求救:请教如何用VC调用DLL里面的类(只有DLL文件,没有LIB文件)

kfkfkf 2006-09-11 04:28:13
求救:请教如何用VC调用DLL里面的类(只有DLL文件,没有LIB文件)

DLL的代码:
文件名:win32dll.h

#ifndef WIN32DLL_H

#define WIN32DLL_H

class __declspec(dllexport)Add{
public:
Add(int xx,int yy);
~Add();
int x;
int y;
int getresult();
};

#endif


文件名:
#include "win32dll.h"

Add::Add(int xx,int yy)
{
x=xx;
y=yy;
};

Add::~Add()
{
};

int Add::getresult(){
return x+y;
}
...全文
455 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowbirdfly 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行方式的dumpbin以及VC ++工具中的DEPENDS程序可以察看DLL里面的函数~~
察看类的话。没有直接的函数可以用~~
还是用dumpbin直接生产LIB察看~~
楼上的想法是好,但是不知道楼主对于该DLL是否了解~~~
kfkfkf 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"定义一个类指针,然后用GetProcAddress来获得类的引出地址,用这个类指针来引用它.",就是不知怎样定义,在网上找来找去找不到,自己乱试也没成功。现在用dumpbin搞定了,谢谢名位了
muroachanf 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一种是用楼上的办法

另外我猜还可以这样:你定义一个类指针,然后用GetProcAddress来获得类的引出地址,用这个类指针来引用它.

当然,所有的前提都在于,你必须要有类结构的声明.至于引出的类名字,用dumpbin可以查看到.不过说回来,dumpbin可以输出lib,为什么要自做聪明去做这样的事呢:(

以上为猜测,没试过.
jerry 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
you can use dumpbin tool to create lib file.
in this case you must have the head file for the class that exports from dll.
kfkfkf 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果封装的是个函数而不是类的话,用
typedef class (*AddFunc);
HINSTANCE hInstLibrary = LoadLibrary("win32dll.dll");
AddFunc _AddFunc;
_AddFunc = (AddFunc)GetProcAddress(hInstLibrary, "Add");

但DLL里面是类的话,就不知道怎么办了
DentistryDoctor 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有这样的函数。。。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧