有知道的吗,通过javascript在客户端发出声音,就像beep()一样。

hisense 2006-09-12 04:42:41
想在客户端通过javascript在客户端发出声音,就像beep()一样,不知如何实现.
...全文
369 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amnoh 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在页中这样写:
<EMBED NAME="testMusic1" id="testMusic1" SRC="sound/ding.wav" HIDDEN="true" AUTOSTART="false" MASTERSOUND>
其中 src 指定了声音文件的路径.

要播放时用脚本:
<script language="javascript">
function playsound()
{
document.testMusic1.play();
}
</script>

如果要一个按钮按下时发声,就给按钮加一个: onclick="playsound();"

如果要鼠标放上时响一下,就给其加:onmouserover="playsound();"


但这个方案有着先天不足, 1是它只能在IE上跑,在FireFox中不被默认支持.
2,声音文件越短越好,否则第一个没播放结束时,第二个是播不出来的, 这种情况在 有一排按钮需要鼠标滑过时发声时尤为明显.
cnJamesPaul 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象有个论坛上有使用声音的,估计是发出的是MIDI声音,而不是MP3,具体我也没尝试,你可以去查一查
y1g1y1 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要使用 ActiveX 控件才行吧。
terry_12 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bgSound
crazysnowwolf 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧