如何判断文件夹中有新文件

xiao_Wind 2006-09-12 03:50:33
在一个指定文件夹中,有另外的程序不定时产生文件,大概6分钟左右产生一个,现在我要对此文件进行操作,请问如何得到这个文件的信息
...全文
223 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_Wind 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
阿牛138588 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
详细请看msdn:http://msdn2.microsoft.com/zh-CN/library/system.io.filesystemwatcher.aspx
dongshanyu 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
Eddie005 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
更正: System.IO.FileSystemWatcher更简单~
gyf19 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
利用FileSystemWatcher 类:
侦听文件系统更改通知,并在目录或目录中的文件发生更改时引发事件。
Eddie005 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim lastCheckTime As DateTime '记录上一次检查的时间
Dim lastFilesCount As Integer = 0 '记录上一次检查时的文件总数

'下面这些代码定时执行
Dim files() As String = System.IO.Directory.GetFiles("")
If files.Length > lastFilesCount Then
For i As Integer = 0 To files.Length
Dim filePath As String = files(i)
Dim file As System.IO.FileInfo = New System.IO.FileInfo(filePath)
If (file.CreationTime > lastCheckTime) Then
'这是个新文件
End If
Next


End If

lastCheckTime = Now '检查完毕更新时间戳
lastFilesCount = files.Length '检查完毕更新文件总数
阿牛138588 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.FileSystemWatcher使用这个,若有新文件产生,会有新事件发生的。判断一下就行了。这样比较节省系统资源
dongshanyu 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一个文件保存该文件夹下的所有文件信息,如文件名,创建时间等,当需要读取新文件时,通过对比该文件,就知道是否为新文件了。
shalen520 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.IO.FileSystemWatcher监视文件夹

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧