字符串的验证!!!急急急急急急急急急急急急

wdy6600 2006-09-12 09:06:58
给一个文本框,让用户输入,以逗号分隔,如(45,25,16,25),输入的值不一定是数字,也可以是其它的,现在我要判断在输入的文本框中,有没有相同的两个值,请问怎么做???给完整的代码!!!!!!!!!!谢谢!!!!!!
急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangziqi 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"""""
''''
<HTML>
</HTML>
测试一下!
wdy6600 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = this.textbox.Text.trim();
string [] split = str.split(',');
我知道,这样是把这个广西框中的值分隔出来,但接下来怎么写,在这个循环中怎么写,
文本框的中值是不确定的,所以用indexOf()不能有效的判断,
for(int i=0;i<split.Length;i++)
{

}
kbxj406 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = this.textbox.Text.trim();
string [] split = str.split(',');
然后对string数组进行比对,如果有相同就删除
iuhxq 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只判断是否有相同的这个容易


同事说当按下逗号的时候把逗号前的一个数字取出来,在前面indexOf一下。(javascript)
aishuxian 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] Name;
Name = TextBox.Text.Split(',');
for(i=0;i < Name.Length-1;i++)
{
string str1=Name[i];
if (Name[i]==Name[i+1])
{
Response.Write("<script>alert('重复值!!!')</script>");
}
else
{

}
}

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧