如何编程打开内置modem(跟贴有分)

沙敦府上帝发誓地方 2006-09-11 09:00:40
我安装了一个内置modem,是PCI插槽的,安装后在设备管理器里对应一个虚拟的串口com3,我现在要写一个拨号程序,请问怎样来打开modem?
我用MSCOM控件打开串口的方法来打开com3,结果行不同,因为com3是一个虚拟设备;
...全文
287 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 学习
yangxingkuan 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我还是用RAS写了
ZHENG017 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没有建立拨号连接,我是想直接给modem发AT指令来和对方modem建立连接啊!

createfile("\\\\.\\com3",....
WriteFile(hCom,"atdt"....)
  • 打赏
  • 举报
回复
我用同步方式调用RasDail(),
在XP下都能正常连接,
在2000下返回错误代码87,undefined RAS Dial Error
我查了,这个错误是ERROR_WRITTING_USAGE
请问是什么原因啊??

非常着急!

  • 打赏
  • 举报
回复
我用同步方式调用RasDail(),
在XP下都能正常连接,
在2000下返回错误代码87,undefined RAS Dial Error
我查了,这个错误是ERROR_WRITTING_USAGE
请问是什么原因啊??

非常着急!
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是跟对方的modem通信,不是要拨入对方的局域网,怎么提供用户名和密码呢?
privatexx 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ding ding
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有例子呢,能提供一个吗?
lixiaosan 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/rras/rras/rasdialdlg.asp
wcj86009 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wcj86009 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wcj86009 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DentistryDoctor 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对,应该用RAS函数,直接操作串口很难实现拔号的。
wangk 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RasDial系列函数
http://www.codeproject.com/internet/dialup.asp
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没有建立拨号连接,我是想直接给modem发AT指令来和对方modem建立连接啊!
littlepboy 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
// 枚举所有拨号连接
RasEnumEntries();
// 拨号连接
RasDial();
参数RASDIALPARAMS中包含用户名密码等信息。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧