#####散点200分,顺路讨论个小问题###################

seaonce 2006-09-12 08:48:11
大家都知道对于数据库的数据可以用全文索引
但对于系统文件的检索呢?
此外对于各种类型,例如图纸,PPT,PDF类型的文件如何检索呢?
当然系统文件也可用SQLSERVER的检索引擎,但它支持类型太少,而且不方便.
大家在这方面有没有心得?可否讲一下?

最后一点,小生有个群,最近常讨论日益明朗和公开化的技术难点,有兴趣可以来一块探讨一下
还有八个名额满员!!!!
群号:28029937
...全文
691 81 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
81 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seaonce 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94(愚翁)是唯一一个不含任何水分的让人尊敬的真正称的上五星高手的高手.
wshuangminlg 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这么少,按照
http://developerland.com/DotNet/Enterprise/340.aspx
的介绍,参看文章的“Which files is Indexing Server capable of indexing?”这个部分
* query.dll - Filters files with the TXT, ASM, BAT, C, CPP, CXX, CMD, DEF, DIC, H, HPP and XML extensions. These are all read as plain text files.
* nlhtml.dll - Filters files with the ASCX, ASP, ASPX, CSS, HHC, HTA, HTM, HTML, HHT, HTW, HTX, ODC and STM extension. These are all files which contain or render HTML content.
* offfile.dll - Filters files with the DOC, DOT, POT, PPS, PPT, XLB, XLC, XLS and XLT extension. All these files are MS Office files.
* mimefilt.dll - Filters files with EML extension, which are MIME content.
* mspfilt.dll - Filters files with the TIFF extension. This filter gets installed by MS Office 2003.


seaonce 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
index service支持类型有限,只支持TXT,DOC,HTM,PPT类型
Knight94 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你可以使用Indexing service的话,可以参看
http://developerland.com/DotNet/Enterprise/340.aspx
http://www.eggheadcafe.com/articles/20010422.asp
seaonce 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94(愚翁) :你好,很感谢您的指点,这个项目我看了他的源代码,他是把所有文件读到内存中再解析的,这样速度太慢.在实际应用中不是很适用?您还有更好的方法吗?
真相重于对错 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议研究一下com的组合文档
Csharp110 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧。关注下
huangbznet 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
wl22817560 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
gongzhy 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
namhyuk 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
阿牛138588 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
vincent0203 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注楼下
dyw31415926 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
For_suzhen 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是美德;帮顶很高尚,接分是目的
pretty_soft 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的不说
dwg文件格式很复杂,
做到检索很困难
但是其中的文字信息还是比较容易解析的
网上有这样的文章
甚至可以考虑转化成dxf
amu0528 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!接分!
Eleve 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,接分,关注:D
jlusdy 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
接分
加载更多回复(61)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧