . . . . 49 10.12 sizeof 操作符可以用于#if 预编译指令中吗? . . . . . . . . . . . . 50 10.13 我可以在#include 行里使用#ifdef 来定义两个不同的东西吗? . 50 10.14 对typdef 的类型定义有没有类似#ifdef的东西? . . . . . . . . . 50 10.15 我如何用#if 表达式来判断机器是高字节在前还是低字节在前? . 50 10.16 我得到了一些代码, 里边有太多的#ifdef。我不想使用预处理器 把所有的#include 和#ifdef 都扩展开, 有什么办法只保留一种条 件的代码呢? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 10.17 如何列出所有的预定义标识符? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 目录vii 10.18 我有些旧代码, 试图用这样的宏来构造标识符#define Paste(a, b) a/**/b 但是现在不行了。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51 10.19 为什么宏#define TRACE(n) printf("TRACE: %dnn", n) 报出警 告“用字符串常量代替宏”?它似乎应该把TRACE(count); 扩展 为printf("TRACE: %dncount", count); . . . . . . . . . . . . . . 51 10.20 使用# 操作符时, 我在字符串常量内使用宏参数有问题。. . . . . 51 10.21 我想用预处理做某件事情, 但却不知道如何下手。. . . . . . . . . 51 10.22 怎样写参数个数可变的宏? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51 11 ANSI/ISO 标准C 53 11.1 什么是“ANSI C 标准”? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53 11.2 我如何得到一份标准的副本? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53 11.3 我在哪里可以到标准的更新? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54 11.4 很多ANSI 编译器在遇到以下代码时都会警告类型不匹配。 extern int func(float); int func(x) float x; f . . . . . . . . . . . . . 54 11.5 能否混用旧式的和新型的函数语法? . . . . . . . . . . . . . . . . 55 11.6 为什么声明extern int f(struct x *p); 报出了一个奇怪的警告信 息“结构x 在参数列表中声明”? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55 11.7 我不明白为什么我不能象这样在初始化和数组维度中使用常量: const int n = 5; int a[n]; . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55 11.8 既然不能修改字符串常量, 为什么不把它们定义为字符常量的数 组? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55 11.9 “const char *p” 和“char * const p” 有何区别? . . . . . . . . . . 56 11.10 为什么我不能向接受const char ** 的函数传入char **? . . . . . 56 11.11 怎样正确声明main()? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56 11.12 我能否把main() 定义为void, 以避免扰人的“main无返回值” 警 告? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56 11.13 可main() 的第三个参数envp 是怎么回事? . . . . . . . . . . . . 57 11.14 我觉得把main() 声明为void 不会失败, 因为我调用了exit() 而不 是return , 况且我的操作系统也忽略了程序的退出/返回状态。. . 57 11.15 那么到底会出什么问题?真的有什么系统不支持void main() 吗? 57 11.16 我一直用的那本书《熟练傻瓜C语言》总是使用void main()。. . 57 11.17 从main() 中, exit(status) 和返回同样的status 真的等价吗? . . . 57 11.18 我试图用ANSI “字符串化” 预处理操作符# 向信息中插入符号 常量的值, 但它字符串化的总是宏的名字而不是它的值。. . . . . 58 11.19 警告信息“warning: macro replacement within a string literal” 是 什么意思? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58 11.20 在我用#ifdef 去掉的代码里出现了奇怪的语法错误。. . . . . . . 58 11.21 #pragma 是什么, 有什么用? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59 11.22 “#pragma once” 是什么意思?我在一些头文件中看到了它。. . 59 11.23 a[3] = "abc"; 合法吗?它是什么意思? . . . . . . . . . . . . . . . 59 11.24 为什么我不能对void* 指针进行运算? . . . . . . . . . . . . . . . 59 11.25 memcpy() 和memmove() 有什么区别? . . . . . . . . . . . . . . 59 11.26 malloc(0) 有什么用?返回一个控指针还是指向0 字节的指针? . 59 11.27 为什么ANSI 标准规定了外部标示符的长度和大小写限制? . . . 60 11.28 我的编译对最简单的测试程序报出了一大堆的语法错误。. . . . . 60 11.29 为什么有些ASNI/ISO 标准库函数未定义?我明明使用的就是 ANSI 编译器。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60 11.30 谁有把旧的C 程序转化为ANSI C 或相反的工具, 或者自动生成 原型的工具? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60 11.31 为什么声称兼容ANSI 的Frobozz Magic C 编译器不能编译这些 代码?我知道这些代码是ANSI 的, 因为gcc 可以编译。. . . . . 60 11.32 人们好像有些在意实现定义(implementation-defin-ed)、未明确 (unspecified) 和无定义(undefined) 行为的区别。它们的区别到底 在哪里? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61 11.33 一个程序的“合法”, “有效” 或“符合” 到底是什么意思? . . . . . 61 11.34 我很吃惊, ANSI 标准竟然有那么多没有定义的东西。标准的唯一 任务不就是让这些东西标准化吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . 61 11.35 有人说i = i++ 的行为是未定义的, 但是我刚在一个兼容ANSI 的 编译器上测试, 得到了我希望的结果。. . . . . . . . . . . . . . . 62 12 标准输入输出库63 12.1 这样的代码有什么问题?char c; while((c = getchar()) != EOF) ... 63 12.2 我有个读取直到EOF 的简单程序, 但是我如何才能在键盘上输入 那个“EOF” 呢? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63 12.3 为什么这些代码while(!feof(infp)) f fgets(buf, MAXLINE, infp); fputs(buf, outfp); g 把最后一行复制了两遍? . . . . . . . . . . . 63 12.4 我的程序的屏幕提示和中间输出有时显示在屏幕上, 尤其是当我 用管道向另一个程序输出的时候。. . . . . . . . . . . . . . . . . 63 12.5 我怎样不等待回车键一次输入一个字符? . . . . . . . . . . . . . . 64 12.6 我如何在printf 的格式串中输出一个’%’?我试过n%, 但是不行。64 12.7 有人告诉我在printf 中使用%lf 不正确。那么, 如果scanf() 需要 %lf, 怎么可以用在printf() 中用%f 输出双精度数呢? . . . . . . . 64 12.8 对于size t 那样的类型定义, 当我不知道它到底是long 还是其它 类型的时候, 我应该使用什么样的printf 格式呢? . . . . . . . . . 64 12.9 我如何用printf 实现可变的域宽度?就是说, 我想在运行时确定 宽度而不是使用%8d? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64 12.10 如何输出在千位上用逗号隔开的数字?金额数字呢? . . . . . . . 65 12.11 为什么scanf("%d", i) 调用不行? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65 12.12 为什么char s[30]; scanf("%s", s); 不用& 也可以? . . . . . . . . 65 目录ix 12.13 为什么这些代码double d; scanf("%f", &d); 不行? . . . . . . . . 65 12.14 怎样在scanf() 格式串中指定可变的宽度? . . . . . . . . . . . . . 65 12.15 当我用“%dnn” 调用scanf 从键盘读取数字的时候, 好像要多输入 一行函数才返回。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65 12.16 我用scanf %d 读取一个数字, 然后再用gets() 读取字符串, 但是 编译器好像跳过了gets() 调用! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 66 12.17 我发现如果坚持检查返回值以确保用户输入的是我期待的数值, 则scanf() 的使用会安全很多, 但有的时候好像会陷入无限循环。. 66 12.18 为什么大家都说不要使用scanf()?那我该用什么来代替呢? . . . 66 12.19 我怎样才知道对于任意的sprintf 调用需要多大的目标缓冲区?怎 样才能避免sprintf() 目标缓冲区溢出? . . . . . . . . . . . . . . . 66 12.20 为什么大家都说不要使用gets()? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67 12.21 为什么调用printf() 之后errno 内有ENOTTY? . . . . . . . . . . 67 12.22 fgetops/fsetops 和ftell/fseek 之间有什么区别? fgetops() 和fsetops() 到底有什么用处? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68 12.23 如何清除多余的输入, 以防止在下一个提示符下读入?fflush(stdin) 可以吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68 12.24 既然fflush() 不能, 那么怎样才能清除输入呢? . . . . . . . . . . . 68 12.25 对某些路径文件名调用fopen() 总是失败。. . . . . . . . . . . . . 68 12.26 我想用“r+” 打开一个文件, 读出一个字符串, 修改之后再写入, 从 而就地更新一个文件。可是这样不行。. . . . . . . . . . . . . . . 69 12.27 怎样在程序里把stdin 或stdout 重定向到文件? . . . . . . . . . . 69 12.28 一旦使用freopen() 之后, 怎样才能恢复原来的stdout (或stdin)? 69 12.29 怎样同时向两个地方输出, 如同时输出到屏幕和文件? . . . . . . 69 12.30 怎样正确的读取二进制文件?我有时看到0x0a 和0x0d 混淆了, 而且如果数据中包含0x1a 的话, 我好像会提前遇到EOF。. . . . 70 13 库函数71 13.1 怎样把数字转为字符串(与atoi 相反)?有itoa() 函数吗? . . . . 71 13.2 为什么strncpy() 不能总在目标串放上终止符’n0’? . . . . . . . 71 13.3 为什么有些版本的toupper() 对大写字符会有奇怪的反应?为什 么有的代码在调用toupper() 前先调用tolower()? . . . . . . . . . 71 13.4 怎样把字符串分隔成用空白作间隔符的段?怎样实现类似传递给 main() 的argc 和argv? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72 13.5 我需要一些处理正则表达式或通配符匹配的代码。. . . . . . . . 72 13.6 我想用strcmp() 作为比较函数, 调用qsort() 对一个字符串数组排 序, 但是不行。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72 13.7 我想用qsort() 对一个结构数组排序。我的比较函数接受结构指 针, 但是编译器认为这个函数对于qsort() 是错误类型。我要怎样 转换这个函数指针才能避免这样的警告? . . . . . . . . . . . . . . 73 13.8 怎样对一个链表排序? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73 13.9 怎样对多于内存的数据排序? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73 13.10 怎样在C 程序中取得当前日期或时间? . . . . . . . . . . . . . . . 73 13.11 我知道库函数localtime() 可以把time t 转换成结构struct tm, 而 ctime() 可以把time t 转换成为可打印的字符串。怎样才能进行 反向操作, 把struct tm 或一个字符串转换成time t? . . . . . . . 74 13.12 怎样在日期上加N 天?怎样取得两个日期的时间间隔? . . . . . . 74 13.13 我需要一个随机数生成器。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75 13.14 怎样获得在一定范围内的随机数? . . . . . . . . . . . . . . . . . 75 13.15 每次执行程序, rand() 都返回相同顺序的数字。. . . . . . . . . . 75 13.16 我需要随机的真/假值, 所以我用直接用rand() % 2, 可是我得到 交替的0, 1, 0, 1, 0 ⋯⋯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76 13.17 怎样产生标准分布或高斯分布的随机数? . . . . . . . . . . . . . . 76 13.18 我不断得到库函数未定义错误, 但是我已经#inlude 了所有用到 的头文件了。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77 13.19 虽然我在连接时明确地指定了正确的函数库, 我还是得到库函数 未定义错误。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77 13.20 连接器说end 未定义代表什么意思? . . . . . . . . . . . . . . . . 77 13.21 我的编译器提示printf 未定义!这怎么可能? . . . . . . . . . . . 77 14 浮点运算79 14.1 一个float 变量赋值为3.1 时, 为什么printf 输出的值为3.0999999? 79 14.2 执行一些开方根运算, 可是得到一些疯狂的数字。. . . . . . . . . 79 14.3 做一些简单的三角函数运算, 也引用了#include , 可是 一直得到编译错误“undefined: sin” (函数sin 未定义)。. . . . . . 79 14.4 浮点计算程序表现奇怪, 在不同的机器上给出不同的结果。. . . . 79 14.5 有什么好的方法来验对浮点数在“足够接近” 情况下的等值? . . . 80 14.6 怎样取整数? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80 14.7 为什么C 不提供乘幂的运算符? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80 14.8 为什么我机器上的 没有预定义常数M PI? . . . . . . 80 14.9 怎样测试IEEE NaN 以及其它特殊值? . . . . . . . . . . . . . . . 81 14.10 在C 中如何很好的实现复数? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81 14.11 我要寻一些实现以下功能的程序源代码:快速傅立叶变换 (FFT)、矩阵算术(乘法、倒置等函数)、复数算术。. . . . . . . 81 14.12 Turbo C 的程序崩溃, 显示错误为“floating point formats not linked” (浮点格式未连接)。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81 15 可变参数83 15.1 为什么调用printf() 前, 必须要用#include ? . . . . . 83 15.2 为什么%f 可以在printf() 参数中, 同时表示float 和double?他们 难道不是不同类型吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83 15.3 为什么当n 为long int, printf("%d", n); 编译时没有匹配警告? 我以为ANSI 函数原型可以防止这样的类型不匹配。. . . . . . . 83 15.4 怎样写一个有可变参数的函数? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83 15.5 怎样写类似printf() 的函数, 再把参数转传给printf() 去完成大部 分工作? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85 15.6 怎样写类似scanf() 的函数, 再把参数转传给scanf() 去完成大部 分工作? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85 15.7 怎样知道实际上有多少个参数传入函数? . . . . . . . . . . . . . . 85 15.8 为什么编译器不让我定义一个没有固定参数项的可变参数函数? . 86 15.9 我有个接受float 的可变参函数, 为什么va arg(argp, float) 不工作? 86 15.10 va arg() 不能得到类型为函数指针的参数。. . . . . . . . . . . . . 86 15.11 怎样实现一个可变参数函数, 它把参数再传给另一个可变参数函 数? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86 15.12 怎样调用一个参数在执行是才建立的函数? . . . . . . . . . . . . 87 16 奇怪的问题89 16.1 遇到不可理解的不合理语法错误, 似乎大段的程序没有编译。. . 89 16.2 为什么过程调用不工作?编译器似乎直接跳过去了。. . . . . . . 89 16.3 程序在执行用之前就崩溃了, 用调试器单步跟进, 在main() 之前 就死了。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 89 16.4 程序执行正确, 但退出时崩溃在main() 最后一个语句之后。为什 么会这样? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 89 16.5 程序在一台机器上执行完美, 但在另一台上却得到怪异的结果。 更奇怪的是, 增加或去除调试的打印语句, 就改变了症状⋯⋯ . . . 90 16.6 为什么代码: char *p = "hello, worl!"; p[0] = ’H’; 会崩溃? . . . 90 16.7 “Segmentation violation”, “Bus error” 和“General protection fault” 意味着什么? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 91 17 风格93 17.1 什么是C 最好的代码布局风格? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 93 17.2 用if(!strcmp(s1, s2)) 比较两个字符串等值,是否是个好风格? . . . 93 17.3 为什么有的人用if (0 == x) 而不是if (x == 0)? . . . . . . . . . 93 17.4 原型说明extern int func ((int, int)); 中, 那些多出来的括号和下 划线代表了什么? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 94 17.5 为什么有些代码在每次调用printf() 前, 加了类型转换(void)? . . 94 17.6 什么是“匈牙利标志法” (Hungarian Notation)?是否值得用? . . 94 17.7 哪里可以到“印第安山风格指南” (Indian Hill Style Guide) 及 其它编码标准? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 94 17.8 有些人说goto 是邪恶的, 我应该永不用它。那是否太极端了? . . 95 18 工具和资源97 18.1 常用工具列表。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 97 18.2 怎样抓捕棘手的malloc 问题? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 98 18.3 有什么免费或便宜的编译器可以使用? . . . . . . . . . . . . . . . 98 18.4 刚刚输入完一个程序, 但它表现的很奇怪。你可以发现有什么错 误的地方吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 98 18.5 哪里可以到兼容ANSI 的lint? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 99 18.6 难道ANSI 函数原型说明没有使lint 过时吗? . . . . . . . . . . . 99 18.7 网上有哪些C 的教程或其它资源? . . . . . . . . . . . . . . . . . 99 18.8 哪里可以到好的源代码实例, 以供研究和学习? . . . . . . . . . 100 18.9 有什么好的学习C 的书?有哪些高级的书和参考? . . . . . . . . 100 18.10 哪里可以到标准C 函数库的源代码? . . . . . . . . . . . . . . . 101 18.11 是否有一个在线的C 参考指南? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 101 18.12 哪里可以得到ANSI/ISO C 标准? . . . . . . . . . . . . . . . . . 101 18.13 我需要分析和评估表达式的代码。. . . . . . . . . . . . . . . . . 101 18.14 哪里可以到C 的BNF 或YACC 语法? . . . . . . . . . . . . . 101 18.15 谁有C 编译器的测试套件? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 102 18.16 哪里有一些有用的源代码片段和例子的收集? . . . . . . . . . . . 102 18.17 我需要执行多精度算术的代码。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 102 18.18 在哪里和怎样取得这些可自由发布的程序? . . . . . . . . . . . . 102 19 系统依赖105 19.1 怎样从键盘直接读入字符而不用等RETURN 键?怎样防止字符 输入时的回显? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 105 19.2 怎样知道有未读的字符, 如果有, 有多少?如果没有字符, 怎样使 读入不阻断? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106 19.3 怎样显示一个百分比或“转动的短棒” 的进展表示器? . . . . . . 106 19.4 怎样清屏?怎样输出彩色文本?怎样移动光标到指定位置? . . . 106 19.5 怎样读入方向键, 功能键? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 107 19.6 怎样读入鼠标输入? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 107 19.7 怎样做串口(“comm”) 的输入输出? . . . . . . . . . . . . . . . . 107 19.8 怎样直接输出到打印机? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 107 19.9 怎样发送控制终端或其它设备的逃逸指令序列? . . . . . . . . . . 108 19.10 怎样直接访问输入输出板? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 108 19.11 怎样做图形? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 108 19.12 怎样显示GIF 和JPEG 图象? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 108 19.13 怎样检验一个文件是否存在? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 108 19.14 怎样在读入文件前, 知道文件大小? . . . . . . . . . . . . . . . . . 109 19.15 怎样得到文件的修改日期和时间? . . . . . . . . . . . . . . . . . 109 19.16 怎样缩短一个文件而不用清除或重写? . . . . . . . . . . . . . . . 109 19.17 怎样在文件中插入或删除一行(或记录)? . . . . . . . . . . . . . . 109 19.18 怎样从一个打开的流或文件描述符得到文件名? . . . . . . . . . . 110 19.19 怎样删除一个文件? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 110 19.20 怎样复制一个文件? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 110 19.21 为什么用了详尽的路径还不能打开文件? fopen("c:n newdir nfile.dat", "r") 返回错误。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 110 19.22 fopen() 不让我打开文件: "$HOME/.profile" 和"˜/ .myrcfile"。. 111 19.23 怎样制止MS-DOS 下令人担忧的“Abort, Retry, Ignore?” 信息? 111 19.24 遇到“Too many open files (打开文件太多)” 的错误, 怎样增加同 时打开文件的允许数目? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 111 19.25 怎样在C 中读入目录? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 111 19.26 怎样出系统还有多少内存可用? . . . . . . . . . . . . . . . . . 111 19.27 怎样分配大于64K 的数组或结构? . . . . . . . . . . . . . . . . . 111 19.28 错误信息“DGROUP data allocation exceeds 64K (DGROUP 数 据分配内存超过64K)” 说明什么?我应该怎么做?我以为使用了 大内存模型, 那我就可以使用多于64K 的数据! . . . . . . . . . . 112 19.29 怎样访问位于某的特定地址的内存(内存映射的设备或图显内存)? 112 19.30 怎样在一个C 程序中调用另一个程序(独立可执行的程序, 或系统 命令)? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 112 19.31 怎样调用另一个程序或命令, 同时收集它的输出? . . . . . . . . . 113 19.32 怎样才能发现程序自己的执行文件的全路径? . . . . . . . . . . . 113 19.33 怎样出和执行文件在同一目录的配置文件? . . . . . . . . . . . 113 19.34 一个进程如何改变它的调用者的环境变量? . . . . . . . . . . . . 113 19.35 怎样读入一个对象文件并跳跃到其中的地址? . . . . . . . . . . . 114 19.36 怎样实现精度小于秒的延时或记录用户回应的时间? . . . . . . . 114 19.37 怎样抓获或忽略像control-C 这样的键盘中断? . . . . . . . . . . 114 19.38 怎样很好地处理浮点异常? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 115 19.39 怎样使用socket?网络化?写客户/服务器程序? . . . . . . . . . 115 19.40 怎样调用BIOS 函数?写ISR?创建TSR? . . . . . . . . . . . . 115 19.41 编译程序, 编译器出示“union REGS” 未定义错误信息, 连接器出 示“int86()” 的未定义错误信息。. . . . . . . . . . . . . . . . . . 115 19.42 什么是“near” 和“far” 指针? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 116 19.43 我不能使用这些非标准、依赖系统的函数, 程序需要兼容ANSI! . 116 20 杂项117 20.1 怎样从一个函数返回多个值? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 117 20.2 怎样访问命令行参数? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 117 20.3 怎样写数据文件, 使之可以在不同字大小、字节顺序或浮点格式 的机器上读入? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 117 20.4 怎样调用一个由char * 指针指向函数名的函数? . . . . . . . . . 117 20.5 怎样实现比特数组或集合? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 118 20.6 怎样判断机器的字节顺序是高字节在前还是低字节在前? . . . . . 118 20.7 怎样掉换字节? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 118 20.8 怎样转换整数到二进制或十六进制? . . . . . . . . . . . . . . . . 119 20.9 我可以使用二进制常数吗?有printf() 的二进制的格式符吗? . . 119 20.10 什么是计算整数中比特为1 的个数的最有效的方法? . . . . . . . 119 20.11 什么是提高程序效率的最好方法? . . . . . . . . . . . . . . . . . 119 20.12 指针真得比数组快吗?函数调用会拖慢程序多少? ++i 比i = i +1 快吗? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120 20.13 人们说编译器优化的很好, 我们不在需要为速度而写汇编了, 但我 的编译器连用移位代替i/=2 都做不到。. . . . . . . . . . . . . . 120 20.14 怎样不用临时变量而交换两个值? . . . . . . . . . . . . . . . . . 120 20.15 是否有根据字符串做切换的方法? . . . . . . . . . . . . . . . . . 121 20.16 是否有使用非常量case 标志的方法(例如范围或任意的表达式)? 121 20.17 return 语句外层的括号是否真的可选择? . . . . . . . . . . . . . . 121 20.18 为什么C 注释不能嵌套?怎样注释掉含有注释的代码?引用字符 串内的注释是否合法? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 121 20.19 C 是个伟大的语言还是别的?哪个其它语言可以写象a+++++b 这样的代码? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 122 20.20 为什么C 没有嵌套函数? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 122 20.21 assert() 是什么?怎样用它? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 122 20.22 怎样从C 中调用FORTRAN (C++, BASIC, Pascal, Ada, LISP) 的函数?反之亦然? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 122 20.23 有什么程序可以做从Pascal 或Fortran (或LISP, Ada, awk, “老” C) 到C 的转换? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 123 20.24 C++ 是C 的超集吗?可以用C++ 编译器来编译C 代码吗? . . 123 20.25 需要用到“近似” 的strcmp, 比较两个字符串的近似度, 并不需要 完全一样。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 123 20.26 什么是散列法? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 124 20.27 由一个日期, 怎样知道是星期几? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 124 20.28 (year%4 == 0) 是否足够判断润年?2000 年是闰年吗? . . . . . . 124 20.29 一个难题: 怎样写一个输出自己源代码的程序? . . . . . . . . . . 124 20.30 什么是“达夫设备” (Duff’s Device)? . . . . . . . . . . . . . . . . 125 20.31 下届国际C 混乱代码竞赛(IOCCC) 什么时候进行?哪里可以 到当前和以前的获胜代码? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125 20.32 [K&R1] 提到的关健字entry 是什么? . . . . . . . . . . . . . . . . 126 20.33 C 的名字从何而来? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 126 20.34 “char” 如何发音? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 126 20.35 “lvalue” 和“rvalue” 代表什么意思? . . . . . . . . . . . . . . . . 126 20.36 哪里可以取得本FAQ (英文版) 的额外副本? . . . . . . . . . . . 126

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧