★如何在SmartPhone(Windows Mobile 5)上注册自己写的一个COM DLL呢?

迷死特兔 2006-09-09 06:33:37
如何在SmartPhone(Windows Mobile 5)上注册自己写的一个COM DLL呢?

1、我用VisualStudio2005写了一个CAB安装程序,结果SP上安装总是不成功。
2、改用手动注册,我在代码里写 :
System.Diagnostics.Process.Start("RegSvrCE", " -i utility.dll");
结果报"Win32Exception"异常!

请问,我该如何手动注册COM DLL呢?

...全文
449 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang8712 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写的com组件也要是smartphone操作系统支持的
siwlyfe 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码移植到vs2005环境,编译成smartphone的dll即可。另外建议你的dll放到系统目录下,应该是叫windows吧,记不清楚了,不确定,系统默认就会在那个目录下查找。注册的话最笨的办法就自己改一下注册表吧,一共就几个地方。
迷死特兔 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to commandown(它山之石) :
你说的不错,后来我在国外的一个论坛上也看到了同样的问题和解答,但我也有个问题:我这个x86平台的dll如何最方便的转化成wince平台的dll?

我有以下几点前提问题:
1、我原来的com dll是个只做存逻辑和计算的,且是Delphi7开发。
2、好像eVC可以重编译vc写得com dll源码,以达到平台变换,但是我这个是delphi写得,不太好搞,BSD2006没有对智能设备的开发支持。我看到国外有牛人装了个插件,可以用BSD2006的WinForm程序转换为PPC Form,但是也是有问题。
3、再不重新换语言的前提下,能复用我的dll到Windows Mobile 5上吗?

请高手解答,谢谢!
cmaboy 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
拉个板凳,跟着学!
commandown 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你的dll并不是基于wince平台的,
你把个x86台式机的dll到smartphone上注册????

怎么通得过?
迷死特兔 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一点,我测试的COM DLL 是用Delphi写的,只有一个方法一行代码,返回当前时间的字符串没有调用任何Windows的API,但是regsvrce在SmartPhone上注册就是出错“GetLast Error returns c1 ”,难道SmartPhone(WM5.0)不能用COM DLL?但是查了一下MSDN,说是可以,而且我在VisualStudio2005种引入这个COM DLL,VS会自动生成一个.Net的包装DLL,我可以通过这个.Net DLL使用COM DLL的方法,既然可以使用,怎么在设备上就不能注册呢???
迷死特兔 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一点,我代码里用regsvrce /s \\program files\\myApp\myDll.dll,结果出现注册错误
GetLast Error returns c1 ,各位,何解??
猎人日记 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧