关于搜索速度的问题!!!!

fengzheng12345 2006-09-11 02:13:46
我的数据库中的一个表(content表),大约有数据8万左右(425M),因为搜索语句有点复杂,而且还涉及到全文搜索,所以速度很关键!!

我想问问大家,有没有什么办法可以提高查询速度!!谢谢!
...全文
198 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iasky 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对MySql来说难
zeroleonhart 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Maybe you can use several mysql servers or use subareas in mysql.
zeroleonhart 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
It is difficult to speed up it...
fengzheng12345 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那用什么数据库好?oracle?
lantersen 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是否自己可以建一个索库,把中文转换成拼音或其它代码//好像起步工作有点大。
chenyu112 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,关注
wwx840723 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只有取几个要搜索的关键字段!!
wildlily980 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分词。全文索引是没有用的。
fengzheng12345 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、今天看mysql支持全文索引,就是说在 MySQL 中是一个 FULLTEXT 类型索引。。全文搜索通过 MATCH() 函数完成。。。。这种方法可以吗?

2、海量公司改写的MYSQL,虽然支持中文的全文检索,但是价格太贵!!

ice_berg16 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
全文检索还是不要用MYSQL了,MYSQL的全文检索不支持中文,
或者你们公司可以购买支持海量公司改写的MYSQL,支持中文的全文检索。
fengzheng12345 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,想说什么就说什么。。
caotian2000 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知该说什么了......
fengzheng12345 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在线静候佳音!

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧