想问一下VS2005中的LIBC.lib的问题

QQ_370566617 2006-09-09 09:59:55
2005不再用单线程的libc.lib,那应该怎样才能通过编译呢?

必竟老的工程是在VC6下写的

是不是还是要用VC6,一点妥协的余地也没有吗?
...全文
735 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guard2002 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改成/md还是不行
加了#pragma comment (linker,"/NODEFAULTLIB:libc.lib")
出现若干错误
微妙的平衡 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
项目选项->编译->忽略编译libc.lib

我记得好像是,你自己找找吧。
tjandy 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对,2005默认的是MTD,所以要手动改成MD
tjandy 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果是DEBUG版,应该是这样
#pragma comment (linker,"/NODEFAULTLIB:libcd.lib")
tjandy 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在stdafx.h 里加上这句吧
#pragma comment (linker,"/NODEFAULTLIB:libc.lib")
QQ_370566617 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

/MD /MD对应多线程DLL版(导入库msvcrt.lib,DLL是msvcrt.dll)

/ML(缺省选项)对应单线程静态版的标准程序库(libc.lib)

但是2005里面没有/ML怎么办???
QQ_370566617 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问我已经把工程的配置

运行时库改为多线程 DLL (/MD)

为什么还有
------ 已启动全部重新生成: 项目: LCDib, 配置: Debug Win32 ------
正在删除项目“LCDib”(配置“Debug|Win32”)的中间文件和输出文件
正在编译...
StdAfx.cpp
WINVER not defined. Defaulting to 0x0502 (Windows Server 2003)
正在编译...
....
Generating Code...
正在编译资源...
正在编译资源清单...
正在链接...
LINK : warning LNK4076: 无效的增量状态文件“../Working Directory/LCDib.ilk”;正在非增量链接
.\LCDib.def(4) : warning LNK4017: DESCRIPTION 语句不支持目标平台;已忽略
正在创建库 .\Debug/LCDib.lib 和对象 .\Debug/LCDib.exp
LINK : warning LNK4098: 默认库“MSVCRT”与其他库的使用冲突;请使用 /NODEFAULTLIB:library
.....
Generating Code...
正在编译资源...
正在编译资源清单...
正在链接...
LINK : warning LNK4076: 无效的增量状态文件“../Working Directory/LCJpeg.ilk”;正在非增量链接
LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“LIBC.lib”
正在创建浏览信息文件...
Microsoft ?????????? Version 8.00.50727
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
生成日志保存在“file://e:\DFringe2\LCJpeg\Debug\BuildLog.htm”
LCJpeg - 1 个错误,5 个警告
========== 全部重新生成: 1 已成功, 1 已失败, 0 已跳过 ==========
QQ_370566617 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题

我的VC6工程用VC8重新调试编译后
当时做个每个工程的配置

但是关了,重新打开,
还是问我是否转换成VC8的工程,而且工程配置又恢复到从前

这是怎么回事?
qtext 2006-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用/MD 编译选项。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧