如何判断相邻的色码颜色相近?

alemoon60 2006-09-12 09:08:36
当相邻的色码颜色相近时,
如何让其中一个自动应用其他区分明显的色码,
或是给用户提示信息要求用户自己更换色码?
...全文
569 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YFLK 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人的想法,希望对你有帮助!
以RGB为三个坐标轴建立三维坐标系,定义一个最小距离(颜色相近),将二个颜色放到这个三维坐标系中,计算距离,判断是否满足条件
Dozemin 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看你具体怎么处理了。我是按下面的处理的.
procedure XRGB(C: TColor;var R,G,B: Integer);
begin
R := C and $FF; C := C shr 8;
G := C and $FF; C := C shr 8;
B := C and $FF;
end;

function GetDiffColor(C1,C2: TColor): Integer;
var
R1,G1,B1: Integer;
R2,G2,B2: Integer;
begin
XRGB(C1,R1,G1,B1);
XRGB(C2,R2,G2,B2);
Result := Abs(R1-R2) + Abs(G1-G2) + Abs(B1-B2);
end;
xzhifei 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
听课学习

------------------------------------------------------- 本回复由大傻的破玩意儿【CSDN's forum Explorer】完成! 大傻的破玩意儿,今天你用了木有 !! 软件功能强大,速度超快!!支持中... 软件下载地址:http://CoolSlob.ys168.com
alemoon60 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LS能讲得详细点吗?
颜色距离公式 如何计算的?
hongqi162 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看opencv吧 里边的一些颜色处理可能对你有帮助
天涯倦客 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题描述清楚啊。 目标
housisong 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般使用的颜色距离公式:
dc=Sqrt( Sqr(R0-R1)+Sqr(G0-G1)+Sqr(B0-B1) ); //Sqr表示平方,Sqrt表示开方

也可以对不同的颜色分量加不同的权值;



天涯倦客 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
描述的太模糊

“当相邻的色码颜色相近时,
如何让其中一个自动应用其他区分明显的色码,”

建议去看下图象的 基础 书。
alemoon60 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去
等懂的人出来
哈哈
alemoon60 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人做过吗?
alemoon60 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

颜色底盘分128种色

g_PalData :array[0..PAL_COLOR_COUNT-1] of TColor = (
$000000, $0000FF, $00FF00, $00FFFF,
$ff0000, $ff00ff ,$ffff00, $ffffff,
$99894A, $90246C, $D8B4B4, $BF00FF,
$B46C90, $999999, $C090CF, $FF8080,
$DCFF50, $DB9152, $917C00, $24EBEB,
$B273B2, $6CB4FC, $6394FC, $486CFC,
$FCD8FC, $FCB4FC, $FC90D8, $C8C864,
$00FFA0, $EBACEB, $B27373, $48D890,
$73B273, $007F00, $ACEBEB, $48D8D8,
$6CB4B4, $A000FF, $E1C3D7, $EBACAC,
$7F007F, $9048D8, $D86C90, $FCD8D8,
$D8B4D8, $E1A7CA, $EB9ABC, $F58DAE,
$FF7F9F, $FF6080, $7576DC, $9090FF,
$90FFC0, $B4FCFC, $90FCFC, $48FCD8,
$CF90FF, $C0FF90, $9090B4, $C7EBFD,
$FFFFA0, $FEFF00, $E9E932, $E9CA32,
$EDAF35, $0D5000, $D86CD8, $B46cD8,
$B460C0, $B454A8, $FF669A, $F1F1F1,
$A0A000, $BCBCB7, $B7AEC5, $B2C5E2,
$CFFFC0, $C00F90, $FCD890, $FCB490,
$997001, $98894A, $B4A56D, $CFC090,
$FF6600, $FF9900, $FFAD33, $FFC166,
$FFD699, $FFEACC, $9128CB, $9C3078,
$B44890, $B86CB4, $8F00FF, $A533FF,
$BB66FF, $D299FF, $E8CCFF, $00007F,
$B49090, $B9A3FA, $ACEBAC, $73B2B2,
$73B4B4, $007F7F, $4890B4, $6C6CB4,
$9595D4, $D8D8B4, $6C6C90, $BFBFFF,
$90CFC0, $90CFFF, $B2B273, $CF90C0,
$DDDD8C, $ADDDFF, $7373B2, $6CB4D8,
$E7E5A9, $B4D8D8, $90D8B4, $FFBFBF,
$7F0000, $000096, $009600, $499DD8
);

自定义画图区域
如何判断相邻的色码颜色相近
来个高手解答下
有人做过这方面的东东吗?
虚心求解………………
AOCOC 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
superyys 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较复杂,,找些资料,看看颜色方面的算法.
muroachanf 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号,等高手来回答:)
学习一把.

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧