关于ContextMenu的问题

lichliu 2006-09-11 05:04:35
(VB2005)在任务栏中使用图标,点鼠标右键弹出ContextMenu,但是,ContextMenu只有三个触发事件,而我想点一下ContextMenu选项卡"结束"来结束程序,该怎么办?
...全文
156 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stone_soup 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我按樓主的大意.做的測試程序.沒有問題!
樓主是不是表達錯意思了.!

----------
contextMenu只有三个事件
2005中.是用這個控件吧:
ContextMenuStrip1
HarleyTung 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
阿?
lichliu 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,我contextMenu是在任务栏上右击弹出来的那种,contextMenu只有三个事件,弹出,释放,和崩溃,没有其它事件了.请大虾帮忙.
stone_soup 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想点一下ContextMenu选项卡"结束"来结束程序,该怎么办?
---------------------------
在双击"结束"的項,将会跳至"结束"項 的单击事件(Click) 代码區

寫:
Application.Exit()
Overriding 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不大明白楼主说什么。
wang2034 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在ContextMenu选项卡上添加"结束"这么一项,你直接双击,它自然就跟你生成了它的单吉事件,我不懂楼主到底是想问什么

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧