SQL-DMO查找本地网络内SQL服务器不全的问题

ltolll 2006-09-10 10:37:31

我使用如下代码得到所有本地网络中可使用的SQL服务器列表。

private void getServerList()
{
SQLDMO.Application sqlApp = new SQLDMO.ApplicationClass();
SQLDMO.NameList sqlServers = sqlApp.ListAvailableSQLServers();
if (sqlServers != null)
{
lvwServer.Items.Clear();
for (int i = 1; i < sqlServers.Count; i++)
{
object srv = sqlServers.Item(i);
if (srv != null)
{
ListViewItem ser = new ListViewItem();
ser.SubItems[0].Text = srv.ToString();
lvwServer.Items.Add(ser);
}
}
}
}
问题是每天服务器启动后,运行上述代码无法找到服务器(用PING命令可以PING到),只有等过几十分钟或几小时后,再运行才能找到.不知是何原则如何解决?
...全文
146 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltolll 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:zicxc(冒牌邹建 V0.3)
用PING命令可以PING到,这不是说明网络没有问题吗?
不太了解你所说的网络问题是什么问题?
zicxc 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用企业管理器删除注册后再搜索同样有这个问题
zicxc 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网络问题

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧