新手急问:C#中如何对一个文本中的字符进行批量替换?

ocochi 2006-09-10 06:54:02
我是刚刚接触C#,请问高手们一个初级问题啊,比如我有"D:\AAA.TXT"这个文档.现在要求写一个C#程序,将文本中所有的"abc"这个字符替换成"aaa".请各位能不能给个大致的代码?3Q3Q!
...全文
220 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lionelwy 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,楼上几位回答的都对阿
bestshl 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
using(FileStream fs = new FileStream("D:\AAA.TXT", FileMode.Open,FileAccess.ReadWrite)
{
StreamReader sr = new StreamReader(fs);
string sBuf = sr.ReadToEnd();
sBuf = sBuf.Replace("abc", "aaa");
sr.Close();
fs.SetLength(0);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);
sw.Write(sBuf);
sw.Flush();
sw.Close();
}


beijing990101 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.IO

System.IO.StreamReader sr=new System.IO.StreamReader("D:\AAA.TXT",System.Text.Encoding.Default);

string str=sr.ReadToEnd();
sr.Close();
str.Replace("abc","aaa");
ocochi 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说清楚点啊.怎么把文件读成字符串啊?我不懂啊.
Hassle 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件读成字符串
调用字符串的Replace方法

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧