如何把文件信息存入内存缓存中

winsor_w 2006-09-12 11:01:03
我生成一个文件,里面有新添加的信息
现在要做的是把这个文件写如内存缓存中,而不是存到硬盘里
Stream file = null;
string sname = DateTime.Now.ToString("yyMMddhhmmss");
Random Rand = new Random(4);
sname = sname+Convert.ToString(Rand.Next());
file = new FileStream (@"D:\WINSOR\PDF_OUT\PDF\PDF_OUT" + sname + ".pdf", FileMode.OpenOrCreate);
这样是把这个文件存到了D:\WINSOR\PDF_OUT\PDF\PDF_OUT目录下
而我现在不是要存到硬盘中,而是要存到内存中,这样一来在服务器中就不会产生一些不必要的文件
请问该怎么做
在JAVA中用的是file = new ByteArrayOutputStream()
C#中不会
...全文
378 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popunionxy 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接object obj=Cache["name"]读取
viena 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
file = new System.IO.MemoryStream();
winsor_w 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我在服务端生成一个文件,而这个文件存放在内存中
接着我把这个文件当做流传到客户端
winsor_w 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那往里面写入了东西后,怎么读出来呢?
viena 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主到底要什么?
就放在字节数组中有何不可?
viena 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
luck0235 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在MSDN里敲一个“Cache 类”,不什么都解决了。
jc15271149 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Cache["file"] = sname;
winsor_w 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
急着用啊,哪位知道,望不吝赐教,小弟感激万分
winsor_w 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后面调用的代码如下
long FileSize;
Stream PDFfile = new FileStream(@"D:\WINSOR\PDF_OUT\PDF\PDF_OUT" + sname + ".pdf", FileMode.Open);
FileSize = PDFfile.Length;
byte[] buffer = new byte[(int)FileSize];
PDFfile.Read(buffer, 0, (int)FileSize);
PDFfile.Close();
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment");
Response.ContentType = "application/pdf";
Response.BinaryWrite(buffer);
Response.Flush();
Response.Close();
winsor_w 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是开始动态生成一个文件流
然后再利用它向客户端输出
winsor_w 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,我的目的是
Stream file = null;
string sname = DateTime.Now.ToString("yyMMddhhmmss");
Random Rand = new Random(4);
sname = sname+Convert.ToString(Rand.Next());
file = new FileStream (@"D:\WINSOR\PDF_OUT\PDF\PDF_OUT" + sname + ".pdf", FileMode.OpenOrCreate);
这个实现的是把文件生成在D:\WINSOR\PDF_OUT\PDF\PDF_OUT这个目录下面
而我现在要做的是不生成在这个目录下面,而只在内存缓存中
在后面我又要从缓存中读出它,用流输出到客户端

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧